![]() |
Не рассекретите конкретное место? Заинтересовала фраза "гуляю по городку", потому что есть опасение, что большинство горнолыжных курортов находятся не в самой цивилизации. И еще: сколько добирались до курорта от аэропорта?
|
В Тахо лететь из Москвы с ребенком на недельку (ну может на 10 дней), переваривать смену часовых поясов и мою аэрофобию довольно нелегко, поэтому хочется найти что-нибудь поближе. Про Швейцарию даже не знаю что спросить: я была только в Женеве, Лозанне, так что конкретных вопросов про курорты сформулировать не из чего. Если знаете название конкретного курорта, где будет не скучно без катания на лыжах, куда не очень далеко ехать от аэропорта (лететь-то и так 4 часа ) - буду признательна за информацию.
|
У меня очень скромненький опыт в смысле развлечений, но может кому-то и пригодится. Я только открыла два года назад для себя зимний отдых и в частности горные лыжи, поверьте, зря вы отказываетесь именно кататься, мне 37 лет, до этого, каталась только на беговых лыжах и даже не знала как ботусы одеваются, но всему научилась и получаю огромное удовольствие, научил меня мой приятель, мы с ним ездили пока только в Карпаты на Украине в небольшую деревеньку возле города Славско. Там его друзья содержат небольшой отель, все очень недорого, и прокат, и подьемники (лучше ехать, конечно со своим снаряжением, что мы и делаем) Кстати, может кто заинтересуется, семья, владельцы отеля выставили его недавно на продажу за 150 тыс. долларов, это очень не дорого (вместе с отдельно стоящим рестораном в национальном стиле)Мы ездим обычно на Рождество и там конечно не протолкнуться, только благодаря тому, что это знакомые люди нам удается туда устроится, а так в другое время проблем с местами нет никаких, правда в этом отеле только 2 люкса и то это они только называют это дело люксами, потому, что даже телевизора там нет, хотя душ, горячая вода, все чистенько, опрятненько, тепло, готовит хозяйка превкусненько, можно нанять инструктора, есть какая-то сауна (я там не была), есть минеральный источник в двух шагах (водичка ням-ням), хозяин для мужчин организовывает охоту (правда, пока при моей памяти добычи не было :-)) на Рождество праздничный ужин (барашек на вертеле) с культурной программой организованой местными жителями (очень красочно и в прошлом году соседи еще феерверк устроили), на горе небольшие кафешки, называются колыба, там покатавшись, можно снять лыжи, сьесть шашлык, выпить стаканчик грога, чудесная природа, воздух, мне очень там нравиться, но вот магазинчиков и прочих благ цивилизации нет, но для меня это преимущество, там можно уединиться, углубиться в свои отношения, лучше узнать друг друга. Приезжает много молодежи и на время зимних каникул группы деток с инструкторами, учатся кататься на лыжах. Горка там, говорят, детская, кататься не опасно (хотя каждый сезон есть у народа травмы)За все 33 удовольствия на двоих ни в чем себе не отказывая, в прошлом году потратили приблизительно 500 долларов, кажется это не дорого. В этом году собираемся в Чехию, но куда, чтобы не дорого и приятно еще не решили, посоветуйте и мне если кто знает!
|
Сольвейг! У меня аж сердце забилось когда я читать стала!!!!!!!!!!! Где это? Дайте имэйл плиз?! или аську!!! (моя - 50072331) А не детские горки есть? Ах, хачу! (в первый раз в жизни мечтаю, чтобы поскорее закончилось лето и началась зима!!!). Лыжи и все остальное примеряю каждый день перед зеркалом!
|
можно ехать в любые горы и селиться в отелях-пансионах подальше от подъемников - будет дешевле.
