![]() |
проблема в том, что иногда без глютамата вообще сложно купить продукт. Я тут карри пыталась купить. Везде запихан глютамат. В Санта-марии есть расплывчатая формулировка "и другие специи". И чего мне делать, самой все специи искать и карри варганить. Так есть такие специи, которые я по отдельности и не видела никогда.
А вкус у глютамата, по-моему, все-таки есть. По крайней мере, чувствуется что-то ненатуральное, когда он в продуктах есть. Во всех корейских салатах, например. Я их больше не покупаю тоже. |
То-то мне кроме суш и мисо супа никакая японская и китайская еда в горло никогда не лезла.
|
О! кто приехал!
|
Погодите. Корейские салаты как правило изготавливабют местные частные лавочки. Зачем им туда это класть?
|
Шоб аутентично было (-)
|
А я китайскую еду люблю. Не всю правда, но кое-что очень даже. Или это тайская еда? У мужа приятель был из камбоджи, он классные штуки всякие делал, во вьетнамских ресторанах я ела что-то подобное. Китайские вещи тоже похожие всякие ела. В то, что Тау делал, он точно глютамат не клал. Его баклажаны с пореем это что-то с чем-то. Муж иногда повторяет по его рецептам.
|
Зачем-не знаю, но почему-то это обязательный ингридиент. Он у них даже продается отдельно, как приправа к салатам.
|
Да, вы и не узнаете. В Азии все специи не мешанные продаются. MGN на вид соль обыкновенная.
|
Нет, он при нас делал и все показывал и объяснял. Может, конечно, в соевом соусе и устричном соусе есть глютамат, надо проверить. Просто он не солил вообще, только соевым соусом поливал. А глютамат по отдельности даже у нас на рынке узбеки продают и выдают его за морскую соль (в скобках пишут глютамат).
|
насчет устричного не знаю, но в соевом соусе присутствует, как минимум, содиум бензонат ( что это???)
Скорее всего вам показвали тайскую кухню. Наблюдала как готовила моя тайская знакомая, основные используемые ( довольно щедро ) приправы соевый и устричный соусы, карри. |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +1. |