![]() |
У меня тоже эндометриоз.
И меня очень трудно заставить во что-то верить, а уж экстрасенсам я вообще не доверяю. Но на меня оказал большое влияние в этом вопросе Синельников. После рождения ребенка я перестала видеть в себе женщину, не знаю почему, может слишком серьезно к этому отнеслась. Мужа люблю и с ним все нормально, проблема во мне. Стала пытаться над этим работать, тьфу-тьфу стало лучше. |
Если речь идет о 6 месяцах климакса, значит во-первых, сразу забеременеть возможности нет. Что значит, либо беременеть, либо 6 мес. климакса? Здесь одно исключает другое. Если можно с вашей стадией эндометриоза заберменеть, значит лечение климаксом не нужно? А раз не такой страшный эндометриоз, можно пить специальные таблетки, которые задерживают рост эндометриоза. Я была в таком же положении. 6 месяцев климакса, затем беременность, родила, когда начнутся менс. стану пить таблетки контрацептивные и всё, эндометриоз не вернется. А у вас что-то непонятно. 6 мес. климкса, это как минимум 3 стадия эндометриоза, а то и 4. Здесь никаких других вариантов нет. Лапараскопия (удаление очагов эндометриоза) и затем климакс, потом таблетки контрацептивные. Приятного мало, но на сегодняшний день другого способа лечения эндометриоза нет. Обратитесь в центр акушерства и геникологии на Опарина, если вы в Москве.
|
И я про Синельникова
Читала его, поэтому и написала, что головой заняться надо.
|
Я лечилась у Малярской М.М. вот ее сайт www.mariamm.ru
|
слова врача
Аденамиоз не лечат.
Хотите еще ребенка - беременнейте(если получится), будет лечение, 9 месяцев отдыха матки. Не хотите...можно дать отдых другим путем, 6 месяцев иск. климакса. Но я попросила проконсультировать результаты УЗИ врача, у которого проходила физиотерапию после операции 5 лет назад (врач именно из центра на Опарина), так она пишет, что по УЗИ выраженных признаков эндометриоза таки нет... короче не знаю что думать, сколько врачей, столько трактовок и мнений. А можно спросить, что именно вы пили? в плане контрацептивов? |
А как быть, если он не лечится? (-)
|
Еще не начинала пить. У меня еще нет менсов - кормлю грудью. Врач моя сказала, что когда пойдут, начнем пить, но чтобы их назначить надо будет сдать кровь на гормоны, чтобы определить гормональный статус. Только тогда подбираются правильно контрацептивы.
|
Крыська, а координатами врача не поделитесь, если вы в Москве? У меня аналогичные проблемы с ребенком, 1,5 года - дисбак, атопический дерматит - все радости жизни.
|
у меня был эндометриоз очень сильный после родов. Делали лапару, все что на брюшине, связках и снаружи - прижгли, потом пила гормоны полгода без месячных ну и вроде рассосалось все :) уже 13 лет не вспоминаю тьфу тфу. А был и аденомиоз и куча всего.
|
и она -редкостная балда!
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +1. |