![]() |
К сожалению, это питерский сайт. (-)
|
Можно отвечать по е-мейл, чтобы никто не думал, что это реклама.
Как пришлось напрячься, чтобы найти незанятый логин :) |
Спасибо, сайты нашла. (-)
|
А ребенку сколько? (-)
Leake
|
хороших психологов ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало. Тот факт, что кто-то имеет диплом психолога, мне НИ О ЧЕМ не говорит - хоть МГУ, хоть Гарварда, хоть Сорбонны. Диплом в психологии дело десятое и второстепенное. Будь он хоть дважды красным.
Хороший психолог имеет "нюх", имеет почти врожденное качество "видеть" человека насквозь, его проблемы, состояние души. Вдобавок к диплому - вообще идеально. Вы знаете, у меня проблема с весом (15-20 кг лишнего веса). При росте 170 см 85 кг это много. Я здорова (прошла все анализы), но после родов (уже много лет прошло) не могу привести вес в норму. Проблема психологическая и самая банальная - постоянно хочется что-то заедать (и радость, и неприятности), даже когда аппетита нет. Отсюда неуверенность и злость на себя. Я начиталась столько книжек по психологии и эзотерике, что сама могу то же самое кому-нибуль рассказать. Ходила к двум психологам. И никакой практической помощи, только деньги на ветер. Тебе говорят какие-то общие фразы (которые я сама в книжках прочитала). Какие-то тесты...Но никакого РЕАЛЬНОГО выхода.... Постепенно прихожу к выходу, что в моем положении "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Возможно есть хорошие психологи, но они скорее всего стоят больших денег - потому что они от природы профи, а не шарлатаны. |
Я своим психологом довольна, а плата была 15 баксов/час. И вовсе это не было "фразы и тесты". Психолог мне помогла саму себя по-новому увидеть и понять. Но с др. ст. если не ждать слишком многого от психологов, то пользу можно получить даже от простого похода к Свияшу, ИМХО.
Кста, я может мало знаю про это, но разве "постоянно хочется что-то заедать (и радость, и неприятности), даже когда аппетита нет" - это психологическая проблема? ИМХО, это просто дурная привычка. Хочется, но можно ж этого не делать, ну как с курением и алкоголем. Разве психолог может сделать так, чтоб не хотелось??? ИМХО, это пример неадекватного ожидания от психолога:-). Конечно, он за Вас не перестанет хотеть заедать:-), тока деньги на ветер. |
Три ребенку, в сад на днях устроила. На самом деле, "приступы" самосожжения случаются после обид или неправильных поступков. А если кто-то похвалит, настроение резко поднимается. Что, в общем, тоже аномалия. А неуверенность - это с детства. Наверное, это просто свойство неустойчивой нервной системы, которую не побороть. Но вот психическое состояние надо как-то научиться поддерживать в норме... Работаю на дому, хорошо платят, и тоже иногда накатывает: зачем я такая нужна? Держат по знакомству, работу выполняю элементарную...
|
ну сайт-то питерский, но задать в поиске специалиста можно любой регион. и найти москвичей, например.
просто создатели сайта обещали вносить только проверенных психологов. не знаю, как это все реализовали... и еще - это важный нюанс - у психологов не лечатся. лечатся только у врачей. |
А что же делают у психологов? :) Говорят же: "пройти курс психотерапии". Очень похоже на лечебную формулировку. Интересно, а чем психиатр отличается от психолога? Психолог не назначает таблеток и других процедур? Мне казалось, что это практически одно и то же. Вполне может быть, что я неправа :) Множество книг по психологии не читала, в юности прочла пару книг Берна.
|
очень много нюансов
К психиатру приходят люди больные, а к психологу - здоровые. Это довольно ощутимая разница. Плюс психолог не имеет права ставить диагноз. Психологическое образование - не медицинское.
А про "пройти курс" - еще говорят "пройти курс подготовки молодого бойца" - это я к примеру :-). |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +1. |