![]() |
Просто я была неопытной молодой мамашей,которая тоже хотела для своего ребенка лучшую школу.Напоминаю для совсем забывших.Школа со времен СССР не изменилась.Только уроков столо 6-7 в день и куча глупых,не нужных предметов,преподаваемых учителями которые сами в этом предмете смысла не видят и их просто обязали преподавать этот предмет.(ОБЖ.МХК,куча историй в одном флаконе сразу, у ребенка создается полная каша в голове,граждановедение,пра воведение,психология,ритор ика)
Что касается подготовительных курсов,то купите в книжном Считалочка,Игралочка (Петерсон)или любые другие материалы для обучения детей 5-6- ти лет,методичку к ним и занимайтесь с ребенком сами. Толку будет больше. |
Смысл больше для самой школы, хотя и для детей тоже есть. Во-первых, какое-то подобие уроков, т.е. "игра" в школу с настоящим учителем, плюс, опять же, какое-то подобие дом. заданий (у нас их очень мало было, чисто символически), плюс, зачастую (но не всегда) подготовку берут учителя, которые набирают перваков, т.е. они заранее имеют возможность оценить общий уровень набора (а он отличается год от года). В итоге, ребенок приходит в школу, уже зная в лицо свою учительницу, уже зная примерно как и что будет происходить на уроках, как надо себя вести на уроке и на перемене, ориентируясь более-менее в школьном здании и, главное, знакомый с большинством своих одноклассников, что важно!
|
Нас уже 3-й год готовят к школе в логопедическом саду :-). Причем поизношение наладили на 1-м году. Так что 2 года только готовимся, готовимся и готовимся. Ребенка, наверное, взвоет, если я его на подготовишку отдам :-).
Мы по-моему с Вами в одном районе обитаем. Вы же в Беляево? Мы сейчас переехали в Коньково. И где у нас хорошие школы? :-). |
Я 3 года вожу
Забирает тетя...
Правда мне ехать не час, а минут 20... Ну в общем напрягает... хоть и не сильно. Особенно проблемно когда командировки и тетя не может... Приходится жену просить, или родственников каких... |
У нас есть абсолютно убогая щкола во дворе (2 минуты пешком) и 2 довольно приличных школы одна в 10, а другая в 15 минутах ходьбы от дома. Так муж и про эти школы слышать не хочет - поближе к дому и все тут :). А уж про езду на транспорте речи вообще нет :(...
Катя и дети. |
Я как раз больше склоняюсь к варианту ближайшей школы. Вернее не совсем ближайшей, в ту, к которой мы относимся по прописке не отдали даже меня, 25 лет назад:-) Этот вариант я даже не рассматриваю. Ближайшим я называю вариант 4 остановки от дома, 15-20 минут дороги. Продолжаю взвешивать. На мой взгляд школа дает не только знания. Знания, необходимые для начальной школы, родители могут и сами дать. Знания, необходимые для вуза получаются в поледние два года с репетиторами. Но знания это еще не все, школа оказывает огромную роль в формировании мировоззрения, она дает нам друзей, часто на всю жизнь. Я училась в обычной школе, считавшейся неплохой. У нас было много хороших учителей, многие уроки были интересными. У меня была хорошая первая учительница. Я училась так, как пишет Марианна, ходила в школу очень изредка, предпочитала сидеть дома и читать. И все начальные классы мне снился кошмар, что меня вызвали к доске, поставили перед всем классом и ругают. Так у нас "воспитывали". На нас орали. В средней школе стало немодно хорошо учиться, девочек-то особо не трогали, а мальчиков просто били. Это была обычная школа. Только в институте я увидела людей, которые стремились учиться не ради оценок, а ради знаний. Только в институте я поняла, что учиться интересно. Я не думаю, что что-то изменилось. Но и тогда, и сейчас есть школы, в которых работают увлеченные люди, где к детям традиционно относятся как к людям. Вот эта дальняя школа из их числа. Я ее знаю, потому что там учится моя племянница. Но два часа дороги! Выходить из дома в 7.15! Еще есть эгоистический момент, возить буду я и только я. Помогать мне никто не будет. Но ведь другие-то возят. В том числе и из нашего района. Может и стоит напрячься. чтобы ребенок попал в ту среду, в которой ему будет комфортно развиваться.
|
Основной смысл подготовительных курсов все-таки это возможность попасть в ту школу, в которую хочешь, если не относишься к ней по прописке. Если честно, эти курсы меня напрягают настолько, что я даже хотела подождать еще год, пойти на курсы на следущий год, а в первый класс в 7 и 8. Но все-таки решила попробовать. Не пойдет - все брошу.
|
Я считаю, что в начальную школу однозначно
надо идти в ту, которая более-менее близко к дому (если не совсем отстойная). А к средней школе смотреть, куда переводить или не переводить. Моему сыну в будущем сентябре исполняется 7 лет. Я уже нацелилась на школу в пяти минутах пешком от дома (английская, но не футы-нуты ;-)) Правда, я там еще не была и ни с кем не разговаривала... надо, наверное, торопиться, чтобы на подготовительные курсы попасть? ;-)
|
На общественном транспорте я бы ни за что не возила ребёнка в начальную школу. Наша школа тоже не под окном, ребёнок едет до неё минут 30 утром из-за пробок, а из школы - 10 минут. Но на машине! В общем, я за школу рядом. Английский не проблема добирать с репетитором. Может быть ещё и эффективнее, если толковый репетитор.
|
в таких случаях ответственные родители сдают свою квартиру, а сами снимают квартиру рядом со школой своей мечты. и волки сыты и овцы целы.
однако, имхо, все же надо отдавать себе отчет в том, что общественный транспорт ежедневно в период очень-весна-зима = постоянные заболевания ребенка всяческими орви. и по сути все же не важно оказывается в какую школу ребенок НЕ ходит. на самом деле школы изменились в среднем. и дети очень изменились. и взаимодействие учитель-родитель. у нас у всех свой школьный опыт, не припоминаю ничего из того, что вы рассказываете, в мои школьные годы. значит все же, так бывает не всегда. у нас рядом с домом ного школ, таких, чтобы прямо "супер" - нет. в каждой свои особенности, но в сущности в каждую можно отдать ребенка. есть школы, куда можно перевести, если не понравится там, куда отдали. интересные сильные школы начинаются с 5 или 7 класса и перевести ребенка в них - реально. да, может через экзамены, но реально. возможно, это правильная идея, отдать в дальнюю школу ради среды. но чем больше вы будете вкладываться в эти перевозки ребенка, вто, чтобы ребенок оттуда не вылетел, в то, чтобы он там был "на уровне", тем либо больше будете любить эту школу, либо предъявлять к ней более и более высокие требования, а потом возненавидите. как повезет и какой у вас характер (и какой ребенок). |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +1. |