Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Тоже нужен совет (http://jetem.ru/showthread.php?t=26035)

Ордынка 27.04.2005 12:47

А сколько вам лет? Если молоды - езжайте.

Переезды трудно даются людям под-за 40. А молодежи все по плечу ;-)

Козля 27.04.2005 19:59

Ну так ваши родители поехали-заработали-вернулись, а здесь, я так понимаю, речь идет об отъезде "насовсем". Все-таки разные вещи. Если по контракту, пусть даже на несколько лет-я бы поехала точно.

Девушка 28.04.2005 05:07

Ни за что бы не поехала. Если бы речь шла только обо мне и о муже - подумала бы, если бы финансово совсем прижало, а вот с детьми совсем другие взгляды на жизнь. В Москве больше возможностей, Москва - это отдельный мегаполис.
А почему вы не можете найти работу в Москве или какие-то приработки вдвоем с мужем, если с детьми могут сидеть ваши родители? Есть же какие-то неквалифиц. работы, хотя бы на первое время, и параллельно заниматься поисками квалиф. работы.
Если ваш муж потеряет работу в Улан-Уде, какие гарантии, что он быстро найдет новую работу там? Сможете вы возвратиться в Москву?

В любом случае согласиться на переезд из Москвы - это большой шаг назад. И к сожалению, природные красоты, о которых писали выше, не помогут обеспечить себе хороший уровень жизни в провинциальном городе. Вам есть что терять, думайте хорошо...

MP 28.04.2005 08:13

Если бы такое случилось со мной, то, наверное, наплевав на собственные амбиции, и ,оставив детей с мамой, я бы отправилась работать куда-угодно: курьером, секретарем,уборщицей ( к Шапке попросилась бы), но уезжать из Москвы и надеятся, что все вот-вот рассосется не стала бы.
К нам приезжали оч-оч дальние родственники из Улан-Уде, так Москва произвела на них, такое впечатление, что за эту неделю они успели устроиться в метро работать, но только, чтоб домой не возвращаться.

Filia 28.04.2005 09:53

Так, прочитала всех :)
Пишу
1. Мы являемся людими, хм, под 40 (мне будет 35, а мужу 39)
2. Мой муж коренной москвич, но вся наша совместная жизнь прошла под девизом "Как бы классно было бы уехать жить в Бурятию" (в смысле муж мой так хочет)
3. Я работаю в Москве, но, к сожалению, моих денег не хватает. Муж на дешевую работу не соглашается, говорит, что это не выход, нам все равно не хватит, тем более, что у него еще и алименты.
4. С возвратом вообще не понятно. Говорит, что "Ну может быть через пару лет вернемся". Но как раз пара лет меня тоже напрягает. Егору на следующий год в школу идти.
5. Конечно, детей я не оставлю ни в каком случае. Разве что только на время, пока будем устраиваться.
6. Работу ему предлагают действительно хорошую. Одна из руководящих должностей в области связи и телекоммуникаций. Мне работу тоже обещают.
7.Летать в МОскву, естественно будем не чаще 1 раза в год, квартиру здесь продавать не будем, скорее всего сдавать, там тоже снимать придется. Но планы его построить дом напополам с другом приводят в ужас. То бишь шансов возврата домой тогда уже точно не будет.
8. На Байкале я была, там классно и я бы с удовольствием тратила бы свой отпуск на поездки туда, но не больше.
Наши Байкальские фотки :)
http://www.eva.ru/albumpage/1290/7.htm

9. А еще я знаю своего мужа и знаю, что его страшилки надо делить пополам, особенно, если ему куда-то очень хочется. Поэтому я не могу понять, он действительно не может найти здесь работу или не хочет. В принципе, возможно 2 варианта.
10. Родители шантажируют словами "Мы тут сдохнем одни" . На пенсию они ушли по возрасту :), но сейчас действительно помогают. Забирают детей из сада, пока я домой с работы не приду и сидят с ними, когда они болеют.

Kriska 28.04.2005 10:03

Ну из поста не понятно-насовсем или временно. А если здесь ничего нет-зачем держаться за Москву? Может лучше дать себе шанс... Квартиру и дачу у них никто не заберет, можно квартирантов пустить-и туда и туда,вот и еще доп. заработок. Поработать, набраться опыта в региональном представительстве, "показать себя с лучшей стороны", денег заработать да и в Москву перебраться опять...Почему так нельзя? Никто ведь контрактов на пожизненную работу в Улан-Удэ не подписывает :-)

Дети еще маленькие, пока что все эти нац. моменты (если они есть) их не очень касаться будут, а потом уже и назад вернутся...Если бы меня ничего шоколадного в Москве не держало-уехала бы без вопросов...

Kriska 28.04.2005 10:12

Если муж ваш коренной москвич, то уезжая в Улан -Удэ вы ничем не рискуете. Через пол-годика у него развеются иллюзии, он заработает денег ( при удачном раскладе) и по окончании контракта вы вернетесь в Москву. Или второй вариант- там окажется так зашибически хорошо, что вы оба там решите остаться. ИМХО-ехать , но концов не рубить- ни в коем случае ничего здесь не продавать, не выписываться. Для себя определить как "поездку за туманом" и исполнение мечты мужа, а там-как фишка ляжет...

Б.Горячка 28.04.2005 10:14

Единственное страшное - это дом пополам и родительский шантаж. Думаю, если вы его до сих пор не смогли заставить захотеть работать здесь (к вопросу поделить его слова пополам, если он не хочет), так и дальше пойдет, а возраст заметный - имхо лучше поработать региональным начальником и вернуться в столицу. Вас же не заставляют менять прописку и сжигать мосты.
<br>Все-таки, мужья приятнее в эксплуатации в семье, если они работают и получают удовольствие. Иначе всю плешь проедят на фиг.

Filia 28.04.2005 10:19

Уж не знаю про национальный вопрос. Друзья наши как-то об этом не говорили. Тем более, что у нас очень много друзей бурят. Все-таки там очень много русских.
Вот у нас знакомый в Москве живет, он бурят. Так как раз у них большая проблема :(. У них малыша-первоклашку в школе старшеклассники просто травят.

Filia 28.04.2005 10:25

Вах, как правильно про мужей :).
Если бы это был контракт на время, я бы может быть и успокоилась. А так...
Он у меня и так месяца по 2-3 в году там проводит, постоянно в командировки мотается. Байкалом просто бредит.
Было-бы это поближе к Москве, чтобы на поезде, ну даже пусть сутки. Я бы, наверное, и голову ломать не стала.
Да и действительно, даже если я его слова пополам поделю, его уверенность туда ехать все-равно не поделишь.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +1.