Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сильная АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС (peanut). Кто-нибудь сталкивался? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26344)

Windy 11.05.2005 02:05

В саду у нее сейчас есть такой запрет

Не из-за нас, из-за других детей. Значит, если есть такой ребенок, то надо в школе предупреждать и они введут этот запрет? Это вселяет надежду. Я думала, что ради одного ребенка могут и не ввести этот запрет, только если много детей страдает этой аллергией. Я больше всего боюсь именно школы и сада.

Каждую этикетку теперь буду изучать вдоль и поперек, я и раньше изучала, но теперь лучше все 10 раз перепроверить. У гомеопата лечимся уже больше года. Ему тоже буду звонить по результатам анализа.

Windy 11.05.2005 02:10

Ох, ужас какой!

С девушкой уже сегодня имела длительную беседу. Она, вообще-то, с рождения сильный аллергик, привыкшая. Но сегодня еще раз поговорила с ней серьезно. Буду каждый день напоминать. Врач говорит, что такая сильная реакция чревата тем, что у нее может случится анафилактический шок даже на запах арахиса, даже на соприкосновение с арахисом :-(. Считает, что с тем астматическим приступом в самолете нам повезло. Могло все быть намного хуже.

Terry 11.05.2005 02:54

могло:(

у меня все как Горячка описала, только на рыбу. На запах, на мясо, пожаренное на том же масле что и рыба (чего жутко боюсь, питаясь в подозрительных местах), на мясо, кот. готовилось рядом с рыбой, на легкий поцелуй в губы мужа, кот. съел рыбу и тд.

Так что вам с первой относительно легкой реакцией просто повезло. Меня если не начать откачивать первые ну минут 30 наверное, то далее уже будет невозможно:(
с годами правда становится получше, но не сильно. у меня на легкий запах вдыхаемый 5 мин уже ничего нет, т.е. выбегать успеваю:)

...вобщем лекарства надо всегда иметь с собой. Названия не посоветую, тк вы вроде не в России, но помните что таблетка действует медленнее чем укол, так что лучше, выходя в рискованное место иметь с собой набор для инъекции ( и уметь их делать). И если уж попало внутрь - влить в дочку литр воды и два пальца в рот. За несколько минут (пока съела, пока поняли что там был арахис) ничего "глубоко" еще уйти не успеет, рвотой все выведется, а приступ полегче будет. И тут же сделать укол.

kuku 11.05.2005 03:00

Я бы заказала какой-нибудь medical (SOS) bracelet/pendant или типа того (в сети много вариантов) - то, что всегда на ребенке и содержит информацию о болезни - все мед. службы тренированы проверять такие вещи.

Ната В. 11.05.2005 03:28

У меня такая аллергия на фундук. Побывала однажды в реанимации с анафилактическим шоком. Как ни старайся, ничего с этой аллергией не поделаешь.Никакой аллерголог не поможет. Единственное лечение от аллегрии - это избегать контакта с аллергеном. Я внимательно изучаю описание ингредиентов на упаковпе печенья, конфет и пр. Если не знаю точно, что в продукте нет фундука, никогда не стану его есть. С ребёнком, конечно, сложнее. Остаётся только максимально контролировать её питание, доставать воспитателей напоминаниями (обращая внимание на то, что это не просто аллергия, а опасность для жизни). Сложно, если ребёнок посещает детский сад, но другого выхода нет всё-равно.

Ната В. 11.05.2005 03:34

Проблема в том, что не всегда доза имеет значение. Достаточно, чтобы хоть капля попала в кровь. Когда меня увозили в реанимацию, я , между обмороками,спросила врача, который капельницу надо мной в скорой держал:"Как это? Я же съела всего ПОЛОВИНУ конфеты грильяж!" На это он сказал, что иногда достаточно и крошки.

Ната В. 11.05.2005 03:50

Да, и ещё: обязательно должен быть спрей, что-нибудь вроде Вентолина (он и в России и заграницей есть), который позволит при приступах астматических хотябы не задохнуться. Пусть их будет несколько штук: у воспитателя, в дорожной сумке, дома в аптечке. Это ещё не гормональный препарат, но очень неплохой.

Tanya Y. 11.05.2005 04:03

У меня у ученика в музыкальной группе аллергия на арахис.Сейчас ему около 3 лет. Выявили случайно, после одного укуса сэнгвича он стал сильно опухать, Родители повезли к доктору, тест показал 400! показатель на арахис. Мама все время носит с собой лекарство. Это же лекарство есть у учительницы в саду, потом и в школе будет тоже самое. Еще ей сказали что ребенок будет ходить в безарахисовый класс. Ксати у них дети двойняшки, у девочки аллергии нет.
У меня сын ходит в сад, там тоже у кого-то из детей такая аллергия, так арахис не дают всему саду. Они серьезно к этому вопросу относятся, потому как не шуточное это дело.

очень сочувствую 11.05.2005 04:13

Да, тут все очень беспокоятся о здоровье детей, даже малыши очень сознательные и сочувствующие граждане. Я кстати сама узнала об этом от собств. ребенка.

Windy 11.05.2005 04:19

Да уж :-(

У меня на интуитивном уровне всегда были предубеждения против рыбы - моя дочка никогда рыбу не пробовала. От греха подальше, как говорится.

Да лекарства у нас были уже давно выписаны на всякий случай - укол адреналина (Эпи Пен), противоастматические баллончики. Но раньше все это выписывалось на всякий случай, а сейчас уроза стала очень реальной. Так что буду все носить с собой всегда.

Спасибо за совет как поступать в экстренной ситуации!

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +1.