Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новостройки (http://jetem.ru/showthread.php?t=26339)

Мега 11.05.2005 11:53

Я советую присмотреться к магазину фирмы Лаверна. 4 года назад у них цены были заметно ниже, чем на рынке. Обои можно был по 50 руб. рулон купить очень неплохие. Это оптовая фирма питерская. В Москве есть их магазин на Шоссе Энтузиастов, если ехать из центра, кажется после Авиамоторной. Можно найти их сайт и уточнить все вопросы. Мы покупали обои, плитку в ванную, аксессуары для ванной и т.д.

Машук 11.05.2005 15:07

Я прекрасно поняла что Вы написали :-)...(-)

Машук 11.05.2005 15:08

Это когда было?
Сегодня меньше 200 нормальные бригады не бурут :-(

Машук 11.05.2005 15:13

Это в голой бетонной коробке они делают? или в уже обитаемой квартирес электрикой, канализацией и сантехникой? так это две разные вещи... это как небо и земля...

Нам в нашей новостройке хохлы-таджики и молдаване предлагали ремонт за полтора месяца сделать... а с учетом того, что ни делают ремонт не в одной квартире, а сразу в несколькоих... я представляю какой это ремонт, главное чтоб через полгода переделывать не пришлось...

NN 12.05.2005 08:58

За углом точно такие же галстуки в 3 раза дороже (+)

Было в прошлом году. Ремонт закончился в декабре. У подружки моей ремонт закончился в апреле. Продолжим обсуждение, чья бригада нормальнее?

яшенька 12.05.2005 12:00

да

электрика есть, но если нужно за доплату проведут еще розеток (300 руб точка), та знакомая которая трешку за 3 тыс ..ей электрику тоже делают за эти 3 тыс.

Все квартиры новостройки. я сама сейчас выбираю за кем бригаду подберу:-).. За полтора месяца они конечно не сделают...
Что я хочу сказать.. конечно легче заплатить 250уе (как мне предлагали) за метр, и они тебе все сделают, с меня толко облицовочные материалы.. но мне денег жалко, да и все равно бы пришлось ходить контролировать обсолютно ВСЕ... местные рабочие тоже цену себе знают и неперетрудятся..

Исходя из ситуации что ремнота мне не избежать, каждый день на стройку (или через день) придется ходить, я решила взять себе бригаду подешевле..
А что вы боитесь приезжих?? Вы сходите на квартиры которые они делают и посмотрите как у них получается. Если есть возможность поговорите с хозяевами есть ли проблемы (самая большая проблема что начнут пить ,но это быстро пресекается). Но на мой взгляд (я пережила несколько ремонтов) местные воруют материалы. Хорошо так воруют, мешками... я для меня это крайне оскорбительно, я не могу общаться с людьми видя что они воруют, и отмазки у них из пальца высосаны.. А поскольку я решила бороться с воровством:-) я буду сама закупать материалы и брать бригаду у которой меньше шансов больше унести:-)... Те которые сами закупают материалы, они еще и одни и теже чеки разным хозяевам показывают, это кроме того что в магазнах договариваются что бы большие суммы написали..

яшенька 12.05.2005 12:02

+

стены во всех квартирах есть (возводить не надо) кроме мелочовки типа объединить санузел, снести ненесущую и т.д. Сантехнику нужно устанавливать..

Nat 12.05.2005 12:19

Нам обошлось около 40 тыс. у.е. Новостройка, двушка около 70 м2. Я записывала все расходы. В эту сумму, правда, помимо работ и стройматериалов, у нас еще входит кухня с техникой, сантехника, мебель в ванную, кондиционер, еще у нас краска дорого встала. Мы брали на каждый вид работ разных специалистов, т.е. стены готовили одни люди, красили другие. Паркетчика - из фирмы, где покупали паркет. Довольны практически качеством всех работ, кроме дверей. Установщики дверей оказались отстойными, многое попортили, доборы и коробки вздулись:(

Леночкин 12.05.2005 15:06

Уф, успокоили :-)

Машук 12.05.2005 16:19

да я и не собираюсь это обсуждать :-). У каждого свои представления о нормальности.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +1.