Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Списание долгов в банках существует ли? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28828)

III 29.08.2005 22:13

в России для перестраховки никогда архивы не уничтожаются. Потому как много желающих халявы.

Это Вам не США.

ela 30.08.2005 16:31

Можете мне все-таки подсказать

приблизительную историю что получается в нашей русской действительности, если был взят кредит 500 $ два три года назад и был , ну например, один раз оплачен ежемесячный платеж и больше ничего.. в результате сумма за счет процентов и штрафов выросла до 2000$. Считается что банк уже списал этот долг или он чего-то ожидает или это все зависит от конкретных сотрудников кредитного отдела: то есть долг растет, но они звонить выпрашивать угрожать судом не будут, а будут только это делать, если сумма изначально была взята допутим больше N (больше 1000 и не отдается). То есть в банке есть инструкции по работе с клиентами недобросовестными? Больше всех беспокоить тех заемщиков недобросоветсных которые брали большие суммы? Так что ли?

Оксана 31.08.2005 07:23

Это зависит от политики конкретного банка и КОНКРЕТНОГО сотрудника. Дойдут завтра до вас руки - займется, нет - нет. Никто вам ничего гарантировать не может.

Jo 31.08.2005 08:32

да, согласна. Я тоже вопроса не поняла. Каждый коннкретный случай рассматривается индивидуально в каждом конкретном банке, конкретным сотрудником (или конкретной группой сотрудников). И тут на форуме никто ничего гарантировать не может. Типа до 1999,99 долларов долги списывают, а начиная с 2000 долларов подают в суд.

ela 31.08.2005 11:43

все понятно спасибо! Мне было интересно услшать мнение тех кто с этим более менее близко работает. Я думала в банках есть четкие схемы. И банк привела конкретный - Русский стандарт. И сумму привела конкретную. Из всего вышесказанного понятно что долги не списывают, а "замораживают что ли". Если в даьнейшем руки дойдут - будут требовать, нет - так нет.

Dimon 02.09.2005 07:30

ИМХО
Я думаю что у любого банка есть компьютерная система в которой история вашего кредита хранится и проценты исправно начисляются . Сумма растет помаленьку и как только превысит некий порог банку станет интересно ее с вас выбивать. Потом либо через судебных приставов либо через агентство по выбиванию долгов ( у некоторых банков есть такие) они эти деньи с вас получат .
Фактически есть масса возможностей которыми сложно воспользоваться частному лицу , т.к ему на это времени и сил не хватит , но вполне реально организации , где есть специальные сотрудники которые только этим и занимаются. Если активно работать с приставами( и заинтересовывать их материально), они могут скажем регулярно запрашивать сведения о любой вашей недвижимости или авто и как только что-то появится арестуют это (могут еще и продать за смешные деньги), могут закрыть выезд за границу, вы об этом узнаете в аэропорту на паспортном контроле , когда поедете на отдых и т.д.
PS Я не работаю в банке, просто интересовался данной темой

ela 02.09.2005 15:13

все понимаю, но только все равно не понимаю что занчит долги "списываются" - что означает этот термин? Получается нет никакого списания долгов в банке?

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +1.