![]() |
Подробно и обстоятельно все узнать не мешало бы в юридической консультации, если уж вы решаете вопрос, нужно владеть информацией. Насколько я знаю, составляется нотариально заверенный договор, по которому квартира сразу переходит в вашу собственность, если только не будет доказано, что вы не выполняли условия этого договора. Т.е., бабуля сможет расторгнуть его, если докажет в суде, что вы например, не приносили ей продукты, не покупали лекарства, не убирались в квартире, хотя это было прямо прописано в договоре. Поэтому следует хранить чеки, оплаченные рецепты, счета и т.д. Хорошо если соседи в курсе и смогут подтвердить в случае чего. Думаю, что расторгнуть такой договор, если Вы будете выполнять его условия, для бабушки будет непросто, особенно находясь в состоянии маразма.
|
Есть люди,которым от прирды дано
получать от такой работы удовлетворение.У меня есть такая родственница.Но большшинство ждет благодарности хотя бы.А старики капризны,неблагодарны,взба лмошны...В общем,наверное,и мы такими будем...Но я,на собственной шкуре опробовав,каково это-не советую никому!Переодевать описавшегося ребенка и переодевать старика-большая разница.И по мне,так лучше этим занимаются профессионалы.
|
у нас таким образом у одноклассницы родители еще при СССР выбили двоим дочерям квартиры. У них своя крошечная хрущевка двухкомнатная была на четверых, и очередь на 20 лет вперед.
Но они никому не говорили, а ездили на другой конец города, возили продукты двоим бабкам. Когда стало известным, мои родители, коммунистической закалки, осудили их, назвали все это зазорным, постыдным и стяжательством. Теперь, на старости лет, они считают, что те люди поступили мудро и дальновидно - обеим дочерям по квартире к замужеству получилось. Обе бабки умерли за пару лет (подробностей не знаю). |
дай-то Бог, но возможно еще и взрослой дочери автора придется ухаживать за бабушкой. Если это продлится долгие годы, да еще в лежачем/парализованном положении, то волей-неволей смерти начнешь желать ей, и это страшно. Ни в отпуск не поехать толком, постоянно все планы семьи привязаны к ней. И так долгие годы.
75 лет в наше время - это еще не старость. Я в студенческие годы (15 лет назад) жила у одинокой бабки на квартире. Она уже тогда была старая (ей тогда 73-74 было), охала и умирала вечно. Но до сих пор живет и здравствует, квартиру (тоже в центре) переписала на каких-то дальних племянников в Сибири, которые раз в год приезжают и каждую неделю звонят справиться, жива ли она еще. Я ей тоже позваниваю - у меня с ее квартирой и с ней самой студенческие воспоминания связаны. Иногда думаю тоже, почему было раньше не предложить ей уход взамен за квартиру? Но, хорошенько подумав, каждый раз понимаю, что она бы меня своими капризами и требованиями довела бы за 15 лет до психушки. Да еще далеко ездить, а у меня двое детей. Но у нас, правда, хорошие жилишные условия. Если еще в одном подъезде, то еще можно подумать... |
Все понятно, но ребенку только 4 года, а потом каким более легким трудом можно получить 2-хкомнатную квартиру в центре, да еще и том же доме?
|
Я заключала такой договор со своей соседкой. Тут очень важно доверие и взамопонимание с обеих сторон.Поскольку бабушка знала меня с детства и полностью доверяла, то юридический договор был составлен по стандартной форме (она есть у нотариусов), все остальные условия сразу обговорили на словах ,и я соблюдала их неукоснительно и даже сверх того. Саму соседку я много лет занала как очень порядочного и здравомыслящего человека и только поэтому пошла на этот договор. Если человека знаете плохо - то есть определенный риск, т.к. трудно предугадать как сложатся отношения. При заключении договора нотариус предупреждала, что в случае, если пенсионер посчитает, что условия договора не соблюдается, он может обратиться в суд с требованием расторгнуть договор, и суд с вероятность почти 100% будет на его стороне, при этом никакие затраченные средства Вам не возвращаются.
|
нда..у Бидструпа есть серия картинок: юноша усердно ухаживал за своей состоятельной бабулей, год ... два..десять ...вот у него появилась лысина....вот он с палочкой и сам еле ходит...и на последней картинке: бабуля в трауре на похоронах своего наследника ( несотоявшегося)
но это я так просто..... ассоциирую )) |
мне как-то предлагали ухаживать за лежачей бабушкой, я не просто не смогла, т.к. это был другой конец города, просто физически не было сил и времени ездить после работы, а жить у неё в однушке негде было, потом я даже и не могла представить желать даже незнакомому человеку скорейшей смерти. В вашем случае всё не так - мне прямо страшно стало за вашу соседку, да и заработать на квартиру, не знаю как вам, но мне совсем не реально.
|
Да есть и реальная история,только ещё прикольней:дама-француженка пережила двух своих душеприказчиков,которых назначила,когда ей 60 стукнуло(ха-ха:-))и родных,которым завещала своё имущество.Дожила до 103 лет.
|
Спасибо всем ответившим. Буду еще думать(-)
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +1. |