![]() |
И сухие тоже есть замечательные в Крыму? Дессертные
и крепленые, а также любые другие с сахаром мы не пьем, я просто не люблю, а у мужа организьм не позволяет - у него сразу идет реззкое обострение нейродермита.
|
В общем, ДО "Селигер" на острове Городомля. Добирались туда - до Осташкова на машине, машину бросили в ОСташкове, дальше на теплоходе до острова, потом они на газелях встречают и довозят до места. Остров - 8 кв. км, на острове есть маленький поселок с магазином, милицией и больницей (если вдруг чего :-)), и маленькое внутреннее озеро - красивое и теплое, правда не мелкое - дитю не покупаться одному. До основного пляжа на Селигере - минут пять пешком по сосновому лесу. Вообще вокруг сосновый лес с черникой и брусникой, по нему везде есть достаточно проходимые тропинки (мы с коляской проезжали). Пляж чистый, песчаный, мелкий, далеко в озеро врезается песчаная коса, возле которой мы и купались в основном. Минус пляжа - иголки от сосен могут попадаться и шишки. Миха научился в нарукавниках плавать самостоятельно, из воды было не вытащить.
В самом ДО несколько разных корпусов, но лучше всего в домиках там жить. Мы жили в главном корпусе, в номере с ванной и холодильником, в принципе вполне сносно, если закрывать глаза на некоторую совковость сервиса. КОрмят в столовой по-столовски, но очень даже съедобно и вкусно, дают свежие фрукты и овощи. ХОрошие условия для рыбаков - пойманную рыбу можно дать закоптить или зажарить. Копченую рыбу всегда продают в столовой и в баре. На территории нормальная детская площадка, вообще детей было много очень и отдыхающие в основном - спокойные семьи из Москвы, то есть пьяных драк и буйств не было. |
родолжение
В ДО есть прокат велосипедов, лодок и катамаранов. Кажется, есть моторные лодки, но мы не пользовались ни разу. Есть бадминтон, пинг-понг, бильярд, тренажерный зал (с какими-то странными условиями работы) и библиотека на случай дождя :-). Есть какой-то бар еще кроме столовой. Предлагают разные экскурсии. Мы на одну съездили - на Нилову пустынь, на теплоходе. Но туда можно и самим на машине добраться.
Мы в основном время проводили на пляже, или гуляли по лесу, или валялись на траве с книжками, или Миху развлекали на детской площадке (он кучу приятелей нашел :-)) Ездили в ОСташков и на обратном пути домой делали крюк и заезжали в Торжок. Торжок понравился, в ОСташкове нечего делать. Вот тут я немного фоток выкладывала про Селигерhttp://www.livejournal.com/users/melonka/7508.html#cutid1 |
согласна начет того, что на вкус и цвет
но, тем не менее, в Крыму надо покупать именно в фирменных магазинах нормальное вино, а не рисковать здоровьем, скупая с рук домашнюю бодягу, разлитую в непонятные пластиковые бутылки, которые на помойках собирают.
А где лучшее в мире вино - вопрос более, чем спорный, к Крыму, пожалуй, не относящийся. |
Так, а цены-то? И как с ними связаться? Или через агентство путевку покупать? Я этого боюсь, честно говоря, у меня всегда что-нибудь непредвиденное случается перед отъездом :))
|
Лично я не в восторге от крымских сухих вин, хотя
опять-таки вопрос вкуса. Единственый раз мне попалась действительно уникальная вещь - в фирменном магазине винзавода "Солнечная долина" сухое вино "Меганом" - энто было что-то!
|
Так мы и не рисковали, по рекомендации покупали. Это виноматериал, ворованный с завода, не домашняя бодяга. Та вкуснятина, которую потом на заводе портят разными отдушками, спиртом и эссенциями. А это - чистый виноград. В фирменных магазинах крымских я больше не покупаю, это точно не мой вкус и цвет.
|
спсб, будем знать на будущее(-)
|
Цены и подробнее на www.seliger-skazka.ru, но они сами путевки не продают, только через агентства. Там на сайте есть адреса агентств. Путевки везде стоят одинаково. Мы покупали через www.mslope.ru, заказывали прямо из Новгорода. ХОтели домик, но, когда брали путевки, в июне, уже все было раскуплено. Его вообще покупать надо заранее, хотя я видела, что туда люди приезжали как-то сами на пару дней, без предварительного заказа. Не знаю, где их размещали, правда.
Вообще цены, на мой взгляд, достаточно заряжены - мы платили по 7 тыс. за неделю с человека за номер с ванной, холодильником и телевизором. Дети до 3 лет бесплатно, но без места и без питания. Старше 3 лет, кажется, 50%. Миха ел с моей тарелки, хотя ему иногда накладывали отдельно (вообще не очень пристально смотрели - кто сколько съел). Детских стульчиков нет :-(. Чайник в номер можно взять напрокат. по-моему, 20 рублей за сутки. |
В том месте, которое я описывала, есть Совиньон (белое) и Саперави (красное). Говорят, суперские вина, сама я, к сожалению, оценить не могу, поскольку вообще не поклонница сухих, для меня к ним не применимо понятие "замечательные" :))
|
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +1. |