![]() |
у каждого желудка -свой режим. мой - до 2-х дня спит...
|
И у меня аналогично. Только часов в 11 могу
проглотить чашку кофе (без закуски), а покушать - это ближе к 14 ч.
|
Ну вы вообще всё запутали,просто разнополярные мнения.Ну и чего делать то?Короче сок пить после плотного завтрака из лёгких ингредиентов через час после его.
|
та же фигня. к вечеру просыпается совсем и можно в него впихнуть что-нибудь питательное и вкусненькое. :-)
|
Пища должна быть в полужидком состоянии
т.е. есть надо не всухомятку. Если завтрак у вас состоит из бутербродов или второго с гарниром, то надо запивать соком во время завтрака.
|
В какое время дня пить сок и есть фрукты - это от организма
зависит, кому-то с утра хорошо, а кому-то лучше днем... А во то, что сок за 30 - 40 минут ДО еды давать - это очень даже правильно, а гастрит развиться :-)от этого может только у людей с повышенной кислотностью. После еды сок едва ли усвоится, лучше подождать часок - другой и считать сок отдельным приемом "пищи".
Мы с дочей младшей (2г) пьем свежеотжатый апельсиновый по утрам, за полчаса - час до кашки на воде. Аппетит это ей не сбивает. Даю ей 100 мл сока и добавляю 50 мл воды. Маленьким деткам лучше все-таки разводить немного водой (имхо). Днем иногда отжимаю для себя и старшей (10 лет) морковный со свеклой, пьем за час до еды. |
лучше прожевывать хорошенько :-), чем соком запивать (-)
|
По поводу "запивать еду" это вы не правы..... еду не стоит запивать.... У вас вырабатывается желудочный сок, он и доолжен периваривать пищу..., а попить лучше через минут 30-40 после еды...
|
есть на этот счет разные мнения, стоит ли еду запивать.
|
Суп вы едите? А окрошку? А сок пьете?
Наверно при этом не переживаете, что там много жидкости. Желудочный сок вырабатывается довольно концентрированным и несколько разбавить его не помешает. Естественно, речь не идет о поллитровых бокалах чая или литре газировки, но стакан-полтора жидкости к сухой пищи не помешают. Да и не представляю я, как можно прожевать всухомятку пару бутербродов или булочек с пирожками (один смогу!).
Еще раз, пища должна поступать в желудок в полужидком состоянии. Отсюда и танцуйте. Если завтракаете супом, то и запивать не нужно, а если бутербродами, то без жидкости в рот их не запихнуть. А вот пить после еды через 30-40 минут как раз и не стоит. Пища за такой срок желудок еще не покинет. Пить следует не раньше, чем через полтора-два часа после приема пищи. Или пейте перед приемом пищи за 10-20 минут. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +1. |