![]() |
Вообще, Украине еще много чего интересного предстоит. Они переживают волнения, перестановки. передел власти, который Россия уже прошла 10-15 лет назад. И путч там может случиться, и кризис... и татары будут митинговать ... да все что угодно!
Но за отдых в Крыму пока что переживать не стоит. Крымчане за то, чтобы отстоять свой сезон и получить свои деньги с курортников, всем пасть порвут :) и татарам, и натовцам, и президенту:) |
Точно:))) Жить-то больше не на что(-)
|
И я :)) По совету профессора советских газет не читаю :)(-)
|
как вы живете в Крыму и почему к вам не едут россияне (+)
1. Живете вы в Крыму по-разному ;-) Народ, живущий на ЮБК живет НАМНОГО лучше, чем центральных областях Крыма. Такой УЖАСНОЙ нищеты, как в степных крымских районах, я не видела нигде, кроме Крайнего Севера. Но извините, Крайний Север - вообще территория невозможная для проживания! А Крым-то - край некогда цветущий! Я тут не раз уже писала, что соседний Крыму Краснодарский край - просто другая планета, УВЫ!
2.По поводу татар - ИМХО, они - жертвы своих тупоголовых и алчных предводителей. Требования оных отдать им самые жирные куски крымской земли не могут восприниматься положительно никем! А то, как они мирно ведут бизнес, можно увидеть на Ай-Петри - улыбчивые, радушные хозяева, жуткая антисанитария в харчевнх, пойло вместо вина, территория горы загажена так, что смотреть больно. 3.Отток отдыхающих прогнозировался очень давно и связано это вовсе не со СМИ, хотя и они стараются. НО! посмотрите - о Турции-Египте в СМИ вообще только взрывы и теракты, а народ все равно едет. Потому что знает - там дешево и сервис хороший. Что знает народ о Крыме - там дорого и сервис отвратный! Я сама, много лет из года в год, приезжающая в Крым, боюсь его рекомендовать кому-либо! У того, кто спрашивает совета - ехать ли в Крым, первым делом спрашиваю - был ли он за рубежом, и, если был, то не советую ехать категорически, потому что знаю, приехав из отпуска человек мне, скорее всего, расскажет, как в Крыму грязно, дорого, как хамят и обсчитывают в кафе и пр. К сожалению, все это - истинная правда. И далеко не всех природные красоты могут примирить со всем вышеперечисленным. А два последних сезона добавили ко всему негативу еще толпы народа. Нет ничего удивительного в том, что те, кто посетил Крым в июле-августе прошлого-позапрошлого года, навсегда решили, что больше к вам - ни ногой! И никакие СМИ тут обвинять не приходится ;-( |
О,наш случай!Я уже рубилась в другом топике
про Украину. Вкратце повторю.Наша родня живет в Джанкойском районе - нищета страшная,завод фруктоперерабат. раньше работал в три смены,теперь стоит,работы нет ваще никакой.Электричество и воду дают на 2 часа в сутки,у бабушки пенсии хватает только на один шазовый баллон. Мы оставляли денег бабушке на операцию на глаза (ей 95,она бодрая,но ничего не видит,так могла быть хоть по хозяйству ковыряться) - так они дрова купили.Короче живут только натуральным хоз-ом. Вот такие дела.Может где-то и лучше ситуация.
|
|
Если о сервисе отдыха, то в Турции и Египте конечно лучше, а если об уровне жизни, то гораздо хуже. Выйдешь за пределы отеля и как в другой мир. Я вот влюблена в Крым. И хотя каждый год ездим в Турцию или Египет, посещение Крыма тоже обязательно. И все меня там устраивает, хотя дикарем никогда не ездим, а выбираем санатории, пансионаты, лучше частные.
И посоветовать могу некоторые пансионаты. Непожалеете |
на российском Ч.м. также. Сестра из Геленджика
жаловалась в мае - говорит, дубак, ходим чуть ли не в зимних пальто. Сейчас там жара +30, вода 19-20. Приезжие купаются, местные подростки тоже, но взрослое местное население конечно нет. Меня тоже уже не затащишь в такую воду. Не то что раньше, лет в 15 я и при -16 купалась. А щас старость видно пришла:))
|
А разве много народа? В прошлом году мне вообще пусто показалось (по сравнению с предыдущими), все напугались оранжевых революций и фиолентовских обвалов. Наконец-то в Крыму можно было вздохнуть свободно, толпы не мешались. В этом году, думаю, еще меньше будет, и цены упадут, и просторнее будет, как раз то, что нужно.
|
Ой, посоветуйте! А то не знаю, ехать дикарем или в пансионат. Они в принципе, тоже облезленькие с советский времен.
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +1. |