Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Про нянь... (http://jetem.ru/showthread.php?t=29480)

Terry 23.09.2005 12:01

нет, есть и "по призванию"

вам хочется себя понакручивать?:) тогда мешать не будем:) а если не хочется - во-первых не смотрите телевизор (и "не читайте советских газет"(с):), а во-вторых поставьте камеры в доме - будет спокойней.

у нас из переездов сменилось около 20 нянь. Кто-то был лучше, кто-то хуже, но отрицательных персонажей не было ни разу. И нормальные няни именно любят детей и им в кайф с детьми общаться. А тех, которые идут работать няней от безысходности, с рожей мученицы - таких я просто сама не нанимала:)

мама 23.09.2005 12:02

Об этом и речь. Если бы ребёнку было года 4 и он был бы уже в состоянии рассказать, что и как происходит в моё отсутствие, я бы не заводила этот топик.

рина 23.09.2005 12:15

Было бы странно, если бы в передаче "Человек и закон" показали бы суссальные картинки из жизни детей и нянь. Всякое бывает, хорошего, наверное, все же больше, чем плохого - просто хорошее мало интересно широкой публики и рекломодателям на ТВ.
У нас нормальная няня, хорошая. Сидит с дочкой скоро год. Водит ее с этой недели по утрам в детсад, потом в 12. 00 забирает и до моего прихода. Она более уравновешенная, чем я. Дочь с ней идеально себя ведет. С мной не очень, капризничает, вопит и т. д. Недавно приходили мои подруги и интересовались: "А сколько Полина (это дочь) днем спит?" Я говорю, что со мной она вообще может не лечь - будет мультики смотреть и на кровати валяться, я с няней прекрасно засыпает и на два часа, и даже на три. "Ага, - поставили "диагноз" просвященные подруги - значит она кормит ребенка димедролом..."

Irian 23.09.2005 12:25

А вот интересно, кто-нибудь, кто ставил камеру в доме, остался в итоге доволен результатом, т.е. оказалось, что няня на самом деле классная и зла ребенку не причиняет?

Tiffany 23.09.2005 12:28

Да, знакомая моя поставила камеру месяц на 2-й, просто чтобы проверить - тоже ужасов начиталась. Она сказала, что у нее аж комплекс неполноценности развился - няня гораздо терпеливее и заботливее, чем она сама ;-)
Кстати, няня была - немолодая женщина без рекомендаций практически. Этакая советская бабушка.

Terry 23.09.2005 12:29

я под дверью подслушивала, долго:)

няня и деть так ржали, что вряд ли она его колотила в это время:)

Лита Александер 23.09.2005 12:35

Знакомые ставили. После того как у ребенка появился синяк. Ну ребенок у них та еще егоза. Но они напряглись чего-то. Пару месяцев стояла. Денег кучу выкинули. Ничего не нашли ;-). Ребенок за эти два месяца несколько раз разыгравшись падал. И однажды застрял в диване пока няня еду подогревала. После этого знакомые успокоились. Единственное нарушение было, то что няня кормила ребенка перед телеком с мультами. Зато он все съедал. Не знаю насколько критично это. Я им тогда Ле Шан подсунула, которая тоже так своих детей кормила.

Irian 23.09.2005 12:38

Ну вот. Значит, не все так ужасно, как кажется :-).

Б.Горячка 23.09.2005 12:38

ну если бы. У детей могут быть свои соображения, что рассказывать, а что нет. В детском саду группу наказывали, накрывали одеялом с головой, а я с астмой лежала и задыхалась. Мне и в голову не пришло рассказать родителям, думала, так и надо, наказали за дело. Хотя меня, конечно, спрашивали, как дела.

Tiffany 23.09.2005 12:38

У меня свекровь так кормит. Зато ребенок съедает все, и еще тарелку облизывает. А у мамаши, которая принципиально на это не идет, нос воротит :)

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +1.