![]() |
Проблемы с сосудами могут быть, если вы таки будете спать в линзах, для того не предназначенных.
Я ношу линзы 15 лет, полет нормальный. Каждый год показываюсь офтальмологу. |
я тоже 12 лет ношу каждый день (Johnson&Johnson). А как конкретно офтальмологи контролируют прорастание сосудов, не в курсе?
именно это же проблема?.. Операцию пока не хочу... |
А сейчас для близоруких вообще прикольная вещь есть. Линзы, чтобы спать в них ночью, а днем, когда их снимают, глаза видят нормально за счет того, что ночью роговица была как бы придавлена, за счет чего меняется ее кривизна. Эффекта хватает на день, до следующей ночи.
Жаль у дальнозорких такой номер не пройдет :( |
Ой, а у меня с линзами не сложилось :-( Мне подобрали optics, сначала было прекрасно, а потом... частые орз, герпес и пр., приходилось ходить без линз, т.к.начинался канъюнктивит несколько раз. После всего этого образовалась повышенная чувствительность конъюнктивы в одном глазу, и хоть плачь, ну Не могу носить больше! При попытке одеть на несколько часов после бооольшого перерыва тот самый глаз становится красным на несколько дней. И вообще у меня теперь ощущение все время раздраженных глаз, хотя без линз я уже с полгода вообще. А так в них было классно поначалу!
|
И у меня пока что не сложилось. После нескольких процедур заковыривания в глаз линзы, да еще выверяя, чтобы черточка была строго внизу (чтобы "цилиндр" астигматический не перевернулся).. а как я могу это выверить, если я ни хрена вблизи не вижу? В общем, картина маслом: одевание линз было... в очках! с зеркалом и яркой лампой.
Представила, что будет, если меня ночью как на пожар разбудят, а я начну доставать линзы... лампу... Говорить "сейчас-сейчас! обождите!" А если на отдыхе... а если... В общем, сплошной наружный геморрой! :) Нет уж! Очки на нос, линзы в них цейсовские, тоненькие.... Трудно оказалось менять свои многолетние привычки :) |
Сейчас новые линзы, силиконовые, пропускают намного больше кислорода. Есть найт и дэй, да, их можно носить ДО 30 дней (может быть и меньше, это индивидуально), не снимая. Но зачем? Все равно это инородное тело в глазу, и все равно снимать каждый день лучше, побочные эффекты тоже возможны. Надо глазки жалеть и беречь. Думаю, ваша знакомая не совсем поняла врача. Уж явно он не указывал, что их совсем снимать не надо, это вариант, не более.
Я как раз сегодня взяла на примерку линзы, одну оптикс о2, вторую акувью оазис. Какие-то они странные. Сначла классно, и глазам легче, а вот вижу в них намного хуже. |
че-та я не хочу спать в линзах (дискомфортно было всегда) и еще и всю ночь давить на роговицу, чтобы она искривилась так чтобы при -9 я че-та увидела...
|
А можно поподробнее как эта штука называется?
|
я уже лет 15 ношу линзы.И дазже в дорогих оптиках мне настоятельно рекомендуют купить однодневки.Даже линзы недельного ношения вызывают у врачей здоровый скепсис.Мол,лучше каждый день вставлять-снимать,чем жить с инородным телом в глазу.Так может дойти и до того,что я вообще никакх линз не одену :-(
|
Линзы
Я носила линзы 7 лет, потом сосуды склеры проросли в роговицу - это одно из осложений в результате недостатка кислорода, уже 5 лет опять в очках, еще года 3 боролась, пробуя разные линзы, теперь успокоилась, но в линзах, конечно, качество жизни и всприятия другими людьми иное:)))
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +1. |