Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дети от первых браков.Как уживаются? (http://jetem.ru/showthread.php?t=3395)

janochka 10.10.2003 23:33

Да в этом варианте сложнее точно тоже считаю что разяснить что одновременно и все по желанию покупать девочкам никто не будет, и должен это по идее сказать своей дочке папа,мужчины не всегда на это готовы, поробуйте если он откажется сами поговрить и прямо сказатть ей расклад, что вы зарабатываете на своего ребенка и вольны ей покупать все что захотите, то же и в отношении мамы дочки мужа, и вы не виноваты что она ей предположим что-то недокупила,хотя тут трудно все..., у девочки свои ориентиры наметились сделать из вас крайнюю, зависть появилась, плохо еще переходный максимальистский подход уже виден..,по идее надо мобилизовать мужа к разговору...

мыша 13.10.2003 00:58

Да папа с ней на эту тему говорил и не один раз.Она при нём себя ведет осторожнее,уже не требует,а так ласково "папочка, а я вот всегда мечтала точно о таком же (далее перечисление)".Если мечтала, так нам и не жалко, но это повторяется регулярно,если не сказать постоянно.Она уже знает на какие "струны" в папином сердце нажать, а у него чувство вины, естественное в такой ситуации.

мамсик 13.10.2003 01:34

У моей подружки ситуация аховая.Дочь мужа от первого брака, которой уже 25 (!!!) лет не дает им жить спокойно уже лет 12. По телефону подругу называет нецензурно, а когда муж, пытается со своей дочерью поговорить она ему" папуля, зачем ты ей веришь? Я тебя так люблю, так по тебе скучаю, а твоя жена просто ненавидит меня,вот и наговаривает." Дочь они содержат до сих пор, она не учится ,не работает, у неё нет друзей,тем более бойфренда.Для неё запросто приехать к ним часа эдак в 23 ,сказав,что дома одной ей скучно.Зато когда она приезжает к ним домой,заявляет " здесь моя доля квартиры тоже есть,захочу и остануть жить у вас". Это несмотря на то,что папа купил ей уже ДВЕ квартиры, из которых одну она сдает.Еще она вполне может вытащить деньги из кошелька "мачехи", потом сообщив " мне нужны были деньги".Этому кошмару не видно конца.Еще скажу,что у них есть совместная дочь 10-летняя.Вот и что делать тоже?

Terry 13.10.2003 03:30

мыша, ну мы такие сестрички:)

что сейчас делать не знаю, а если не пройдет с годами - по башке чем-нить увесистым. У моего отчима обожаемого есть дочка, на год меня старше, фантастическая девица - любит только шмотки. Отца - нет. Да и он к ней, когда все это просек, несколько поостыл, даже маме признавался что меня больше своей дочкой считает (а я и рада - я его безумно люблю, в отличие от био-папы).

Даже не знаю, удасться вам что-либо сделать:( Поймите, там девочку дома накручивают. Если голова на плечах есть - когда-нибудь начнет вести себя нормально, ну а нет так нет. Может быть вам повезет. Ну а если нет - забейте, это боиьба муравья с готическим стилем. Только не позволяйте себе хамить, а нормальных отношений не ждите. И не переживайте, если не получится все наладить по хорошему - моя мама дико переживала, мне ее так жалко, но ведь это бесполезно, если мама девочки так ее настраиваект, вы ее не измените, она все равно будет маму слушаться.

janochka 13.10.2003 06:44

Тут надо былоне дочке той двеквартиры покупать а себе новую, а ей ту с долей отдать.. чтоб она не могла так заявлять.. неприятно конечно, девушка явно мстит и ревнет - хотя возраст уже должен могзги на место вправить,видать не дано и удобно ей просто, а муж то как на такое у подруги реагирует?Ну ведь уже понятно что испоользует она его и как то тогда неравноправно у них дочке можно все и прощается а жене - только понимай и терпи.. я бы долго и мучительно разговаривала с муэем об этом- пока не понял бы, записала бы её разговоры на диктофончик или телефон - в новых моделях естьтакие функции - дала бы папочке послушать:)!!ну чтоб не быть голословной...

