![]() |
я снижаю тем-ру только физ. методами-сажаю в ванну(37 гр) и обтираю водой( тоже около 37гр). Отказалась от жаропонижающих по рекомендации нашего гомеопата. В первый раз было страшно. Но все оказалось ровно так , как он и сказал. Температура подняла чуть больше 40 и сама поползла вниз. Больше так высоко не поднималась. И в во все последующие разы так и было. Один пик и потом сразу улучшение.
|
Вот я об этом и спрашиваю. До какого предела можно ждать. То есть Вам сказали, что после 40 она должна пойти вниз. А если ползет дальше? я не проверяла - нервы не выдержали. Она проснулась утром с ночи - уже под 40, потом ее так трясти мелко начало как при ознобе. Видно, что плохо ребенку. Дала акамоль. То есть, если б этот момент я переждала, то температура бы стала спускаться? В обед то же самое, когда я спрашивала, Не дождалась ответов, дала жаропонижающее.
|
Ой, наверное, это индивидуально. У моих бывало до 4-5 дней. Just virus. Питье и жаропонижаюшие и все.
|
я такую не сбиваю
могу тряпочку на лобик положить мокрую, слабым раствором уксуса помазать под мышками и на запястьях. окунуть в прохладную ванну. просто успокоить подержать на ручках, чтобы не носился.
сбиваю если стабильно около 40 держится, т.к. у нас был неприятный случай |
Стабильно - это сколько времени?
|
час
ну по ситуации на самом деле ориентируюсь на материнские чувства - если вижу что больше не могу на себя ответственность брать за температуру - даю жаропонижающее. но реально это редко очень бывает.
т.к. когда проделываешь все вышеописанные манипуляции, обычно температура на полградуса как минимум падает, хотя бы на некоторое время. последний раз у нас в прошлом году ребенок так болел, что уже и дали порошок - не падала, 40 и 40 и даже чуть за 40 *(((( второй порошок - не падала. вызвали скорую, вкололи лекарство - не упала, увезли в больницу. там еще вкололи и тогда только поползла вниз )))) более 40 по-моему все же уже рисковано, т.к. если будет даже небольшой резкий скачок вверх, то уже опасно. |
Не знаю. У нас выше 40.6 не поднималась.
Я расказываю о своем опыте. Наверное это еще зависит от обещго состояния ребенка и иммунитета. Врачу своему я доверяю и если он говорит что можно не сбивать, значит так и есть. Кстати озноб отлично снимается в теплой ванне. |
Raz ee melko nachalo tryasti to vam ne nado zhdat', mogut sudorgi nachatsya. Ljudi po raznomu perenosyat temperaturu. Ne nado muchat' rebenka. Mnogie virusi imirajut pri 38 gradusah, a bakteriyam voobshhe 37.2 dostatochno, t.e. nado izhodit' ot bolezni, a ne chem vishe tem luchshe i podderzhivat' temperaturu vrednuju dlya virusa.
|
Важно - руки и ноги не холодные? Если при высокой Т холодные - это периферический спазм сосудов, надо обязательно растереть их и согреть до Т остального тела - только потом Т может начать снижаться.
С возрастом у моего все раньше и раньше "плохеет". Сейчас уже при 38-38.5 куксится по полной. Соответственно и сбивать раньше начинаю. |
У нас вирусная тем-ра всегда держится 4 дня, максисум 5. И уходит. Никаких других признаков кроме тем-ры не было.
У нас тут практика - если высокая тем-ра ждать 4 дня ( при том что доктор смотрел ребенка - горло, уши, слушал легкие), если более 6 дней - уже анализ крови и мочи и скорее всего антибиотики. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |