![]() |
Я тогда шейпингом занималась, видимо, потянула или порвала что-то. Собсно, травма меня не беспокоит в обычное время, но растягиваться совершенно не дает. И танцами немного мешает заниматься. Наверное, нужно рентген сделать? Или как это диагностируется?
|
узи (-)
|
Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка.. :-) Я аккурат после тренировки и присела отдохнуть, гы :-)
|
Есть хорошая русская поговорка про молитвы и разбитый лоб :-)). Мера же во всем нужна.
|
Тренированные мышцы и связки - это одно, а воспаление суставов - это другое. Муж мой присел "неудачно", выполняя ежедневный комплекс, который он много лет уж делает. Подумал, что травмировал колено. И тока когда в течение суток распухал и другая нога, и рука начала беспокоить, стало ясно, что дело не в травме.
|
Я же пишу про данный конкретный случай.
|
Спасибо (-)
|
Так вот и я пишу, что про конкретный случай мы ничего не знаем, воспаление может маскироваться под травму, а нелеченый артроз это ужассс, по папе собственному знаю:-(. Выше пишут: "Со мной такая неприятность случалась несколько раз. Если сесть на корточки, то что-то там в коленке защемляется и привет" - а дело может быть совершенно не в нетренерованности, и своевременная постановка диагноза тут очень большое значение для прогноза имеет.
|
А, это Вы за медицину обиделись? :-) С диагностикой в медицине уже замечательно, только пойди туда, они тебе надиагностируют столько, что жить не захочешь :-), вот если бы еще и лечить все то, что они диагностируют, научились :-)). А впрочем, не обижайтесь, иногда действительно желательно к врачам обращаться :-).
|
Нет, я не обиделась, просто тема игнорирования болей в коленках и нелеченых артрозов мне близка лично:-(. Конечно, и не всякий диагноз, даже правильно и даже вовремя поставленный, можно излечить. И конечно, с медициной свои проблемы. Я тока против, когда некоторые:-) (это не Вы!) отговариваются этим, не идя к врачу по причине лени или каких-то страхов...
Муж кричал от боли ночью, не мог спать. Ему в голову не приходит, что первое дело к врачу, и что вообще тут могут помочь прпараты. Когда я вынуждена была вслепую (ориентируясь на аналогичные проблемы других родственников) купить мазь и таблетки и они помогли, он был просто поражен. Что, однако, не подвигло его дойти до хирурга и получить квалифицированную консультацию... И папин пример не сподвиг (который никогда у врача не был и занимался самолечением): папа мой по квартире передвигался, сидя на стуле и отталкиваясь палками от пола, и беспокоился только, что вот если не обе ноги, а обе руки отнимутся, то он себя сам обслуживать не сможет, даже просто кушать с тарелки. Андрей, желаю Вам с этими артритами-артрозами никогда не сталкиваться. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1. |