![]() |
Так. Желание понятное вообще-то. Но ДУРНОЕ.
Вы-то понимаете, что без врачей ему нельзя? Что у него СЕРЬЕЗНЫЕ диагнозы, которые, к сожалению, на всю оставшуюся жизнь будут с ним. Глюкометр, эндокринолог и препарат для измерения давления ВСЕГДА должны быть ему доступны. А самотек может привести к непредсказуемым последствиям. Что такое гемодиализ знаете? Хотите для него такой участи? Сейчас можно, конечно, придумать на ходу, что еще добавить к капотену. Нифедипин, например. Но вы, например, знаете - влияет ли он на уровень сахара? Вы знаете - не спровоцирует ли новый препарат, например, нарушения ритма? Так проблему не решить. Двух врачей надо посетить точно, пока не случилось какой-нибудь неприятности, из-за которой обычно вызывают "скорую" . Эндокринолог. Кардиолог. Один день убить на это - неужели это настолько трудно? Съездите с ним вместе, он будет вам благодарен за то, что возьмете часть хлопот на себя. Только пусть решение идти к врачу он принимает сам. (но под вашим чутким руководством ) |
Ужас! ( я про прыжки с камнями).
|
Мила, у диабетиков своя диета. Если он болеет уже какое-то время, то должен ее знать и соблюдать.
Плюс многое зависит от того, что у него в анализе мочи. Если человек теряет белок с мочой - белок надо восполнять. И рекомендовать диету без белка вряд ли можно. |
В яндексе посмотрите "диабетическая нефропатия". Думаю, впечатлений хватит.
|
Вот на самотёк и гомеопатию при такой картине не надо!!!!!!!!!До инсульта два шага,поверьте мне,полгода назад отца похоронила при схожей картине-всё пустил на самотек,потом инсульт,2 недели реанимации и могила.Вы ТАКОГО сценария хотите молодому мужику?Ну ему всё приелось,но у вас-то мозги на месте-действуйте!!
|
ИМХО. ПО описанию есть все основания для госпитализации с целью обследования и подбора адекватной терапии... Слишком много "белых пятен", и совершенно не та история, чтобы говорить о травках и гомеопатии.
Ну и как тут уже писали, в вашем случае один капотен - это не терапия, это ее отсутствие. |
Мда... Я тоже впала в легких шок... Хороший метод для лечения МКБ... Новый, свежий, неожиданный.. И главное, что результат был предсказуемым - почечная колика.
|
Белых пятен тут много, но, исходя только из этих данных, я не вижу оснований для непременной госпитализации, ну разве что в дневной стационар.
Теоретически - обследование и подбор терапии вполне можно сделать амбулаторно. Но только вот есть такая особенность и реальность нашей страны, что для проведения совершенно плановых вещей, типа подбора гипотензивных препаратов, принято людей госпитализировать. |
Ну... В принципе наверно согласна. Острой необходимости в госпитализации, по состоянию здоровья нет. Но вы же понимаете, что все равно госпитализируют. И лучше бы если в хорошую клинику, а не в городскую больницу. Гипотензивную терапию побирают часто методом тыка. Вы же знаете... Вон.. пример перед глазами..
|
Да знаю, конечно, как не знать. В терапии, где я работаю, по большому счету большинство больных совсем не нуждается в круглосуточном нахождении в отделении. Но все понятно, что если бы была возможность у людей взять больничный и быстро без проволочек и очередей пройти все обследования и консультации, то не надо было бы всех госпитализировать. А так - если по уму, то на фига, например, госпитализировать молодого человека с неосложненной язвой 12 п.к., или зачем, даму привезенную скорой с АД 200 после снижения давления держать в больнице еще 2 недели?
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1. |