![]() |
Марин,вы же вроде в детсад устроились работать...
|
Хорошо здесь пишу.Проработала в частной школе полгода.(одной из самых известных)Так как руководство не сделало мне никаких гадостей и своевременно выплачивало зарплату называть название не буду.
1.Учителя очень стараются.(в основном новые) 2.Хорошие через полгода ушли вместе со мной.(математика,история,ли тература) 3.Остаются учителя пофигисты.( в основном иногородние) 4.Основное занятие учителя угодить ученику. 5.Куча всяких опросов что вы думаете о учителе. 6.Кормят класно. 7.Развлекаловок (спорт) полно. . 8.Дети которые там учатся давно избалованы таким пресмыканием учителей перед ними. 9.Новые ученики быстро все понимают и быстро деградируют как в моральном плане так и в знаниях. 10.Видела как за месяц девочка отличница и умница растеряла все что можно и стала как все. 11.В 11 классе 3 человека знали математику на уровне 5 класса,двое было средних но с очень большим гонором.4 там 2-3 в обычной школе.Откровенно и ежедневно мне объясняли что им это все не надо и им все купят.И давайте поболтаем о жизни. 12.Куча всяких языковых факультативов вплоть до японского,видела несколько таких уроков.(практически индивидуальных).На одном уроке я случайно оказалась рядом и занималась своими делами.НЕ СКАЗАЛИ НИ одного слова на языке.45 мин семикласницу уговаривали начать заниматься. 13.Основной девиз частных школ.Главное чтобы вы нравились детям.А какой вы учитель и как всему этому научите не важно. 14.Была в шоке с методикой.Все что я знала и чему меня научили неправильно.В частной школе оказывается другая методика преподования.Индивидуальн я.Идет урок,а ты должна бегать около них и объясняя интегралы учитывать что пятя еще умножает плохо,ваня не может возвести в степень,а оля готовиться на мехмат.Пока бегаешь и тему урока забыл. 15.Ну а сказать вслух как я вас НЕ навижу с вашей математикой.Это вообще проще простого.Мобильные телефоны и работа на них просто необходимы на уроке. 16.Если отвести детей к зам.директора за не желание работать,можно при детях еще и нагоняй получить. 17. Устраиваясь работать во всех частных школах слышала.А вы знаете специфику и наш контингент? |
да, это точно подмечено. Я сама в частной школе английский преподавала пару лет назад. Не скажу, что везде так в частных, но в моей было примерно то же самое, и то же слышала от коллег в других школах...
|
Правильно, школу нужно гос-ную, только хорошую (возможно платную, но не частную!!!). Сама работала в частной - фуфло, хотя моя была не такая как марина описала, но все равно бес понятий там все. Дети хорошие портились за четверть и превращались в раздолбаев, при том что учителя очень хорошие были.
|
Не соглашусь.При хорошем учителе ребенок раздолбаем не станет.
|
Насколько я знаю, "английской" школы в Мытищах, к сожалению, нет.
|
А родители?
|
учитель что? Родители скорее первую роль играют в воспитании.
|
моей знакомой ученик сказал на уроке "коза ты драная", когда она ему оценку поставила не такую, какую он хотел. В частной школе. Ни на каких завучей и родителей в частной школе не надейся, сама выпутывайся (если сможешь).
|
Лично я НИ в какую частную школу не отдам дитя, судя по грамматике сотрудников частных школ. В общем Вы абсолютно правы!
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1. |