в Чехии все рядом :-). А вот вспомнила еще про Словакию. Я была там и в низк.татрах (без лыж нечего там делать мне кажется, до ближайшего городка на электричке или такси полчаса -40 мин ехать), еще каких-то горах на букву К (не помню, но помню что там даже и города рядом нет), выс. татрах (а вот там были еще термальные источники, это прикольно). В Словакии очень, очень дешево. На самом деле, я понимаю, что горы хороши и без лыж. Есть же еще и походы, и экскурсии. В прошлом году мы ездили сами на г/л курорт в межсезонье в Грузию, очень обширную программу развлечений и поездок и покупок сделали. Посмотрите на сайте у меня "Грузия все фото" Katiko и Го (24.09.2000) www.nesterka.narod.ru Katiko и Го (24.09.2000) www.nesterka.narod.ru |
Мы были в 2000 году на Новый год. было 4-6 градусов мороза и сухо. Отличная погода.
Городок , куда прилетают самолеты (регулярных рейсов нет, чартеры в сезон,лететь 2 часа) называется Кайяни. Можно ехать на поезде. Это примерно посередине Финляндии. Вуокатти-это очень цивильный курорт. Соответствует 5 звездам. Спланирован по типу клуба-есть отель с аквапарком и всей тусовочной зоной-ресторанами, дискотеками, спортзалами, боулингом. И вокруг -коттеджи. Много. Коттеджи очень классные, полностью оборудованные, с камином, сауной, стиралкой, посудомойкой. У каждого коттеджа-веранда с барбекюшницей. Продукты покупаются или в магазинчике в отеле или в ближайшем городке (5 км, регулярно ходят автобусы, но вообще-лучше брать машину на прокат). вообще-там как раз катающимся делать нечего- очень уж маленькие горки, а как раз просто зимний отдых там отличный и довольно разнообразный. Холодно в это время может быть везде-и в Австрии и во Франции. Тепло наверняка в это время-только в Андорре. Но там, откровенно говоря, на горе кроме лыж вообще заняться особо нечем...Сам город очень сильно загазован, да и гулять с ребенком по магазинам ( с очень ограниченным ассортиментом, кстати) по единственной большой улице-надоест. Там еще есть водный центр-типа аквапарка...Пару раз туда сходите. На экскурсии ездить далеко (часов 5 туда и столько же обратно-до Барселоны и всяких там Фигуеросов)... Если что интересно- спрашивайте... |
У Вас вроде выключена аська, я там свой мейл бросила. Эта деревенька называется Вэрхне Студэнэ, если хотите могу узнать у приятеля телефон хозяев отеля, и Вы можете им позвонить. Добираться туда просто не очень комфортно, на машине опасно, в горах можно застрять, бывает снегу наметет или фура груженая перегородит дорогу, тогда только держись! Пробка может стоять всю ночь, на улице мороз, бензин в машинах заканчивается и можно окоченеть. Лучше на поезде.
|
Спасибо. Чехия была бы идеальным местом - лететь недолго и вообще люблю я ее очень (жила там в детстве). Попробую съездить в фирмы, занимающиеся чешскими горами, может присоветуют что-нибудь недалекое от цивилизации. Будем думать.На сайт ваш зайду непременно .
|
Повезло вам в 2000 году. А мы прошлой зимой короткими перебежками по Хельсинки перемещались (-23 А в Лапландии в этот период было -40). Муж долго "благодарил" меня за идею посетить Финляндию. Ваш рассказ о Вукоатти в принципе небезинтересен. Если не будет так холодно. Андорра, думаю, все-таки отпадает: 4 часа лету-долго (учитывая, что мы пару недель как из Испании с выматывающими задержками рейсов...). 2часа все-таки проще. Буду пока думать насчет Чехии и Финляндии.Спасибо.
|
Здорово конечно! Но я очень мало верю в то, что заинтересуюсь горными лыжами. Проблема в том,что я и на беговых-то не стояла лет сто. А с гор... Просто боюсь, если честно. После того, как сотрудник мужа (опытный горнолыжник, парашютист и еще Бог знает какой экстримал) вернулся из Италии с переломом ноги, я и думать об этом боюсь. Но это уже мои заморочки, согласна. Пока в любом случае только отдых, санки, снеговики, магазины, экскурсии.
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +1. |