мамсик 13.10.2003 07:47

Ой, Яна, да у них там такая история.Когда подруга с ним сошлась и стали жить семьей, они купили СВОЮ квартиру ( это в которой дочка великовозрастная требует долю), девочке было тогда лет 13 и она жила в другом городе у бабушки.Мама тут же ее преревезла и вручила папе со словами "Ты свою жизнь устроил, теперь буду устраивать я, а ты и твоя молодая жена воспитывайте дочь нашу".Подруга в то время была беременна, так мамашка (бывшая супруга мужа) могла заявиться к ним домой днём с подружкой, вроде как с проверкой под девизом" Как живётся моей кровинке у вас в доме".Года два они жили в этом кошмаре, потом муж не вытерпел и дочь отправилась к маме.Как они жили эти два года это отдельная история, ведь у девочки как раз был переходный период со всеми его прелестями.Мужу подруга рассказывала постоянно, ЧТО ей говорит его взрослая дочь и как себя ведёт, пока в один прекрасный день он ей не заявил "Она моя дочь и я её люблю,чтобы она не делала."Типа, нечего на неё жаловаться.Так что приходится ей самой как-то выкручиваться,но отношения у них ужасные. А вообще по закону дочь имеет права на всю недвижимость, ведь она такая же наследница своего отца,как и их совместная дочь.
Я,кстати, в такой ситуации оформила дарственную на свою дочь,чтобы в случае чего (ттт) дочь мужа от первого брака не смогла предъявить прав на нашу квартиру.Квартиру эту покупал мой первый муж после развода ,согласно брачному договору, а так как она оформлена на меня, а я была в это время уже в официальном браке с другим мужчиной,то по закону дочь мужа имеет на нее права.Хотя квартира покупалась для моего ребенка моим первым мужем. Коряво написала, извините,думаю поймёте...:-)

мыша 13.10.2003 08:55

Терри, а как у Вас отношения со сводной сестрой складывались? Вы часто вместе общались?Как она вела себя, когда встречалась с отцом?У нас его бывшая жена частенько пытается к нам девочку отправить пожить под разными предлогами. Например,"я поеду в гости на неделю, пусть Катя поживёт у вас". Она,значит, будет отдыхать неделю, имеет право,конечно.Но почему я должна следить и ухаживать за её ребенком пока мама развлекается? Мне не жалко,но я боюсь,что это потом станет регулярной практикой.

Terry 13.10.2003 09:10

да мы сами звали

я так сестру хотела, безумно просто, у меня никого нет и уже вряд ли будут (ну только ли био-папа разродится, но ему дети противопоказаны). У меня отношения вроде нормальные были, правда мы совершенно разные люди, но я старалась подстраиваться, блин, ну мне правда так сестру хотелось:( Но когда обижают моего отчима я зверею натурально.

Вела себя...ну закатывала скандалы что ей видите ли браслет за 500 д. не купил (не в лучшие финансовые времена и сразу после норковой шубки:) Она его по моему исключительно за кошелек держит - и это безобразие, он такой мужик классный, потрясающий отец...эх...дура она вобщем. и за это "спасибо" ее дурной маме. Все могло бы быть так здорово:(

Она к нам раньше ездила лечится (она в другом городе живет),и, если бы отношения с отчимом и моей мамой были хорошими, и она продолжала ездить просто так - я была бы счастлива. Но увы:( Мыша, вы сами только не переживайте. Вы все равно не сможете на свою девочку повлиять, по крайней мере в таком возрасте.

Daria 13.10.2003 14:08

Насильно мил не будешь. Относитесь спокойно.

janochka 13.10.2003 19:09

Я поняла ситуевину:)Да имеет право та дочь от первого брака - но после его смерти..в качестве наследной доли/поделенную на всех -между женой, и детьми от обоих браков, и то надо езе смотреть кто участвоввал в приватизации/доле при покупке ...он ведь пока не умер,чтоб так заявлять.. а вы правильно поступили, по дарственной получит ваша дочь..как все таки сложно все в жизни..

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +1.