![]() |
У меня, кажется, но врач грудь посмотреть пока не может
так как эпопея беременность - кормление - беременность - кормление длится уже 5-ый год, из них кормление 38 месяцев. Я ничего не нахожу при самостоятельном осмотре.
|
Неее, фиброаденомы - это не то же самое, что ФКМ.
Аденомы, действительно, тяжелее лечить.
|
А чем плох совет-то? Органы должны РАБОТАТЬ так,
как им предназначено природой - тогда и проблем не будет. Эти все процессы - роды и кормление - регулируются гормонами, это целые гормональные бури в организме происходят, заставляя его работать. Кстати говоря, кормить по правилам, заложенным природой, надо бы до инволюции, а не до года. Потому что насильное, а не плавное как при инволюции, прекращение кормления чревато гормональными срывами, что категорически неполезно при заболеваниях груди и прочих женских органов.
|
все это понятно, только, увы, не у всех материальные, квартирные, да и физические возможности сопоставимы с этими советами. неужели это надо объяснять?
и я, кстати, кормила именнно до инволюции, что мою грудь не спасло, вот так. |
я тоже не находила кроме того, что грудь сильно болела. Сейчас пью мастодинон, маже прожестожелем, показываться торлько в апреле, но вот перед мес. все равно побаливает, оть и не так сильно, как когда пошла к врачу...
|
Вот те на.... (-)
|
А что тогда это такое? В карте написано именно ФКМ.
|
фиброзно-кистозная мастопатия
|
У меня после второго была, после третьего рассосалось:)
Даша и 5 деток. |
А это уже совсем другая сторона вопроса, ИМХО. Речь
шла о том, помогает ли это от мастопатии. То, что не все себе это могут позволить по разным причинам, как раз понятно. Мне, кстати, известны случаи, когда работающие полный день мамы кормили детей до инволюции, а именно по 2-3 года. Это очень хорошо, что вы кормили до инволюции, но обычно врачи говорят (мои, например), что выкормить нужно хотя бы парочку, а оптимально - трех :). Кормление одного ребенка сильно снижает вероятность возврата ФКМ, второго - еще больше, третьего - соответственно еще. Речь ведь идет о вероятностях, гарантий 100 попадания этот метод не дает. Это просто забота о здоровье своем и своего ребенка. У меня, кстати, второе стояло на первом плане, т.к. много аллергиков в семье, а так может и не стала бы кормить до упора.
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +1. |