![]() |
Ой, у нас это элементарно делается. Заходишь и говоришь "ну что, когда зарплату повышать будем?", потом идет какой-то монолог от начальника, все улыбаются и хихикают и по-доброму расходятся по своим делам :). Но у нас очень хорошие отношения с начальником, да и все знают, что з/п будет повышена после нового года. Но каждый при любой удобной возможности любит начальника подколоть на эту тему :)
|
обсудить один волнующий меня вопрос - лучше просто "поговорить",
Я считаю что за год работы я стала более квалифицированным специалистом - добавить цифры и факты чем те, которые работают за <тут ваша зп.> - на мой взгляд плохо на других кивать |
сам такое слово! я не один год с шефом работаю и он-то хорошо знает вес моим словам
|
Тем более если долго работаете)
Напридумывали там про место, попугали, попугали... а потом видите что не держат и все требования позабывали... Так нормальные люди не делают. Готова уйти так уходи, а не готова так и трепаться не фиг...
|
помню-помню Клинтон вроде вредный и вроде как умный, ну скажите тогда, как тогда на моем месте поступил бы нормальный, по Вашему мнению, человек. К вышесказанному описанию ситуации добавлю, что в фирме сократили 2/3 сотрудников, многим снизили з/п (не мне), но выход из кризиса вроде маячит, но не только от шефа всё зависит, о чем он и сказал. В новом месте преимуществом были только деньги (+30%), но привлекательность их меркла от предвкушения +1 часа на дорогу, подозрительной записи в трудовой, рабочим местом в кабинете у начальника в слишком миниатюрном офисе. Логично начать искать что-то третье, но я не готова это делать, не отгуляв отпуск.
|
Тогда и говорить не надо было про место
Можно просто поговорить, сказать что денег не хватает там, что такие специалисты стоят дороже и т.п., но не говорить про то что зовут на другое место. По сути это означает что вы искали работу, проходили собеседования за спиной, не поговорив как нормальный человек.
|
НЕ я хотела бы попросить, а я хотела бы обсудить вопрос ........
|
теперь имею моральное право ходить не за спиной на собеседования:) только сейчас осознала, что никогда не искала работу - она меня находила. А мне вот кажется странноватым объяснять, что "денег не хватает там", на жизнь-то мне прекрасно хватает, а вот если про строительство жилья задуматься, то тут речь уже о кредите, а не о з/п
|
>>чем те, которые работают за <тут ваша зп.>
я имела ввиду что это будет ссылка на автора, т.е. "чем те, которые в принципе работают за мои полторы тыщи" - от лица автора. |
Ага, а если понимаешь, что в данной компании платят определенный уровень, а на рынке зарплаты процентов на 50 больше, и при этом хочешь несколько изменить направленность работы - так сразу, все это поняв - до нахождения реальных вариантов новой работы, идти к начальнику и докладывать, типа, я пошла искать работу в другом месте? Это получается в качестве заботы о работодателе, который недоплачивает, рисковать потерей стабильного дохода на период поиска работы. Так и крылышки прорезаться могут...
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +1. |