Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прага-Вена: стоит ли?... и как лучше? (http://jetem.ru/showthread.php?t=34220)

Шапка 17.04.2006 22:48

Прага замечательная, и 5-6 дней там вполне можно насыщенно провести, заехать в замки, может в карловы вары. Я понимаю еще было бы по неделе на каждый город, можно было бы совместить с Веной. А 5 дней на два города - ОЧЕНЬ мало.

Зай 18.04.2006 05:25

Ой, вы так вкусно написали, мне аж опять захотелось :)) Обязательно еще съезжу. Мы как раз в Праге 6 дней были - мало :((

Ваниль 19.04.2006 13:55

Стоит обязательно. Красивейшие города. И там и там легко найдется занятий на неделю.

Volzanka 20.04.2006 00:15

ещё на электричках по зАмкам...

Вложений: 1
Напишите, если хотите, - подробности пришлю...
Ольшанка - нормально, но последний раз жили в самом центре, вообще супер, (не дороже)
Первый раз должно понравиться...
Третий и четвёртый - начинает напрягать и сильно (остатки совка и не всегда любовь к русским, всё время енглиш - пойдёт).
Да, вечером там в некоторых местах - пусто и безлюдно и пивные некоторые только до 22, но в туристическом центре найдете...
Главное, не ходите в Пивной дом, бавят пиво, ей-ей...
А Будвайзер, староместский пивовар, новоместский пивовар - хорошо, в некоторых, правда, в разгар тур. сезона, который у них постоянно теперь (дешево для Европы), - за взятку места для двоих найти...
Браник - очень прилично...
Взять машину и съездить в Чешский Крумлов - замечательно, в Карловы Вары дорога узкая, но без детей я бы тоже сгоняла, ещё куча мест.
Самые неприятные - это трансферщики, но и среди них есть прилиные люди:-)
Красиво, хотя нет общепринятых внутренних музеев в зАмках...
Щас затравку приаттачу:-)
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка(05.10.2003г.)

Тома 20.04.2006 14:26

Хочу подробности :-). А где вы жили в центре? И кто такие трансферщики?

Volzanka 21.04.2006 21:07

Трансферщики - это те, кто встречает Вас

в аэропорту и потом отвозит в аэропорт.
Мы жили на улице Konviktska, в аппартаментах: приличный номер, но к нему ещё есть маленькая кухонька, на которой можно чайку выпить...
Завтрак в кафе внизу (желательно завтрак включать в поездку). До всего пешком можно дойти, в 3 шагах - костёл, в котором проводят концерты (на Бетлемском наместье (площади)), до трамвая тоже 3 шага. До набережной.
Оформляли через Богемию-Сервис. Очень приятные дамы там работают, приятно с ними иметь дело. (сидят в Чешском доме рядом с м. Маяковская).
Из экскурсий советую брать посещение Пражского Града (пешеходная прогулка), устанете, но общее впечатление от города получите. А в зАмки - лучше одним и на электричках. У гида спросите, - она или он расскажут. Если владеете языками, то не потеряетесь. (Иногда русский понимают лучше, чем английский, иногда наоборот. Мы пытались и на чешском:-))
Да, не переходите улицу на красный свет, штрафуют, правда-правда.
И электрички у них очень комфортные.
Порции как правило большие, так что наедитесь до отвала.
Что ещё... Спрашивайте.

Volzanka 21.04.2006 21:08

А если поедете в Вену, буду ждать подробностей,

мы в Австрии только на горнолыжных курортах были:-)

Марина Данилкина 21.04.2006 21:10

А можно я Вас спрошу? Как из города до аэропорта добраться? Я тут на сайтах видела, где отель можно заказать, что стомиость такси 800 евриков. Глазам не поверила, показала мужу, он обалдел тоже. Что, такси действительно столько стоит? Альтернативы есть?

Марина Данилкина 21.04.2006 21:18

пока спрашивала, нашла другой сайт, с другими ценами :-). Спасибо.

Тома 21.04.2006 23:25

А вот такой еще вопрос - стали смотреть гостиницы и озадачилсь - округа (районы,) пронумерованы. Нам понятно это ни о чем не говорит - может Вы знаете, где лучше?

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +1.