Мандаринчик |
01.06.2006 22:50 |
Очень помогает. Массажем я бы его манипуляции не назвала, хотя классический массаж он тоже делает. Ну, например, он видит где-то проблему, говоришь - болит там-то. Он посмотрит и следующее его действие - освободить зажим страдающей мышцы. Для этого он заставляет принимать определенные позы, дает нагрузку на эту мышцу и мышцы, с ней связанные, потом говорит, какое усилие надо приложить и в каком направлении - сам контролирует процесс, иногда просто грузом повиснув на руке или ноге. И так странно, часто болит, скажем, одно, а нагружает он совсем противоположную сторону. Мне очень здорово снимал боли в грудном отделе, наладил кишечник, головные боли - его конек. Еще к нему часто спортсмены обращаются, когда перетренируются. А вот позвоночник почти не трогает, говорит, что это просто мода позвоночник теребить, что он от всего человеческого скелета очень незначительную часть составляет. Но это я все своими словами перессказываю, непрофессионально. А еще рассказывал, что даже психологические проблемы заставляют те или другие органы страдать определенным образом. Ну, например, постоянная зависть может вызвать приступ желчекаменной болезни, а переживания при разводе провоцируют еще там что-то. Только он сказал, его мастерства не хватает, чтобы за эти случаи браться, а его учителя - могли.
|