![]() |
Тебе мнение мамы или мнение тренера?
Мнение мамы:свою кровиночку-да никогда!Но моей кровиночке в принципе по башке получать нельзя,проблемная она у него.В принципе,там же системы защиты: шлемы и т.п.Но кто его знает.Далее все минусы спорта на коньках,далее-травмоопасность достаточно высокая...
А вот тебе мнение тренера.Есть виды спорта,которые принято называть "золотыми"-и не потому,что они приносят нашей стране золото.Просто пока твой ребенок осваивает этот вид,от тебя требуются колоссальные вложения,но если освоит и покажет результат-то средств хватит и на себя и на то,чтобы поселить стареющих родителей где-нибудь на Канарах.Хоккей в России-именно такой вид.То-есть имеется шанс,что вложения оправдают себя.Мне кажется,хоккей вам подходит.Ты же не клуша домашняя,а экстрима в хоккее поменьше,чем в твоих упражнениях.В конце-концов не понравится-найдете что-нибудь более мирное!Попытка-не пытка! |
а ну блин это ж формы сколько покупать.
придется...на канары, выигранные сыном с помощью шайбы ))) надежда как-то слаба ))) на самом деле. ну т.е. на это даже и не рассчитываю. просто такой реальный спорт для мужика ИМХО. мне как-то на самом деле хочется чтобы он занимался побольше чем и всем на любительском уровне, чтоб не смог зациклиться на чем-то и начать одно место рвать там через травмы и тп. Ну как-то так организовать, чтобы он там покатался, там попрыгал, там покувыркался, всему научился, все в свое удовольствие и в "большой спорт" не попал. вот это моя цель. мне нужно обязательно как-то распылить ))) его внимание к спорту. я вообще не хочу спортивной карьеры ему
|
Странная какая-то затея,прямо скажу:-(
Понимаешь,есть спорт и есть фитнес.Фитнес-то самое распыление.Обрати внимание,чем продвинутее фитнес-клуб,тем больше дополнительных курсов он предлагает: и плавание,и водное поло,и фехтование и ещё богзнаетчто.За ваши деньги вам на радость.А спорт-он с самого начала ставит перед занимающимся конкретные задачи,то есть ребенок попадает в систему,главная задача которой-работа на результат.И все в группе,включая тренера и самого ребенка,будут стремиться именно к результату,а не к здоровью и овладению какими-то там полезными для дальнейшей жизни навыками.Тема эта для меня очень больная,она-главный источник споров с моим руководством,но это система и ее не переделать.Спортивная карьера может получиться или не получиться,но стремление к ней должно быть у ребенка обязательно,иначе как ты ему объяснишь,зачем надо преодалевать себе,преодалевать боль,соблюдать режим,диету и т.д.и т.п.Теряется смысл-а значит,желание заниматься.Вот такие пироги.
|
я не знаю что я хочу
уже изначально заложено, с рождения ты или там преодолеваешь и достишаешь, либо quit быстренько. Или это именно воспитывается? У меня это всегда было, до всех спортов мне кажется. И Гоша в меня. так что я думала если честно, что этим заниматься не придется )))
если б гоша сказал мама я не хочу больше ходить на эти тренировки, мне бы и в голову не пришло, с другой стороны, говорить, нет, гоша, надо, обязательно надо ходить ))) заставь себя, ты должен, ведь золотые горы... на самом деле я хочу чтобы ему весело было и прикольно жить. чтоб он спортивный и компанейский рос. и еще я думаю, что совершенно необходимы "спорты", которыми он без мамы будет заниматься, один с другими людьми. у нас тут еще одно горе )))) хотела посоветоваться. наш товарищ мечтает же конечно на сноуборде кататься, а мы ему задвинули, что только те кто уже отлично катается на лыжах и пошел в первый класс школы могут учиться на сноуборде ))). И тут он выясняет, что это не так (кто-то там уже катается из знакомых, и потом к барыге ездиле моему за доской, а он и говорит, а уменя Гоша есть на тебя как раз офигенная доска, вот стоит) и теперь страшная обида. Сказал так и знай, но я поеду на "сноваборде" в этом году. А мне кажется все-таки рано... ну 7 лет это мне казалось оптимально-минимальным возрастом. И я как-то настроена была категорично, что этот год лыжи и только лыжи, а на следующий подумаем. И совершенно неожиданно для себя с тренером лыжным разговорившись, слышу, а почему типа и нет, если хочет, пускай стоит раком на доске сколько выдержит, может и поедет, мол я как тренер никаких проблем не вижу, при чем тут пять лет, это вопрос мотивации только, я типа считаю что лыжи может где-то и опаснее с таким весом... вот ты че думаешь? |
О росте - самая популярная формула(+)
Рост мальчика = (рост отца+рост матери)*0,54-4,5см
Рост девочки = (рост отца+рост матери)*0,51-7,5см. По этим формулам я должна быть 167 (реально 172), брат - 180 (реально 182). |
Я прошу прощения, что влезла. А футбол Вам не нравится?
Тоже командный, тоже динамичный, дает очень хорошую ОФП. Мой муж занимался в "Спартаке" с 6 лет. Говорит, что ооочень дисциплинирует. Правда, это когда было.
Он и из сына мечтает футболиста вырастить. Правда, у нас тут, слава Богу, только любительский уровень. На это я согласна. |
если честно он мне безразличен (футбол)
т.е. если бы ребенок сказал, о круто футбол, хочу в футбол, я бы не возражала. но он явного интереса к нему не показывает. а на коньках разных у него прям здорово выходит, я сама уже наверное на таком же уровне как он катаюсь. и в хоккей любит играть три клюшки у нас уже за батареей стоят.
|
Спасибо :). Будем готовиться, т.к. сейчас физические его способности - как раз для гимнастики-акробатики :). Вот целеустремленности я что-то у него не наблюдаю :(, но посмотрим, если ему понравится, может, и она появится :).
Оля и Санька (06.12.2000) |
Понятно:))).
|
Что я тебе тут могу посоветовать?
Лет 10 назад вообще считалось,что на горные лыжи можно только подростков ставить,а сейчас,вон,народ в памперсах катается!Пробуйте,рассчиты вайте нагрузку,если тренер в себе уверен,то почему ты напрягаешься-то?Чудесный спорт без травм только один-шахматы,но и там можно получить доской по голове:-)Я-за попытку:-).
Что касается первой части поста,то да,есть дети ,в которых это заложенно.Именно из них получаются самые настоящие спортсмены( см. рекламу найка с Немовым:-)).Но их ЕДИНИЦЫ.Спорт-это школа преодаления.Ребенок-не взрослый,ему даже полезный укол надо чем-то замотивировать!А тут такая нагрузка,боль,усталость.И нет ребенка,который однажды не сказал бы:"Мама ,я больше не пойду на эти тренировки".Только вот кто-то скажет,а утром встанет и все равно пойдет,потому что у него есть,к чему стремиться,а кто-то так и мечется из секции в секцию.Тренеры таких не любят,потому что видят-ребенок банально боиться трудностей и родители его в этом страхе поддерживают. Да,пока каталась сегодня по метро,придумала для вас вид спорта:-)Называется "Современное пятиборье"-обожаю!Правда,берут туда лет с восьми,а то и старше.Но уже готовых спортсменов: из плавания,иногда из легкой атлетики.Пять видов: бег,плавание,фехтование,ст ельба и конный спорт( конкур?)-объединены в один!У нас по этой части и олимпийские чемпионы есть!Сватковский,например:-).А в ЦСКА лет пять назад был тренер Стефан Корчагин-очаровашка и душка:-) |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +1. |