![]() |
Мы все равно делали, я уточняла в паспортном столе, сказали надо :-( , а ребенок 2003 г.р
|
У меня дети пока нигде не прописаны, так что меня тоже очень интересовал вопрос нужен ли вкладыш, потому что получить его - проблема для меня. Мне в туристическом агенстве говорили, и в Интернете встречала мнение, что для маленьких деток вкладыш не обязателен. Но если бы дети у меня были бы прописаны - получила бы вкладш на всякий случай, потому что не хочется на границе скандалить. Правда, в итоге мы все равно в Анапу едем :-)
|
Увы, мнение пограничника - вкладыш обязателен
Ездили в январе, так в вагоне наш вкладыш пронесли по всем остальным купе, тыча им в нерадивых родителей, понадеявшихся только на св-во о рождении. Денег, правда, ни у кого не попросили, но крови попортили.
|
Караул! А нам вместо вкладыша в паспортном столе печать шлепнули на свидетельства и сказали "так и надо". Так нас пропустят, как думаете?
|
хм... запаситесь на всякий случай парой вкладышей с портретами
мертвых президентов США. А вообще, вот вам ссылка
http://crimea.webservis.ru/law.html#passport там есть о документах |
Кстати, а какого номинала вкладыши с президентами являются достаточными и "неоскорбительными" по-минимуму? Ну хоть приблизительно. Понятно, что никто на практике этого не делал, не делает и не собирается...
|
Торговля на месте
пару лет назад за пересечение границы с паспортом СССР с нас взяли что-то около 1000 руб. Это было на Керченском посту - там получше к россиянам относятся. Просили больше, муж торговался.
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +1. |