![]() |
Нет.
|
Да у него даже зарплата ничего. Просто все в сравнении познается. У меня жизнь качественно другая, он это видит... А он на своей работе реально людям помогает, больным, руками. И пытаться послать его от этого деньги зарабатывать для нас... они же и так есть.
|
Противопоставьте Вашим деньгам его социальную значимость, психологически это должно ему помочь. Заступлюсь я за друга Вашего - это ведь и правда так, в обществе перекос некоторый, представители благородных профессий (врачи, учителя, научные работники) в массе своей получают мало.
Ситуация Ваша и правда так себе, но если вы будете умненько и тонко офигевать от его деятельности, кто знает. Обычно это работает. Извините, что влезла, я ведь тоже не мальчик :))) |
Экстраполирую вашу ситуацию, т.к. сама влипла в
брак(к сожалению) с таким раскладом(правда профессия не благородная и зарплата тоже ничего).Все хорошо- нежный, внимательный,работящий. Но- я не могу опуститься и жить по его стандартам, а он не может подняться до моих и перестать жить "по дешевке". И кормильцем семьи мне тоже быть не уютно.Что же касается гениев прошлого, прозябавших в нищете, то напомню- они либо совсем не имели семьи, либо подрабатывали, причем их жены не купались в роскоши.
Я бы на вашем месте не стала развивать серьезные отношения с этим человеком. |
"тонко офигевать от его деятельности" можно, пока речь идет о романе. У меня есть подруга, которая вышла замуж за сотрудника МВД. Била себя кулаком в грудь, что никогда не будет просить его сменить профессию, потому что любимя и благородная работа - это самое важное, а деньги и она заработать может. Туман рассеялся, когда она, беременная и с токсикозом, пахала как конь, а в декретном отпуске брала работу на дом. Превратилась в какую-то худющую тень. А у него - любимая работа. Хорошо, если у автора есть обеспеченные родители и в подобном случае не дадут дочке сломаться. У моей подруги такого фундамента не оказалось.
|
А что, отдыхать обязательно надо в дорогих местах?
Забудьте про Ваши деньги и отдыхайте как все нормальные люди, с минимальной тратой денег. По моему для интересного общения совсем не обязательно ходить по кабакам, ночным клубам или концертам звёзд. Если Вас это не устраивает, значит меркантильности в Вас больше, чем чувств, ищите другого, побогаче. |
Ну вот и его нет. Причем мужчину это еще и по самолюбию ударит. Кстати самое больное его место :-)
|
Понимаете, вся фишка тут в том, что они (деньги) УЖЕ влияют на ваши отношения. Результат - этот топик. Если бы не влияли, вы бы и не заморачивались этим вопросом, так ведь?
|
Не наезжайте на Автора, ей и так непросто :-) Меркантильность тут ни при чем, чувств может быть даже и больше. Только это ЕЕ ценности и ЕЕ круг интересов и жизни. Разные плоскости, причем параллельные плоскости, а они как известно, пересекаются только на бесконечности...
|
Согласна. Как мне кажется, дело не столько в том, что
несостоятельный молчел не может оплатить развлечения, к которым привылка и тянется автор, сколько в том, что ему такие развлечения вообще могут быть неинтересны, независимо от наличия средств на их оплату.
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +1. |