![]() |
Имхо. Жена моего брата занялась этим бизнесом. Притащила и стала впаривать эту продукцию. Я с большой опаской оношусь к таким демонстрациям, но, поскольку хотелось поддержать родственницу (у них на тот момент было плохо с деньгами, и она, и её муж были без работы уже 2 месяца на тот момент), так что купила несколько средств. Скажу сразу - когда пятновыводителем-спреем выводила перед стиркой пятна на джинсах, дети начали кашлять очень сильно, хотя я это делала на кухне, а они в комнатах были. Пятна не вывелись в итоге. Разницы мкжду амвеевским спреем и ванишем не увидела. Но ваниш дешевле и не такой вонючий. На самом деле, не вижу ничего уникального в продукции амвэя, и хим. состав не отличается от известных брэндов. Но цена неоправданно высока. Вот тут на сайте таможни истинная стоимость продуктов http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=5771 - сравните с ценами, по которым это всё впаривается простому потребителю.
Для особо интересующихся - вот форум, на котором уже больше года ломаются копья по поводу амвэя. http://www2.amit.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=1724&page=0 |
Их маркетинг - это отдельная песня, но средства хорошие. Может я отстала, но спрея-пятновыводителя там нет. Есть средство брызгать перед стиркой (на основе бензина) или для замачивания отбеливатель в порошке. Наверно я привыкла за 5 лет, но ничего лучше их стирального порошка не встречала. Нужно, чтобы кто-то рассказал как и чем пользоваться.
|
Как пользоваться и рассказала, и показала сестра брата. Более того, первый эксперимент с выведением пятен проделала она сама - спреем побрызгала, потом в их порошке положила стирать в мою машинку светлый костюм мужа. И наутро позвонила узнать, каков результат. Поскольку результата не было никакого - пятно на рукаве так и осталось - то я полезла собирать информацию об этом эмвее-амвее. Но раз уж я купила средства - надо же ещё раз проверить. Второй раз тоже ничего чудесного не произошло - джинсы остались с пятнами, но ещё и дети расчихались-раскашлялись. А на том самом форуме, ссылку на который кинула постом выше, не только о маркетинге речь идёт, там и химики высказываются, и просто пользователи. Ну, амвэйщики, конечно, спорят - да только их аргументы для меня показались совершенно не имеющими веса. То есть я подтвердила ещё раз собственное мнение - ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО И ЭКОНОМИЧНОГО в этих средствах нет, кроме их цены. Прочитать 150 с лишним страниц форума сложновато, и непосредственно по составу и свойствам этих продуктов не так уж много по сравнению с разговорами о зарабатывании денег на этом. Да, это хорошие средства, но ничуть не лучше уже известных брэндов, и если бы их ставили на магазинную полку, а не продавали по сети, то, думаю, конкуренции они бы не выдержали. Но это опять-таки ИМХО. Учитывайте психологию покупателя - уж если он дико переплачивает, то признаться, что купил такой же по свойствам товар, что и в ближайшем магазине - непросто.
Но если Вам нравятся именно эти средства - да пользуйтесь на здоровье. На вкус и цвет, как говорится... |
мне все равно, я только потребитель этой продукции. Но я пользуюсь этими средствами около 5 лет и могу сказать, что они очень экологичны. Например я уже не могу перейти на другое средство мытья посуды или стиральный порошок, т.к. меня преследуют химические запахи, а здесь этого нет. Система маркетинга не нравится, а средства бытвой химии просто отличные.
Насчет пятен, у них есть специальная таблица ,каким средством какие пятна выводятся. Т.е. бензиновый спрей скорее для жира, а отбеливающий порошок для цветных пищевых пятен. Но если вы считаете, что средства дорогие, то это уже другой вопрос. |
Я остановилась на пятнвыводителе и Локе :) потмоу что только эти средства мне нужны в некоторых случаях только для пятен на одежде. А покупать стеклоочиститель для машины за 700 р я морально не готова :)) например. Для чистки мебели использовала ваниш (тоже нормально почистила подлокотники (они просто немного залоснились)
|
подход к выбору продукции ИМХО!
вообще мне маркетинги не нравятся. Я не понимаю как можно ТАК дорого покупать такие средства. (не беру в расчет случаи когда есть аллергия и т п в этом случае это просто единственный выход) во всем нужны разумные соотношения цена-качество. Конечно понимаю что есть уровень жизни когда приходится зашивать колготки и есть когда колготки выбрасываются не стирая. По этому же принципу каждый подходит к выбору косметики и прочих мелочей. Если в данном случае цена не имеет значение то покупки оправданы, но в целом если бы было средство лучше или хотя бы такое же но дешевле смысла покупать эту продукцию не было бы.
|
Мне нравятся вот эти
Средство для духовки (аналогов не встречала)
Порошок стиральный (абсолютный аналог - Frosh, да и frosh продается в соседнем супермаркете. Ариэль и иже с ними содержат фосфаты, кот. не полностью вымываютс из одежды и загрязняют окруж. среду, если нет у меня фроша или амвея, покупаю Персил, кот. в Германии сделан или что-то еще без фосфатов, раздражает эта легкая мыльность одежды после Ариэля, Тайда и тд, потирайте некоторое время безфосфатными орошками, почувствуете разницу. А ЛОК использую, когда ванну ребенку мою (натуральный все же), особых пятновыводящих свойств не заметила у него, Ваниш лучше :) И пятновыводитель для цветных тканей практически аналог Ваниша, тот же принцип действия А средства для мытья посуды у Frosh гораздо лучше - попробуйте! Эта марка в Метро продается, тоже вся насквозь натуральная и без навязчивого маркетинга. |
для духовки - санита гель , шуманит
|
для посуды я еще не заценила окончательно - кожа в норм состояние пока не пришла, но оно разведенное оч жидкое - вода водой. выливается литрами!
а ЛОКом что ты моешь? |
Могу только добавить, что двое моих знакомых пользоались и были очень довольны. Какими именно средствами не помню. Цена большого фактора не играла, т.к. средства концентрированные и экономные, а разница в цене с обычными продуктами тут ниже.
|
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +1. |