![]() |
Это я уже охренела! Крыша едет. Что делать не знаю. Выгнать не получается-силой не справлюсь, а слова не понимает. Говорю поживи один, сейчас можно на даче (она тоже мне не принадлежит, несмотря на половину жизни и все здоровье, кторое на нее потрачено). Говорит-у него собака, ее нельзя на даче одну оставлять, поэтому мы должны его терпеть еще полгода.
В общем веселая семейка! |
А разве отец не обязан платить алименты пока ребенок учится на дневном отделении? По-моему алименты платят до совершеннолетия, если ребенок не работает, а учится - то алименты начисляются и на срок обучения тоже. Квартира куплена, пусть еще не оформлена(новостройка наверное) - есть договор переуступки прав собственности. оформлен он еще в браке - значит это автоматически и есть совместное имущество. Что значит - Вы ничего не имеете? раз квартира, в которой сейчас живете, оформлена на троих - значит имеете, и вы, и дочь. Надо подавать на раздел имущества, полный. Адвоката надо найти и посоветоваться, как правильно все оформить, какие документы собрать. Когда муж поймет, что ему придется делить новую квартиру - может сторгуетесь на выплату доли по частям - и будет чем обучение оплатить.
|
сделка нечистая
Муж, когда получал новый паспорт, каким-то образом умудрился остаться "неженатым и без детей", т.е. в нем нет отметки о браке и о ребенке. Поэтому он вполне может оформить квартиру без моего участия. Правда потом я могу это опротестовать, если узнаю.
|
ДЕУШКИ! Так что же все-таки делать. Я каждый день готовлю речь типа: Пиши дарственную на дочь на свою часть в нашей теперешней квартире, забирай манатки и проваливай. Но как подумаю, что он начнет мусолить, что еще полгода нужно ждать, пока будет куда проваливать, что на отделку квартиры нужны деньги и т.д.. Т.е. уйти не уйдет, а обстановка еще более ухудшится.
|
Нет, Вы не сука. Никого никуда тянуть не надо, Вам за это спасибо никто не скажет, в т.ч. и дочь 19(!) лет. В 19 лет пора бы и на работу. (Желание -1000 возможностей, нежелание -1000 причин). Если вы не подписывали согласие на покупку квартиры, значит, она приобретена на имя 3го лица, и вам ее поделить не удастся скорее всего. Оформлять официальный развод я (ИМХО) не советую. Хотя - дело Ваше. Больше думайте о себе, занимайтесь собой, своим телом, хобби.... Любите себя, а остальное - само приложится. И ничего не бойтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам теперь не нужно никого тянуть, не нужно обслуживать мужа, дочь выросла, пора бы и занться собой. Направления подсказываю: спорт, музыка, языки, новые знакомства. И-нет вам в руки! И когда в зеркале вы не узнаете себя, вы увидите, насколько к лучшему изменилась Ваша жизнь. Огромной Вам удачи и непортящегося настроения.
|
Скорее всего, мямля - это он. Не надо ультиматумов. Плюньте и разотрите. Живите своей жизнью. Ничего у него не просите, и ничего не давайте, уходите рано, приходите поздно. Посоветуйтесь(!) с адвокатом. Пусть живет - не обращайте внимания. Сексу нет! (ЗППП, СПИД знаете ли) скорее всего, никуда он не уйдет, и ничего менять не будет. Меняйтесь, меняйте свою жизнь, а что он будет делать со своей - его проблемы, не вам об этом беспокоиться. Х с ним. А у дочки вашей давным-давно своя жизнь, и она всепоймет более чем прекрасно.
|
10 гр. новокаина в тело и кирдык собачке.
|
ТЕЛО?
> 10 гр. новокаина в тело и кирдык собачке. <BR>
<BR> В чье тело? |
Спасибо!
Но пока все мои попытки "заняться собой" заканчиваются ночными слезами |
По-моему, это и есть отличный рычаг воздействия с Вашей стороны - опротестовать/сорвать сделку. Подготовить все, что для этого надо, предъявить требование, о котором пишете ниже - на дочь оформить эту квартиру + за половину дачи выплатить деньги (откуда хочет, пусть кредит берет), и выместись из Вашей квартиры в течение недели. На обдумывание - неделю, на оформление всего - месяц. Если ответ нет - запускать срыв сделки (через неделю, если не съехал).
Хорошо бы, конечно, с адвокатом все это... |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +1. |