Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Знатоки машин, подскажите :) (http://jetem.ru/showthread.php?t=26636)

Водила типа 22.05.2005 23:07

Это ведь все фольксвагеновские, да? Тока помидорами не кидайте ;-) А вот у меня к Вам, Мать, лично еще вопросец есть, коль уж Вы забрели сюды. Слыхала я, что праворульные германские машины менее удобны, чем праворульные японские. Это правда, или врут люди? :-) Меня ведь ващет именно праворульные интересуют, потому как есть планы в вашу сторону метнуться :-)
У Вас ведь неверняка имеется опыт вождения и тех и других. И кто на Ваш взгляд лучше: япошки или немки? :-)

kuku 22.05.2005 23:33

икогда не водила праворульных немцев. Даже японцев не водила - у меня праворульных было две Хонды, сейчас Тойота - но все британской сборки.

А гольф и пассат - да, и то и другое VW.

Курица 23.05.2005 08:50

Чтобы кайф получать

от универсала, надо субару брать или вольво.(-)

Шапка 23.05.2005 09:28

АБС, подушки безопасности, хорошая подвеска, мощный двигатель - вот такие например показатели. Хотя кондиционер тоже важен, просто кондиционер это опциональная вещь. Опели на мой взгляд, общепризнанный отстой. Я за шкоду.

Klinton 23.05.2005 09:49

Ну уж не хуже Шкоды - это точно (-)

Рони 23.05.2005 10:05

про Шкоду

Была я в субботу на тест-драйве. Все машинки попробовала. Ну что сказать... По комфорту - да, очень неплохо. Хотя смотря с чем сравнить. Шкода-SUPERB - супер вместительная, просторная. Двухлитрового движка хватает для полного счастья. На заднем сидении -кайф. Но дорого, блин. Для Шкоды. Зато ОЧЕНЬ хороша новая шкода - релиз октавии. Больше всего понравилась КПП - от Ауди, очень четкая, короткие включения. Салон очень удобный - продумано все. Кроме одной мелочи: если ты невысокого роста и подвигаешь сидение ближе к рулю, то уже не получится положить локоть на специальный подлокотник. Еще из минусов - рулевая колонка низкая, выходя из машины стукаешься коленями (наверное, это вопрос привычки, но я больно стукнулась).
Сзади менее просторно, чем в Супербе, но тоже неплохо. Очень порадовал длинный ход сидения: двигать можно вперед/назад на большое расстояние. Удобная регулировка по высоте - при моем совсем невысоком росте даже под меня сидение регулируется очень хорошо. В общем, производит хорошее впечатление.
Что касается остальных - движков 1,2 и 1,4 явно мало даже для города. 1,6 получше, но динамика никакая. 1,8 уже радует, но цена существенно отличается от вышеперечисленных. КПП на новой Шкоде намного лучше, чем на старых.

Водила типа 23.05.2005 12:21

Ой, Шапочка с Клинтоном, спасибо за внимание, но поспорьте, а? Может истина родится? ;-) Уж очень у вас мнения разнятся, проаргументируйте, плиз :-)

Водила типа 23.05.2005 12:23

А в чем этот кайф заключается?

Водила типа 23.05.2005 12:31

Спасибо большое за подробный ответ! А вот про цены поточнее не скажете? Какую сумму Вы считаете слишком высокой для Шкоды?

Klinton 23.05.2005 12:34

Для меня Шкода вообще 2-ой сорт)

Конечно сейчас появились машинки неплохие (октавия вроде ничего), но сама фирма - 2-ой сорт. Они конечно пыжаться, хотят в дорогой сегмент влезть и соответсвенно ставят такие цены... А Опель - всегда был одной из ведущих мировых фирм. Есть отличные брэнды (Фронтера, Вектра, Астра, Омега...). Сколько не разговаривал с владельцами - все хвалят за надежность и комфорт... А универсал Омега - это вообще чудо. Здоровый, комфортный, очень устойчивый на дороге, сравнительно недорогой... (у родственника был)...

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +1.