![]() |
Не знаю что там насчет статьи :-)
Но в Росси реклама мобильников - везде, реклама мелодий - везде, SMS игры и голосования - везде, полвагона метро сидят уткнувшись в мобильники, стоимостью от 200 и выше :-). В салонах связи выбор телефонов огромный. Да и связь мобильная ого-го каких денег стоит! Поэтому все пользуются дешевым вариантом - SMS.
Здесь специально для подростков мобильник с отдельным контрактом никто (ну или почти никто) покупать не будет. Обычно покупается фэмили контракт на определенное количество телефонов - 2, 3, 4 и т.д.. Телефоны с таким контрактом выдаются бесплатно, меняют их раз в 2 года тоже бесплатно. Навороченные телефоны без покупки контракта стоят так же, как и в РОссии, но в Америке такие деньги тратить на телефон мало кто будет - зачем? Бесплатный тоже хорошо звонит :-). SMS служба, возможно, где-то и есть - не знаю точно, но думаю, что вряд ли. НО у нас в эрии ее просто нет - зачем отправлять SMS, если 1) бесплатных минут на контракт очень много - у нас на наш контракт на 2 телефона 800 бесплатных минут по рабочим дням и 5000 бесплатных минут по выходным дням. Мы столько не разговариваем :-). Для бОльшего количества телефонов дают бОльшее количество минут. 2) для тех, кто не дозвонился или не могут взять трубку, есть бесплатная служба голосовых сообщений - это быстрее и удобнее, чем SMS. ПОзвонил, сказал все, что тебе надо, а на другом конце прослушали сообщения. Я из РОссии приехала под впечатлением - такая мобильникомания! |
Ага, выбор подарка для американских детей - большая проблема :-)
По себе знаем :-).
|
А чем они вообще интересуются? В какие-то секции ходят? Спортом каким занимаются?
|
офф
Спасибо за рассказ, любопытно. Видимо, проблема первопроходцев - как самое старое в мире метро уступает по наворотам всем позднее построенным, так и мобильники, в странах, где они появились позднее - круче и навороченнее (стыдно в отпуск сунуться с бесплатным мобильником и в обычных джинсах :). Мама говорила, что у них в канаде тоже смс совсем не используют и удивлялась бесконечно тюкающим по клавишам британским детишкам.. Не знаю уж почему тут это так популярно - наверное, тарифы выше ваших (но, конечно, ниже российских). Всякие рождественские обзоры - чуть ли не каждый второй детский подарок в uk - мобильник.
А статья про штаты - видимо, просто за счет того, что общее число телефонов такое большое, даже относительно непопулярным "игрушкам" перепадает в итоге немало.. |
Может какие-нибудь книги? Типа о русской космонавтике или самолетах, военной технике, архитектуре и т.д.
|
Нет, во-первых живут в деревне, можно сказать, поля и леса, во-вторых, до сих пор не умеют кататься на велосипедах без поддерживающих колес. (плохо с координацией, сложно учатся). Скейт это для продвинутой городской молодежи.
|
Есть такая вещь - фингерборд :-). Маленький скейтборд для пальцев. В России достаточно популярен. У меня многие ребятки знакомые любят. Идеальный подарок - очень маленький :-).
А вообще, как выше предложили - книжки можно подарить, но там, конечно, покупать. |
Лыжи сноуборд. Летом батут, плавают на лодке. Может компас?
|
Слишком маленькие они. Младший только-только читать научился. Они даже игрушечными самолетами не интересуются, не то что книгами о настоящих :-)
|
Там не успею. Надо везти отсюдова. :-) Фингерборд прикольная штука, я бы себе купила. Надо узнать на будущее не популярен ли у них в классе он.
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +1. |