Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Таблетки для профилактики глистов (http://jetem.ru/showthread.php?t=29475)

Irian 23.09.2005 09:46

Я все то, что вы написали, сегодня с утра активно читаю в инете.

Вопрос сейчас стоит про аскариды, насколько я поняла. Мой педиатр подтвердила, что в городе массовая профилактика глистов после лета, во всех садах проводят по указания городского комитета здравоохранения.

А как диагностировать аскаридоз? Анализ кала (я сегодня возьму направление) недостаточно информативен, потому что не каждый день в кале могут присутствовать яйца (это тоже связано с жизненным циклом).

Препарат, который нам предлагают (пирантел), работает при энтеробиозе и аскаридозе, насколько я понимаю, это самые частые случаи заражения в детском возрасте, передаются очень легко. Это не иммуномодулятор, у него другой принцип действия - блокировка нервно-мышечной проводимости глистов. Побочные эффекты минимальны, встречаются редко (судя по собранной мной "статистике"). Но все равно, таблетка - это таблетка, и давать ее без достаточных оснований я не хочу.

Тамара Ремешевская 23.09.2005 10:07

Если анализ будет отрицательный, я бы не давала. Ибо: Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, сонливость/бессонница, слабость; в отдельных случаях — нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии.
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, боль в желудке, анорексия, незначительное кратковременное повышение активности печеночных трансаминаз.
Аллергические реакции: зуд, крапивница, экзантема.

Тамара Ремешевская 23.09.2005 10:08

А так же пирантел не действует на личинки в стадии миграции.

ЛитаАлександер 23.09.2005 10:15

А как правильно написать "маянезь"? А вот еще - "кечтуп"? И еще словосочетание - как правильнее "маянезь - отрава" или "маянезь - страшная отрава".

ЗЫ Не подумай, что наезжаю - это я любя! Чес-слово. ;-)

ЗЗЫ А твои рецепты мне оооочень ндра. Несмотря на опечатки ;-)

Irian 23.09.2005 10:38

"кепчут" надо писать. Или "кеча" (так моя бабушка говорит, и это, без сомнения, правильно).

Irian 23.09.2005 10:39

Что значит, личинки в стадии миграции? Куда и откуда они мигрируют - из желудка в кишечник?

Тамара Ремешевская 23.09.2005 10:47

Ну если аскариды - то из бронхов в желудок в большинстве случаев. А вы как думали?? :) Ну почитайте про их жизненный цикл, там написано. Яндекс, найдется все:)

Irian 23.09.2005 10:48

Блин, значит для этого и нужен повторный прием препарата? Блин, блин, как же сложно решиться/не решиться вмешаться в здоровье ребенка.

Тамара Ремешевская 23.09.2005 10:56

эээ... Вообще нет. В инструкции написано, что один раз надо.. Но куда деваются тогда личиники?? Вообще же, по практике - назначают повторный прием через 10 дней. При профилактическом приеме дают всегда только один раз (по крайней мере такаф схема у домашних животных).
Я бы дала один раз, если есть подозрения :) И понаблюдала за стулом.

Irian 23.09.2005 11:02

Вопрос в том, что является достаточно подозрительным. Если ребенок без причин плохо ест, плохо растет, не слишком набирает вес в последний год. Если у него вдруг без видимых причин периодически вылезают диатезные пятнышки, но при этом нет никаких видимых заболеваний, анализ крови и мочи в норме, при этом анализ кала тоже - это достаточно или нет, чтобы что-то заподозревать?

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +1.