![]() |
В Стелс (+)
еще этой зимой делали бесплатно, в скаволини. Правда, мы туда пришли с намерением заказать, но денег за это не брали. В результате Стелс отпал. еще где-то сделали бесплатно на этаже кухни в Трех китах. Только не помню что за фирма. Съездите туда, там много консультантов, и российские, и импортные кухни. Они там делают точно. Зазывают даже.
|
Так Вы, наверное, с порога честно признаетесь, что
так... погулять к ним пришли :-) Алгоритм таков: приходите в любой салон, выбираете модельку ну хоть отдаленно похожую на Ваш идеал :-) И просите посчитать, сколько будет стоить такая кухня в Ваших условиях. С рисунками, иначе Вы не можете решить, сколько всего Вам надо, и вообще Вам непонятно, подходит она Вам или нет ;-) Все. И никаких "левых" работ - это прямая обязанность любого менеджера по продажам кухонь :-)
|
идете в салон кухни ,выбираете понравившуюся, просите расчитать . Для ээтого приносите рамеры кухни ВСЕ. Т,е. от окна столько то, по стене столько то, трубы там то .... Вам рисуют, далее вы говорите, ах да, вы мне все эти рисунки дадите, я посоветуюсь. Вы же в любом случае будете выбирать и покупаь кухню, т.е. вам эти расчеты нужны. (я все это в стильных кухнях делала, но это нормальная практика, люди сначала выбирают кухню, потом делают ремонт, розетки прорубают где надо ,потолок опускают, и т.д.), далее с выбранным дизайном кухонной мебели идете в ближайший старик хоттабыч, и вам за 1000руб рисуют все отальное, плитку обои, потолки и т.д. Все оч. экономно, ИМХО. ДА, и если вы материалы будуте у них покупать ,то вам эти деьнги вернут:-).
|
Чтобы потом не жалеть - хорошо думайте!
Эх, жаль, что не умею фото вставлять...
Обожаю придумывать кухни, напишу что вспомню, извините, если покажется назидательно, просто устала очень, а советовать хочется... Если могу чем помочь - пишите bersenevka собака inbox точка ru Итак, пошагово: 1. В каком стиле свою кухню видите? Если четкого желания нет - нужно ходить и смотреть. Невозможно захотеть то, что никогда не видел! А вдруг как раз этого Вам и не хватало всю жизнь? 2. Лучшее место для осмотра, заказа и консультаций (бесплатных!) - специализированные выставки. Там - только качественная продукция, барахло на выставку не возят, дорогое удовольствие. Я свою обожаемую кухню (российско-немецкая Экомебель)нашла именно там.Посмотрите по и-нету - если время терпит до ближайшей выставки - очень советую дождаться. Там, кстати, и каталоги с описанием и типоразмерами, и скидки до 20% дают!! Да и консультанты компетентные и доброжелательные. 3. Походите по подругам, присмотритесь - что лично Вам на их кухнях удобно, что нет - зарисовывайте, мелочи нужные часто забываются. Например, я подсмотрела в гостях - под встроенной варочной поверхностью не духовка,а два выдвижных ящика для кастрюль и сковородок. Рядом (снизу вверх)- шкафчик 40 см, над ним - духовка, она получилась на 50 см выше общей столешницы. Над духовкой - кусок столешницы, на которой стоит СВЧ. Мне очень удобно! Да и столешница сократилась! У меня при ремонте предыдущем был триллер с вносом столешницы длиной 3,4 м в лифт. Она туда не лезет!! Пришлось ехать с ней в обнимку НА КРЫШЕ ЛИФТА!! А тут - красота, заранее отрезали кусок над духовкой, все вошло! Еще момент - у меня осталось 15 см у окна "лишних", которые мне предложили закрыть фальш-панелью. Я вовремя сообразила приделать эту панель на магнитах - образовалась ниша для противней! Многие сейчас ставят вытяжки электрические, по мне - лишняя вещь, да и фоновый шум раздражает. На чем можно сэкономить - встроенную технику и столешницу покупайте сами. Только при заказе кухни у Вас должны быть на руках их параметры. В "Техносиле" мне без звука сделали ксероксы нужных страниц техпаспортов. Ой, что-то я заучила совсем! Просто пережила два ремонта подряд и консультировала несколько подруг... Удачи!! |
А ещё поднятая духовка удобна в семьях с маленькими детьми -- фиг дотянется!
И когда духовка более-менее на уровне глаз, удобнее процесс контролировать. |
именно так и делала:) мне сразу подсовывали подписывать
договор с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ потом выкупом у них кухни - а мне это не нать.. так что вот так..
|
ух ты... не, не заучили!!!! спасибо!!!
класс... если Вы не против, я Вам напишу!! попробую воплотить в жизнь Ваши советы:)
|
а где именно этот дом кухни? адресок не дадите?:)
|
Знаете, мне тоже эти спецвыпуски не очень нравятся. Очень интересные идеи есть в обычных, не спец-, выпусках ИВД. Полистайте, не покупая, я вот хотела купить не глядя, и разочаровалась. Хотя на вкус и цвет, как говорится.....
|
Как интересно :) Мне это тоже все только предстоит (вон хвастаюсь новой квартирой :))) Сова, простите меня, пожалуйста, за вопрос - а разве нельзя было столешницу по лестнице занести? Я бы умерла, но на крыше лифта ни за что бы не поехала :))) Или через окно бы вносила :)))
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +1. |