![]() |
Может я вам подарю котёнка, а вы мне?
|
А я вот не сдержалась и взяла осенью, хотя аргументы против примерно те же были. И радаааа :-). Шерсть есть, но она у меня британка, так что ее (шерсти) немного, с туалетом все в порядке, когти об когтеточку точит, одна проблема - последнюю неделю ранним утром она на шторы прыгает. Воспитываю, сегодня вот нашипела на нее, посмотрим что завтра будет.
Кота пока не просит, а запросит - стерилизую, у меня однозначное мнение на сей счет - лучше так, чем мучиться. Я тоже кстати единственная женщина в доме, так что кота тоже не хотела совсем, хотя говорят коты ласковей. Муж мой сопротивлялся жутко, все мне эти аргументы приводил - но я была непреклонна :-). И все в итоге разрешилось нормально, сейчас вот пишу, а кошка на столе улеглась и мурлыкает. Вот фото котенка, когда мы ее только взяли. http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=aprelik Короче, я думаю что если очень хочется и нельзя, значит можно :-). Продумайте только, куда девать кошку на время отъездов - у нас например это было основным препятствием. Уже один раз уезжали, договорились - приходила наша няня в наше отсутствие убиралась и кормила кошку. |
Вы как будто специально: я именно о британке и мечтаю втихую! Хотя, меня любые кошакИ в восторг приводят.А нынешней её фотки у вас нет?
|
Я эту проблему для себя так решила: специально заводить не буду. Поскольку голова на плечах есть, аргументы голова знает. Но если случайно получится, значит - судьба.
|
Какая прелесть, а глазки-прелесть. Я тоже спец. заводить не буду, но если судьбы- противиться не буду.
|
А как случайно-то? Дети ещё могут случайно "просочиться", а вот котята...:-)
|
Заведите себе йорка :-)). Что-то среднее между кошкой и собакой. Плюсы - шерсти нет по квартире, запаха нет, мебель не зарапает, даже по шторам лазить не умеет, представляете?! :-). Гулять - не обязательно, ходит на пеленочку. Калачиком также сворачиваться может, только не мурлычет (это минус конечно :-). Пузо чесать - пожалуйста. Глистов гнать можете для успокоения совести раз в полгода, но если на улицу водить не будете, то и не переживайте особенно. И согласитесь, взять с собой в поездку карманную собачку гораздо проще, чем кошку. Ну представьте - вы на приеме у посла в вечернем платье, а на руках собачка в ошейнике со стразами от Сваровски :-)) Впечатляет! Вообщем, одни плюсы как не крути. У нас просто это чудо уже год живет. Мы все без ума от него! :-)
|
Представляю.Да, собачка чУдная, кто бы спорил. Но тянет вот на кошку.Хотя и правда заманчиво вы всё описали.Может и правда завести и научить мурлыкать:-)?
|
Тогда к вам 2 вопроса: правда ли, что йорк не может оставаться долго один дома? ну, типа, на работу мы уйдем, а он целый день один. И их действительно лучше парой держать?
|
У меня маме недавно котенок встретился на улице. Приласкался к ней и шел до самого подъезда. Она его в подъезд не пустила. Было это, кажется, в родительскую субботу или в какой-то другой христианский праздник. Ей потом кто-то сказал, что, наверное, это родители приходили к ней в образе котенка. Мама очень переживала, что не взяла его :))
Подруга моя однажды в мусорном баке обнаружила котенка грудного, забрала домой, но он не выжил. У меня однажды был случай. Я шла поздно вечером по институту, студентов и преподавателей уже не было, тихо, пустынно, темно, и откуда-то звуки дикие раздаются (описать невозможно, ни на что не похоже). То ли режут кого, то ли техногенный звук, непонятно. Я на всякий случай пошла посмотреть. Обнаружила котенка, маленького совсем, только что родившегося, не помню, кажется, даже слепой был. Я даже не думая ни секунды его сцапала и понесла домой (к слову, у меня тогда уже две кошки жили, но меня это не остановило). Но внизу мне встретился охранник, котенка отобрал и сказал, что это местной кошки дитя, а почему оно одно на 4-м этаже посреди холла валялось, он не знает. Еще пару десятков таких же историй могу вспомнить. |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +1. |