Похожая ситуация, только по телефону. Я у свекрови дома в гостях, муж поехал по делам. Звонит вечером около 21-00 какая-то мадам (как сказала свекровь, представилась как начальница моего мужа с бывшей работы) и спрашивает моего мужа. А мы с родителями не живем, т.е. телефон она взяла, я предполагаю, из справочника. Свекровь отвечает, что сыночка ее нет, он поехал по делам, та спрашивает - а КУДА ОН ПОЕХАЛ? - он поехал к такому-то, который живет там-то! Тут я услышав, что свекровь кому-то рассказывает, где мой муж и что он там делает, возмутилась и велела положить трубку без "досвидания" и "всего хорошего". Та опешила, мол чего нервничаешь, это же его бывшая начальница! - Да хоть сам президент!!! В девять часов вечера КОМУ-ТО понадобился мой муж, и ты все выложила, где он и с кем! В общем, свекровь поняв, что она действительно не уверена, что это была его начальница, что и вопросы она задавала странные, уже испугалась за сына. В общем он приехал позже, мы ему все это рассказали, он очень удивился, зачем он понадобился своей бывшей начальнице да и в 9 вечера, отругал до кучи еще раз свекровь, всех домочадцев предупредил, чтоб больше так никогда не делали.
Мораль такая - никогда никому не сообщайте по телефону (даже если не уверены, что вам звонит, например, ваша родственница тетя Клава) и вообще незнакомым людям, где находятся или живут ваши близкие, не давайте адресов и телефонов. Этим могут воспользоватся аферисты. Я даже мужниным коллегам по работе говорю, что например, муж не может подойти к телефону (а не то, что его нет дома!), чтоб перезвонили позже или спрашиваю, что передать.
Будьте бдительны!
|