![]() |
и обязательно померяйте давление!!!
после инсульта оно ДОЛЖНО упасть!!! если нет - значит инсульт еще идет и может дедушке стать хуже!!!!! |
W takom sostojanyy tolko pokoj nyzen.... lisnie dwizenija mogyt wyzwat bolee obshirnoe porazenie mozga...objazatelno podderziwajyshaja terafija.... glykoza, antigipertoniky.....
|
Lena, ostawte swoj -mail....
|
Нашему деду 76 лет. Так же приехала скорая и уехала. Дед живет в другом городе. Пришлось маме моей и тете ехать к нему, он лежал парализованный. Отвезли в больницу самостоятельно, делали все за деньги, что точно не знаю, но точно - пункцию, после нее ему даже легче стало. Неделю жили с ним в больнице, а затем увезли к себе. Сейчас прошло 4 месяца, дед не говорит, но все понимает, при этом самостоятельно передвигается. Принимает ежедневно лекарства, прописанные врачом. Дай, бог, нашим старикам здоровья!
|
Вам правильно написали - надо искать срочно платного невропатолога, вызывать на дом и стараться первое время почаще вызывать.
Нам повезло, тогда была в Москве наша знакомая, классный невропатолог. она почти сразу приехала. Увы, сейчас ее нет в Москве, а то я попробовала бы ее спросить. В принципе, конечно, какие-то последствия так или иначе останутся, но глубина их зависит во многом от того, что делаете сейчас (хотя не в меньшей степени от того, какие участки мозга повреждены). Мой дед после инсульта прожил 6 лет в относительной бодрости и активности. У него не очень хорошо работала левая рука и почти не работала нога, была не очень явная лицевая ассиметрия, но умственная и речевая способности не утерялись ни на йоту. Он даже ездил в Питре (разумеется с сопровождающими) и раз в две недели-месяц в гости к нам или моим родителям (тоже, разумеется на машине).. Так что - инсульт не всегда значит быть прикованным к постели. И я Вам и Вашему дедушке желаю, чтоб для Вас это тоже было верным!!! Держитесь и не теряйте времени! |
tifani1@yandex.ru
|
Lena, wse e.mails wernylis....
|
Попробуйте еще. Или напишите на tifani@bk.ru
Может какую букву не правильно написали? |
Попробуйте еще. Или напишите на tifani@bk.ru
Может какую букву не правильно написали? |
Лечат, но только ишмический! Инсульт ведь бывает ишемическим и геморрагическим. В первом случае - это тромб или длительный спазм сосудов. Во втором - кровоизлияние из-за разрыва сосуда. А моего папу врачи убили тем, что при геморрагическом инсульте проводили терапию как при ишемическом. Уж на каком основании они поставили такой диагноз - непонятно. Но факт тот, что 2 дня спустя после начала интенсивной терапии он умер. Хотя изначально инсульт был совсем легким (если тут вообще применимо это слово). К сожалению, мы узнали обо все только постфактум :-(
А мою свекровь этим летом с явными признаками инсульта гоняли своими ногами по разным врачам в разных больницах, к счастью, одна невропатолог вовремя заметила, схватилась за голову и просто не выпустила ее из больницы. |
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +1. |