Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Odin rebenok (http://jetem.ru/showthread.php?t=3402)

Бастинда 10.10.2003 09:44

Совершенно верно. Тоже знаю такие семьи. Причём дети уже взрослые, но эгоизм никуда не делся. Неприятные люди.

alissa 10.10.2003 11:54

народная мудрость

"В семье не без урода, а я в семье один"

:)

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Киви 10.10.2003 17:46

У нас скорее всего больше не будет детей.Честно говоря,уже надоели фразы типа "Один ребёнок - не ребёнок".Не могу понять, откуда эта фраза взялась и что она означает, но все окружающие её как мандру повторяют.Потом ещё "надо иметь двоих детей", те 3 - это как бы "посмотрим", а 2- ой - это "обязательная программа".Несмотря на то, что я не против 2 го, да и воз-ти есть ( ограниченные, но есть),душа не выносит такого подхода.Или это в "программе" общественного сознания? :-)

Artemis 10.10.2003 18:50

А это зависит от причины, почему этот ребенок в семье один.

besenok 10.10.2003 19:22

Просто считают, что 2 ребенка заменяют родителей. Чтобы население если и не росло, то хотя бы не уменьшалось. А на самом деле, это родителям решать. Сколько потянут(морально, материально, физически) - столько и надо. Дети должны быть здоровы, накормлены и счастливы со своим родителями. Не принимайте близко к сердцу чужие рассуждения, они Вас не больше касаются, чем Ваши - их.

mama 10.10.2003 19:40

Da mne vobschemto odnogo hvataet. Kak vspomny, plati njane, plati v shkole, e strahovky plati.... Vse zelanie propadaet. Osobo boljshogo nasletstva sthobi ostavitj detjam u nas nety (mi navernoe e sami s nim spravimsja). No vot babushkam ohoto v kukli poigratsja.... (Posle 10 let nash rebenok redko stal babushek naveschjatj.)A skoljko primerno vi znaete semey s 2-ma e 1-m rebenkom, kakih boljshe?

okSana 10.10.2003 20:45

Мда, спасибо. Действительно не встречала :-) (-)

okSana 10.10.2003 20:50

А подробнее плиз

Допустим, я просто не представляю себя с двумя детьми, да еще и нужно в конце концов с карьерой попробовать что-нибудь сделать. И боюсь, что любовь на двоих не поделю. И вообще, устала, больше не выдержу. Мои шансы вырастить эгоистку? :-)

okSana 10.10.2003 20:54

Среди моих знакомых

у большинства по одному ребенку. Но они моложе 30 в основном, может еще наверстают. По крайней мере хотят второго многие.

Ольга 10.10.2003 21:16

Я - единственный ребенок у своих родителей. На счет эгоизма сложно сказать (он, вообще-то, присутствует, но не знаю, обусловлен ли этим фактором). А вот на счет того, что у меня нет братьев-сестер - на это могу пожаловаться (особенно в детстве было обидно). Иногда завидую мужу, у которого есть сестра :-) У нас самих пока 1 ребенок, но хотим еще детей, сколько - пока точно не решили :-) Видимо я от нехватки братско-сестринских отношений в детстве очень боюсь своих детей лишить того же, и перегибаю палку :-)

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +1.