Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Шизофрения (http://jetem.ru/showthread.php?t=28449)

Х 09.08.2005 05:02

С этим надо срочно к врачу. Дело даже не в мании преследования. Просто это уже склеротические изменения и надо принимать лекарства. У моей бабушки была подобная картина, физически ее ничего не беспокоила, но с разумом начались перемены ( забывчивость, мании, потом депрессии). Вообщем, умерла она от инсульта мозга. До сих пор чувтсво вины, что если бы мы сильно занялись ее здоровьем, она бы прожила дольше. А так она к врачам тоже не хотела, не на что не жаловалась, была крепкая женщина и вот такое...

Nastenka 09.08.2005 10:19

У меня есть знакомая психолог из Киева

Я ей уже написала , надеюсь она кого нибудь сможет посоветовать

RT 09.08.2005 21:09

Согласна, что это возрастное,

в клиниках есть даже отделения гериатрической психиатрии.

. 09.08.2005 21:09

.

.

aniuta 10.08.2005 02:05

Неужели в 55 лет такое старч слабоумие может начаться? Ведь мама еще молодая :( Я уж начинаю думать может это я виновата, у меня проблемы в личной жизни, она меня давно не видела, скучает очень. Честно говоря мне самой очень нужна их поддержка, а тут вот как все повернулось :(

aniuta 10.08.2005 02:17

Конька, и как с этим можно жить? Я за сестру тоже очень переживаю, не знаю как она с ними там живет, и ребенок еще у нее. Ломаю голову как ей помочь, и ничего не могу придумать :(

aniuta 10.08.2005 02:18

Спасибо Настенка. Буду ждать.

Конька 10.08.2005 04:50

Ой, только пожалуйста не думайте, что вы виноваты!

Сейчас вообще ужасную историю расскажу. Как раз про чувство вины. Но я очень-очень надеюсь, что это не ваш случай.

У нашей знакомой у мамы началась болезнь Альцгеймера в 52 года:(

Знакомая жила в это время в Нью Йорке, заканчивала диссертацию, и была беременной не то вторым, не то даже уже третьим ребенком (сейчас у них трое). А мама жила в Лиссабоне (они португальцы).

Она не могла вот так вот бросить все и приехать: у нее была только одноразовая студенческая виза в США, защита на носу, муж работал очень много чтобы прокормить семью, оставить его одного с детьми было невозможно. Поехать с детьми она тоже по каким-то бумажно-волокиточным причинам не могла.

А тем временем ей чуть ли не каждый день звонили родственники, рассказывали, как мама буквально с каждой неделей теряет себя, становится другим человеком. И в ней росло чувство вины

Когда она приехала, и увидела свою маму после всего регресса, который случился за те месяцы, чувство вины на нее уже совсем навалилось.

А когда ей пришлось вернуться в Америку, на почве чувства вины у нее началась тяжелейшая депрессия, которая потом перекинулась на ее мужа. Те наши друзья, которые их видели в то время, говорили, что смотреть было страшно. И дети очень сильно страдали. Ей в конце концов пришлось лечиться медикаментозно. И тут еще ее муж потерял работу.

В общем, она вернулась в Португалию вместе с детьми, чтобы последние годы, пока мама еще что-то соображала быть вместе с ней. Ее муж не смог найти в Португалии работу, иногда ездит к ним в гости. Это все уже пять лет тянется, ее мама уже почти никого не узнает, она за ней ухаживает.

Конька 10.08.2005 04:55

Но вообще, совсем не любое старческое слабоумие - это болезнь Альцгеймера. Чаще всего оно совсем не так быстро прогрессирует.

Конька 10.08.2005 04:55

Но вообще, совсем не любое старческое слабоумие - это болезнь Альцгеймера. Чаще всего оно совсем не так быстро прогрессирует.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +1.