![]() |
да уж, подумалось что я еще долго не решусь домой поехать....фигня какая-то...всегда так или только если "совпадешь по обстоятельствам"?
|
нам нотариус просто поверил :-) хотя с собой брали копии паспортов( 1мой, 1 мужа, российские)
У меня спрашивали при вылете из Москвы ( я без мужа летала) и при прилете в Канаду: знает ли мой муж,что я путешествую с ребенком ?! я им сразу бумажку в нос :-) ВСегда делаем у нотариуса - всегда принимается. В России такие бумажки не МИД и ОВИР выдают , а именно нотариусы... так что при чем здесь консульство?! |
Ну основное, то что от одного родителя. Уверена,что если бы справка была сделана от обоих, то проблем не возникло... каким боком тут консульство примешивается, я не понимаю... это дело нотариусов.
|
у меня с мужем тоже разные фамилии, так я вожу с собой сертификат о браке и полные копии свидетельств о рождении, где вписано, что я их мать :-) Такую кипу документов вечно прешь!
|
У нас ситуация несколько другая. Мы с мужем отправляем бабушку из штатов (и будем провожать их вместе, так что если не посадят в самолет, мы тут же предъявим себя и свои документы в доказательство), а из России я обратно сюда поеду уже сама с ребенком, так что в России бабушке доверенность не нужна. Поэтому не пойму я никак причем здесь консульство.
|
А зачем переводить доверенность в России? Чтобы потом бабушке с внучкой выехать в штаты обратно? Так нам этого не надо. Нам нужно чтобы они без проблем до России доехали, и все. Обратно из России я поеду с ребенком в штаты. В нашем случае доверенности достаточно, правильно?
Может правда чего неправильно поняла... |
Вы не внимательно прочитали пост выше :-)
Ключевые слова "почему говорят о российском консульстве" - вы же спрашивали почему вас "посылают" оформлять доверенность в русском консульстве :-) - вот на этот вопрос и был ответ. А для вашего конкретного случая ключевые слова "но в вашем случае" :-).
|
"Но во избежание каких-либо проблем в РОссии надо поставить на эту доверенность апостиль." Я вот насчет этой фразы :-)
|
Ну бабушка будет ввозить ребенка в РОссию, а
у нее доверенность, не легальная на территории РОссии. Об этом не думали? В России же тоже паспортный контроль проходить, чтобы въехать.
|
тогда выходит консульство ни при чем
только для отлета я бы все же сделала доверенность. а то не могут ли сказать, это хорошо что вы присутствуете, но мы ваше волеизъявление отправить ребенка с бабушкой на месте зафиксировать не можем, давайте бумажку.
|
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +1. |