Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор похоронного агентства (http://jetem.ru/showthread.php?t=34988)

Stya 26.05.2006 22:49

Лиз. Вот именно по этому телефону я позвонила сама, и агент мне не смог найти морг и объяснить все. Хорошо, что из ритуального агентства при морге позвонили. А то бы я так и куковала всю ночь с невменяемым отцом, елом и пр. "удовольствиями".

Лиза Симпсон 27.05.2006 12:35

спасибо! исчерпывающе. Дай Бог здоровья отцу,

а Вам - сил.

У нас было то же самое - врачиху из поликлиники ждали часа три, потом еще час - мента, потом в поликлинике я медицинское свидетельство о смерти еще часа полтора оформляла, с очередями и проч. Что касается морга, то дед был военный, его и хоронили со всеми полагающимися почестями (оркестром, салютом, почетным караулом), так что в этом плане ритуальная служба при Бурденко все сделала...

Fistashka 28.05.2006 09:41

Ничего себе! 6 тысяч рублей? А вам в 3 раза больше? Два года назад скромные похороны бабушки (поминки дома человек на 15 без суперских деликатесов)обошлись порядка 40000 рублей.Только на Хованском кладбище в кассу официально заплачено 5400 за могилу (при том,что место уже было),я не знаю,за что это вообще было ,за копку чтоли?При этом ещё в момент похорон бригаде могильщиков было дадено в карман. Ах да,внимательно прочла Ваш пост,у Вас ведь была кремация....Извините,сразу не сообразила.

Ир-А 28.05.2006 17:57

На Хованском кладбище вообще какая-то мафия рулит. Мы тоже два года назад хоронили бабушку мужа, могила уже тоже была (к дедушке). Так они напрямую заявили, что сначала оплатите по квитанции, а потом нам пару бутылок водки и деньги (то-ли 3000, то-ли 6000, уже не помню). В квитанции было записано: оформление могилы тканью и лапником - ничего не было, естественно. В часовне, что на этом же кладбище, тоже помимо официальной оплаты начали требовать деньги. Когда муж отказал, они сказали, что тогда сами гроб заколачивайте. Такого хамства и ничем не прекрытого вымогательства, с учетом того, что официальные расценки на услуги высокие, мы не встречали на других кладбищах (сравнить было с чем: за три года - трое похорон). Нам похороны бабушки тоже обошлись где-то 30000 рублей. Агентов не вызывали, оформляли все сами.

Марианна 28.05.2006 18:03

да,что-то заказала,от чего-то отказалась.

Stya 28.05.2006 18:16

У меня претензий к самим похоронам нет АБСОЛЮТНО. Т.е. даже одиозные колоритные служители морга - были сама любезность, и попросили за вынос гроба и погрузку его в катафалк 1000 рэ.

Очень внимательный и чуткий водитель катафального автобуса, ему 500 рэ.

распорядитель в ритуальном зале крематория сразу озвучил расценки грузчиков - 300 рэ.

Это все, что сверх квитанций. Да, еще бригаде скорой помощи, которая тело увозила - 1000 рэ.

Но в квитанцию не вошли услуги ритуального зала (хотя похожая строка была, но хитро написана), не вошла урна. В крематории еще около 1000 заплатила.

Хотя агент, когда оформлял, вроде бы все это вносил в квитанцию.

В вышеназванную стоимость не вошла стоимость ниши. Это отдельная строка. На НиколоАрхангельском кладбище ниша в верхнем (5-7 ряд) ярусе стоит 50 тыс. :((. Но мы нашли вариант в 2 раза дешевле и намного ближе.

Вообще агенты поразили. Молодые парни, на машинах, в золоте, с крутыми телефонами. Т.е. бизнес явно очень прибыльный. На мне агент заработал за приезд на оформление (1 час), за приезд за вещами и документами, и привоз готовых доков (в сумме 2 часа на все поездки)- т.е. 3 раза приехал, и съездил в 2 места - по квитанциям около 19 тысяч. Во... я даже обсчиталась - дороже вышло :(

Fistashka 28.05.2006 19:49

Не,у нас яма тканью была обтянута,это я точно помню.Лапник не помню,может и был.Но 5400 за красный ситец и 4 палочки?!!!

Эсмеральда 29.05.2006 06:39

Да, офомление свидетельства в поликлиннике занимает примерно 2 часа... А мне ещё было необходимо под роспись сдать пустые и оставшиеся целыми ампулы от наркотика - в сейф главврачу. Это ещё время часа полтора заняло. Без этой справки о сдаче не давали ни одного документа.

Роса 29.05.2006 08:41

Спасибо, что поделились, грустная тема, но информация тоже нужна, плоха сестра бабушки.

Лиза Симпсон 29.05.2006 08:53

угу. Держитесь. Главное, насколько я поняла - составить

четкий алгоритм действий и действовать по инструкции. Заранее подготовьте все документы Вашей двоюродной бабушки, чтобы не пришлось искать. Сами выберите агентство, держите наготове телефоны участкового милиционера, поликлиники, загса, собеса. А главное - не позволяйте собой манипулировать этим шакалам...

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +1.