![]() |
Мне 2 года, сижу в коляске и рассматриваю заштопанные чулки (колготки были дорогие тогда и редко продавались) и отвратительные розовые с начесом штаны, торчащие из-под платья. Уже знаю, что это не красиво, что одета хуже всех, что мы бедные, так с этим чувством и прожила, пока работать не пошла. До сих пор комплекс есть.
Полеты во сне. Все очень легко получается, нет страха высоты. |
я до сих пор во сне летаю :)
|
В моем детстве почему-то было очень много солнца. Хотя я и родилась, и всю жизнь прожила в Москве.
|
Да, комплексы у вас из ОЧЕНЬ глубокого детства выросли. А полетать я тоже люблю, но почему-то ощущаю себя во сне лебедем.
|
отец сбрил бороду и пришел... я смотрю с выпученными глазами на него , но узнаю...А вокруг радостный гомон "не узнал , не узнал..." я думаю : "да узнел я, дайте поглядеть - привыкнуть.."
|
Первое (одно из первых) воспоминание я сижу в коляске, рядом ботиночки такие советские "на первый шаг", приехали в цветущий яблоневый сад. Возраст 1.3. Лет с двух помню очень много.
Помню, что мне все детство снился один и тот же сон: сначала всё очень хорошо, до какого-то физического наслаждения, потом это заканчивается и все становится плохо. Детали никогда не могла запомнить, запоминались только уровне ощущений. Во время просмотра сна уже знала, что это сон, надо запомнить. Теперь мне кажется, что этот сон был воспоминание о жизни в утробе матери и далее роды:). |
Ну надо же.
|
:))я с ними успешно борюсь. А я в полете себя человеком ощущаю, вижу свои руки-ноги, чувствую плотность воздуха, и никакой тяжести, но цвета вокруг глухие, как в сумерках.
А еще я помнню все свои детские бреды, когда температура поднималась высокая, впечатление, что это наяву происходит. |
Дубль(-)
|
Восхищение красотой мира. Даже красота - не то слово. Какая-то прекрасность, что ли. Острое ощущение счастья. Несмотря на боль от детских ушибов. 5-6 месяцев - выпала из кроватки маме на руки. Испугалась, хотя не ударилась. Папа подхватил, стал утешать; я разинула рот, вдохнула, а заорать не могу!!! Папа это видит, папе меня жалко:-) помню подробно: молодой, красивый, добрый, прекрасный папа (:-) ему 42), рядом с его лицом (волосы темные!) неожиданно близко люстра (схватил на руки и высоко поднял), хочется заорать, не могу, наконец с наслаждением ОРУ:-)
Мне год с небольшим. Мы в деревне с папой, мамы нет. Папа мою кроваточку вечером выставляет перед домом, бабки сидят на лавочке, а я перед ними "концерт" устраиваю:-), они хлопают в ладоши, я в восторге, папа тоже:-) Почти два, первое знакомство с няней. Хорошо помню ее лицо, платочек "газовый" с люрексом:-) и слова: "Милаай, и кто ж тебя так постриг? - Мама":-) Два с небольшим, мы с отцом в Крыму, ищем жилье:-), мама опять-таки вынуждена была нас оставить (похоже, запоминалось - когда мамы нет, нестандартная ситуация). Очень хочется пить, кружечки нет, а из бутылки не умею:-), прошу папу: "Ложку, ложку!", а он пытается каким-то лимонадом противным меня напоить:-) типа детЯм лимонад, себе Жигулевское:-) Тогда же, там же: приехала мама, пожарила мясо, жалуется что жесткое. Я: "Дайте мне вашего жесткого мяса", родители почему-то ржут:-) Там же: Карадагский заповедник, море, вулкан. Чувство поглощающего счастья и красоты. Это же чувство поразило в 7 лет, но из другого источника. Первый раз взяли меня на академический концерт: Гнесинский ин-т, концерт В. Ивановой (камерное сопрано, мож кто помнит). Слышу, как она распевается за кулисами. Чувствую себя как в раю. Вообще дети ближе к раю:-) |
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +1. |