Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Даже не знаю как назвать (http://jetem.ru/showthread.php?t=30941)

Nata 22.11.2005 05:42

я что думаю, может ваш муж побывав в детдоме знает, что дети там иногда мягко говоря могут быть специфические (я не говорю, что ВСЕ!)..или он хочет забыть тот "кошмар"..

я не об этом.. мальчик где? вы его видели? не знаете есть ли возможность просто помагать (пока) ему? я знаю енкоторые люди берут на "содержание" детей, покупают одежду-игрушки.. гуляют-обшаются.. (я знаю об етом от знакомого-как это организовывается - увы не знаю).. но это так..что бы не было чувства вины..

aniuta 22.11.2005 06:01

Лечат-лечат, у меня подружка болела, но он редко очень дает серьезные осложнения, это не опасная болезнь.

aniuta 22.11.2005 06:03

Не дописала. Может вам съездить посмотреть на этого мальчика? А то вы намечтали себе, а он может совсем не такой. А если такой, то увидите сами. Опять же, с такой скоростью как оформляют у нас документы, вы кваритру очень вероятно получите раньше. Даже если захотите малььчика брать.

Аня 22.11.2005 07:22

Разноречивые чувства вызывает ваше сообщение. С одной стороны - конечно, большой респект за ваше желание сделать доброе дело: усыновить и вылечить мальчика. С другой - несколько удивляют слова о том, что если даже дети подцепят от него гипатит, так ведь они бы могли и где-то ещё его подцепить... Может быть, у меня не такое большое сердце по отношению к другим детям. Я не уверена, что могла бы так спокойно рассуждать на эту тему...

анна 22.11.2005 07:40

спасибо!

про гепатиты утешили, я себе картинку похуже представляла. хотя тут конечно еще выяснять и выяснять. на сайте гепатит ру кажется я нашла разновидностей 10:(

съездить-посмотреть - кто ж мне позволит. там даже инфу дают только при наличии готовых документов.

а насчет документов - народ пишет что сейчас это быстро и просто. по крайней мере кто младенцев усыновляет - почти без волокиты.

анна 22.11.2005 07:45

в смысле - специфические?

немного не понятно. ну то что они отличаются от домашних детей - тут я себе представляю:) но ни о чем шибко страшном и необратимом не слышала.

этот варинт явно не для меня. во-первых думаю он травматичен для ребенка (это из серии "рубить хвост по кусочкам" мне кажется) - то ли любят-толи нет...да и не игрушки-одежда ему больше всего нужны; а во-вторых от такого чувство вины не то что уйдет - оно меня просто сожрет заживо.

опа 22.11.2005 12:37

на мой, сугубо личный, взгляд, есть сермяжная правда в том, что специалисты рекомендуют усыновлять детей, которые младше уже имеющихся в семье. это большой вопрос, хорошо ли, если ваших детей станет воспитывать ребенок, имевший такой непростой жизненный опыт. а он будет, если он старше, это закон жизни.

и чем старше ребенок, и чем дольше он прожил в детском доме, тем сложнее может быть ситуация. есть большая разница между ребенком, жившим в пусть самой плохой семье, и потом попавшим в детдом и изначально детдомовским ребенком.

на мой взгляд, это куда серьезней гепатита.

Оля У. 22.11.2005 14:16

Я бы не стала усыновлять старшего ребёнка в семью. Когда дети подрастают, то начинаются очень сильные трения между старшими и следующим по возрасту. А ведь это родные брат и сестра. А если бы старший был неродной? Бывает, и своих-то еле-еле выдерживаешь когда скандалят, а попробуй выдержи когда усыновлённый обижает родного...

Оля

анна 22.11.2005 14:20

об этом тоже думала

насчет старшинства. и мысли увы те же. это одна из пугающих мыслей которые забыла упомянуть. утешала себя что наоборот здорово что он такой самостоятельный товарищ, мелким полезно будет.

вы считаете это настолько серьезно?

Кимберли 22.11.2005 17:54

Странно, Оль, в моем случае например была ревность старшей сестры (меня) к младшей. Типа, было всё мне, а теперь лучшие кусочки ей. Если бы меня взяли из детдома в сложившуюся семью, я бы наверное малую в штыки не восприняла.

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +1.