![]() |
Это ведь все фольксвагеновские, да? Тока помидорами не кидайте ;-) А вот у меня к Вам, Мать, лично еще вопросец есть, коль уж Вы забрели сюды. Слыхала я, что праворульные германские машины менее удобны, чем праворульные японские. Это правда, или врут люди? :-) Меня ведь ващет именно праворульные интересуют, потому как есть планы в вашу сторону метнуться :-)
У Вас ведь неверняка имеется опыт вождения и тех и других. И кто на Ваш взгляд лучше: япошки или немки? :-) |
икогда не водила праворульных немцев. Даже японцев не водила - у меня праворульных было две Хонды, сейчас Тойота - но все британской сборки.
А гольф и пассат - да, и то и другое VW. |
Чтобы кайф получать
от универсала, надо субару брать или вольво.(-)
|
АБС, подушки безопасности, хорошая подвеска, мощный двигатель - вот такие например показатели. Хотя кондиционер тоже важен, просто кондиционер это опциональная вещь. Опели на мой взгляд, общепризнанный отстой. Я за шкоду.
|
Ну уж не хуже Шкоды - это точно (-)
|
про Шкоду
Была я в субботу на тест-драйве. Все машинки попробовала. Ну что сказать... По комфорту - да, очень неплохо. Хотя смотря с чем сравнить. Шкода-SUPERB - супер вместительная, просторная. Двухлитрового движка хватает для полного счастья. На заднем сидении -кайф. Но дорого, блин. Для Шкоды. Зато ОЧЕНЬ хороша новая шкода - релиз октавии. Больше всего понравилась КПП - от Ауди, очень четкая, короткие включения. Салон очень удобный - продумано все. Кроме одной мелочи: если ты невысокого роста и подвигаешь сидение ближе к рулю, то уже не получится положить локоть на специальный подлокотник. Еще из минусов - рулевая колонка низкая, выходя из машины стукаешься коленями (наверное, это вопрос привычки, но я больно стукнулась).
Сзади менее просторно, чем в Супербе, но тоже неплохо. Очень порадовал длинный ход сидения: двигать можно вперед/назад на большое расстояние. Удобная регулировка по высоте - при моем совсем невысоком росте даже под меня сидение регулируется очень хорошо. В общем, производит хорошее впечатление. Что касается остальных - движков 1,2 и 1,4 явно мало даже для города. 1,6 получше, но динамика никакая. 1,8 уже радует, но цена существенно отличается от вышеперечисленных. КПП на новой Шкоде намного лучше, чем на старых. |
Ой, Шапочка с Клинтоном, спасибо за внимание, но поспорьте, а? Может истина родится? ;-) Уж очень у вас мнения разнятся, проаргументируйте, плиз :-)
|
А в чем этот кайф заключается?
|
Спасибо большое за подробный ответ! А вот про цены поточнее не скажете? Какую сумму Вы считаете слишком высокой для Шкоды?
|
Для меня Шкода вообще 2-ой сорт)
Конечно сейчас появились машинки неплохие (октавия вроде ничего), но сама фирма - 2-ой сорт. Они конечно пыжаться, хотят в дорогой сегмент влезть и соответсвенно ставят такие цены... А Опель - всегда был одной из ведущих мировых фирм. Есть отличные брэнды (Фронтера, Вектра, Астра, Омега...). Сколько не разговаривал с владельцами - все хвалят за надежность и комфорт... А универсал Омега - это вообще чудо. Здоровый, комфортный, очень устойчивый на дороге, сравнительно недорогой... (у родственника был)...
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +1. |