![]() |
"зубастик" - это с пластилином? Вещь! Я его тут несколько раз рекламировала - как раз перед первой пломбой купили.
|
МИл, мне кажется, что про мультики он еще вспомнит :-)
Не переживай :-).
А вот лечить зубы я бы стала обязательно. Т.к. действительно кариес может перейти на постоянные зубы, что у меня в детстве и случилось. Моя мама попыталась было полечить мои штук 10 кариесных молочных зубов, да плюнула - я и в обмороки в зубном падала, и истерики закатывала, и идти отказывалась + не приучили меня в детстве чистить зубы. Ну и результат - коренные зубы вылезали УЖЕ С КАРИЕСОМ. Прорезались уже черными. Я не пугаю, я уже много раз писала об этом. В 13 лет 21 кариесный зуб. Это, конечно, не угроза для жизни, но это и проблемы с желудком, и ангины, да и эстетически выглядело - закачаешься. У меня только эстетическая мотивация в 13 лет появилась. А до 13 лет никакой мотивации не было. Думаю, я бы собственным авторитетом ("надо, а то будет больнее и хуже") потащила бы ребенка в клинику. И врачу взятку побольше, чтобы более терпеливым был с ребенком. Сейчас же, все-таки, стоматология вперед ушла по сравнению с нашим детством, когда без обезболивания зубы рвали и нервы дергали. |
Необходимость идти к стоматологу я осознала в Сашкины 2 с половиной года.Месяц играли в стоматолога (зубастика не удалось надыбать),да + удачная реклама зубной пасты,где дети с радостью открывают рот у стоматолога в кресле.Итог-две пломбы без слёз и посеребрение на ещё двух(передних)зубах.Я не ожидала,что игра будет иметь такой эффект ,принесла простыню,типа,ребёнка спелёнывать,когда она вырываться будет.Делали нам это всё в два захода.Уходили от врача распевая песенки,т.е. безо всякого негатива.
Поскольку в случае автора уже пошел отказ,то возможно,стоит попробовать в хорошую поликлиннику,где к потолку телевизор с мультиками прицеплен.На Куусинена в Беби Денте есть такое,говорят. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +1. |