Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эндометриоз! полный трындец. (http://jetem.ru/showthread.php?t=30405)

Роса 01.11.2005 17:08

У меня тоже эндометриоз.
И меня очень трудно заставить во что-то верить, а уж экстрасенсам я вообще не доверяю.
Но на меня оказал большое влияние в этом вопросе Синельников. После рождения ребенка я перестала видеть в себе женщину, не знаю почему, может слишком серьезно к этому отнеслась. Мужа люблю и с ним все нормально, проблема во мне.
Стала пытаться над этим работать, тьфу-тьфу стало лучше.

Было дело 01.11.2005 19:05

Если речь идет о 6 месяцах климакса, значит во-первых, сразу забеременеть возможности нет. Что значит, либо беременеть, либо 6 мес. климакса? Здесь одно исключает другое. Если можно с вашей стадией эндометриоза заберменеть, значит лечение климаксом не нужно? А раз не такой страшный эндометриоз, можно пить специальные таблетки, которые задерживают рост эндометриоза. Я была в таком же положении. 6 месяцев климакса, затем беременность, родила, когда начнутся менс. стану пить таблетки контрацептивные и всё, эндометриоз не вернется. А у вас что-то непонятно. 6 мес. климкса, это как минимум 3 стадия эндометриоза, а то и 4. Здесь никаких других вариантов нет. Лапараскопия (удаление очагов эндометриоза) и затем климакс, потом таблетки контрацептивные. Приятного мало, но на сегодняшний день другого способа лечения эндометриоза нет. Обратитесь в центр акушерства и геникологии на Опарина, если вы в Москве.

Пиявка 01.11.2005 19:54

И я про Синельникова

Читала его, поэтому и написала, что головой заняться надо.

Было дело 01.11.2005 19:57

Я лечилась у Малярской М.М. вот ее сайт www.mariamm.ru

Пиявка 01.11.2005 19:58

слова врача

Аденамиоз не лечат.
Хотите еще ребенка - беременнейте(если получится), будет лечение, 9 месяцев отдыха матки.
Не хотите...можно дать отдых другим путем, 6 месяцев иск. климакса.

Но я попросила проконсультировать результаты УЗИ врача, у которого проходила физиотерапию после операции 5 лет назад (врач именно из центра на Опарина), так она пишет, что по УЗИ выраженных признаков эндометриоза таки нет...
короче не знаю что думать, сколько врачей, столько трактовок и мнений.

А можно спросить, что именно вы пили? в плане контрацептивов?

Криспи 01.11.2005 20:10

А как быть, если он не лечится? (-)

Было дело 01.11.2005 20:51

Еще не начинала пить. У меня еще нет менсов - кормлю грудью. Врач моя сказала, что когда пойдут, начнем пить, но чтобы их назначить надо будет сдать кровь на гормоны, чтобы определить гормональный статус. Только тогда подбираются правильно контрацептивы.

Белка 02.11.2005 00:58

Крыська, а координатами врача не поделитесь, если вы в Москве? У меня аналогичные проблемы с ребенком, 1,5 года - дисбак, атопический дерматит - все радости жизни.

Кира 02.11.2005 02:10

у меня был эндометриоз очень сильный после родов. Делали лапару, все что на брюшине, связках и снаружи - прижгли, потом пила гормоны полгода без месячных ну и вроде рассосалось все :) уже 13 лет не вспоминаю тьфу тфу. А был и аденомиоз и куча всего.

ира 02.11.2005 02:11

и она -редкостная балда!

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +1.