![]() |
По соглашению
У мужа всех предупредили перед переводом и даже насильно отправили в отпуск. Но у мужа все равно осталось где-то две недели - выплатили через полгода. А у нас на работе могут переводить из отдела в отдел даже не предупреждая и при этом отпуск теряется. Гуляйте вовремя, говорят :(
|
без меня меня женили?
вообще что ли мимо мужа все прошло )))?
конечно, получить компенсацию за неиспользованный на старой работе отпуск - на новой не получится, т.к. данный вопрос должен был быть решен при увольнении. |
Да нет,на т.н."старой" работе компенсацию за неисп. отпуск (за сколько-то там дней),ему ,видимо,заплатили.Вопрос не в этом.Вопрос в том,что в этом году он может уйти в отпуск только за свой счёт,ибо по внутренней договорённостив коллективе у него июль.А 6 месяцев с момента так называемого приёма на новую работу будет только в августе.А на август и сентябрь стоят в очереди другие люди.Ясно,что в октябре и далее по списку отпуск оплачиваемый ему не нужен ,и брать его он не будет.Вот мне и интересно,компенсацию ему обязаны когда выплатить?
А насчёт без меня меня женили...с переводом на другое юр.лицо ещё что....вот их там в партию Единая Россия пытались скопом принять,во где финиш был:)(мой отказался,смог-таки выстоять). |
Везде по-разному. У нас можно. Денежную компенсацию можно брать, если остается 28 дней отпуска после получения компенсации. Например, 1 февраля у вас 30 дней отпуска (28 дней осталось от предыдущего года). вы можете получить деньги только за 2 дня. 28 дней у вас должно остаться. Больше того, ТК запрещен факт НЕгуляния в отпуске.
|
ТК Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. |
ну минимум через год
компенсацию-то за неиспользованный.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +1. |