Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Роды с "Колыбелькой" (продолжение) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37717)

MP 18.10.2006 13:13

сказала, что это не запудривание мозгов, а не сообщение всей информации. До революции и сразу после нее, все население рождалось-дома с бабкой повитухой, а не в роддоме. Но если роженица или ребенок умирал, то говорили Бог забрал. Рожали каждые 2 года и каждая женщина рожала за жизнь человек 10-20. И 40%-60% их умирало в родах или в первый год жизни. Естественный отбор, так сказать. И вот стоит задаться вопросом, готов ли ты рискнуть своим здоровьем и здоровьем своего ребенка ( очень часто единственного). Я думаю, практичеси никто не согласился бы.

Лита Андер 18.10.2006 13:27

Я - то думала счаз сочувствующие набегут...........

Но все равно скажу.

Так вот. А Я считаю, что об этом надо думать ДО. До зачатия. А не во время беременности и уж совсем не сваливать на кого-то во время родов. О том, что вместо милого смеющегося карапузика ты можешь получить ДЦП-шника, дауна, аутиста, или вааще растение. О том, что отвратную жизнь и инвалида на шее ты можешь получить и через 10 лет, и через 20 после родов. В результате всяких нс или неизвестных науке болезней. О том, что сама можешь стать инвалидом, растением, или совсем подохнуть из-за беременности или из-за родов. Это, хоть и не лотерея, но предприятие с НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ результатом ПО ЛЮБОМУ. И те женщины, которые умерли "от ребенка" - они бы не умерли без беременности.

И опять - это надо думать ДО зачатия. А не принципу: начнем войну, а там посмотрим что выйдет. А раз уж ты орешь, что приняла такое решение - то хули? Приняла - прекрасно. Вроде никого в вышеприведенных историях не изнасиловали? Насильно роды не приняли? Все САМИ поверили духовным аккушеркам? Ну кроме одной фразы, когда у девушки выгнали подругу и отобрали телефон. Это - да сомнительный случай.

Ну вы ж - САМИ приняли решение пойти на эти домашние роды. САМИ! Имейте силы сами и отвечать перед собственной жизнью.

ЗЫ я не злая! Чес-слово. Я вполне понимаю желание наказать непрофессионалов, допустивших грубейшую ошибку. А уж желание поныть в компании таких же страдальцев - я ПОНИМАЮ, КАК НИКТО! Но вот не могу сердцем принять этот случай и его (их) методику ведения контр-пропаганды. Не пойму что не так. Не знаю как, но ТОЧНО знаю, что не так (русская народная поговорка)

Antonio 18.10.2006 13:33

Я совершенно согласна, об этом и речь - раз уж

такую ответственность на себя берешь - так будь добр подготовься...я не знаю, ну, даже в парикмахерску собираешься и то - все про мастера и заведение вызнаешь, а тут РЕБЕНОК, и ни чей-нить, а твой...надо думать желанный...я не буду отвечать в таких топиках, тыщу раз себе говорила,и все равно начинаю заводиться...млин..

Ордынка 18.10.2006 13:53

в целом согласна, есть только маленькое но

не всем удается думать до зачатия. Оно, это самое зачатие, иной раз происходит несколько того... неожиданно ;-) Ну а дальше беременная - мозги набекрень. ИМХО, все-таки можно пожалеть этих мамаш. Они за ошибку свою расплатились. И инфу оставить тоже нужно. И сделать всем доступной. В конце концов, у нас о традиционных роддомах всяких ужасов рассказывают столько, что спроси каждую вторую нерожавшую девицу, как она относится к родам, так она ответит - боюсь! А многие и родившие то же самое скажут. А тут пришла такая добрая тетнька и каплет и каплет на мозги, что, мол, это в роддоме страшно, а со мной будет праздник. И ведь многие подтвердят, что да, типа я первый раз в роддоме рожала, был ужас, а второго родила дома - такой кайф! Мы тут ведь это наблюдали уже... ИМХО, информация должна быть максимально полной - и с "+" и с "-".

besenok 18.10.2006 14:26

Почти ППКС. Я им искренне сочувствую, трагедия уже случилась и грубо говоря какая разница, что тому причиной - результат не исправить. Сочувствую, что бог не дал этим семьям достаточно ума, чтобы не пришлось учиться на таких страшных ошибках. Но страшно не то, что дети в домашних родах не получили квалифированной помощи. Страшно то, что именно манипуляции(!) непрофессиональных акушеров искалечили деток или вообще убили! Поэтому считаю, что пропаганда, как она ведется сейчас, все-таки нужна. Кто-то из будущих родителей задумается и поищет все-таки информацию, сходит на узи, узнает как избежать осложнений. Однозначно кто-то откажется рожать с ермаковыми и их центром, перестанет подпитывать эту шарашкину контору деньгами. Кто-то узнает впервые, что домашние роды в нашей стране никак не лицензируются и акушерка может оказаться недоучкой. И то, что акушерка скорее всего не захочет отправить роженицу в больницу вовремя! Хоть какая-то польза от этого процееса будет. Хотя бы пара детишек будет спасена - и уже можно этим женщинам памятник ставить. Помогают другим не совершать страшных ошибок.

Лита Андер 18.10.2006 14:27

Знаешь! Ты меня удивила. Я думала ты жестче. Думать о возможной беременности нужно тогда, когда ты начала половую жизнь.

От собак бывают блохи, от мужчин бывают дети.

Тем более ВСЕ эти женщины думали о ребенке. А не с бухты-барахты залетели.

Они поверили? И теперь виновата та которой они поверили? Я верю в Бога и загробную жизнь. Вот помру - и окажется, что или там ничего нет или праведников или грешников одинаково накажут. Мне что считать виноватым Бога или пророков? Или может священников, за то, что голову задурили?

Пожалеть можно. Я сама удивлена, что нет тут толпы жалеющих........ только вот за ошибку они не расплатились, а хотят платы с других.

Ах они не знали, что от родов умирают? Нет слов.

Я не могу внятно сформулировать - мозгов не хватает. Но они ИМХО хотят наказать не за непрофессионализм эту Елену. А за СВОЮ ВЕРУ в её слова. В её уверения, что у них будет все хорошо. За то, что они скинули на неё ответственность за ИХ ребенка, а она взяла и не отвечает ни за что. Они шли на ДОМАШНИЕ роды, а получить за свои деньги хотели роды с духовной, но АКУШЕРКОЙ, которая сделает все для их ребеночка.

Antonio 18.10.2006 14:37

Даже если и залетели случайно, но впереди как

минимум 7 месяцев, чтобы подготовиться (хотя, бывает, что некоторым особо одаренным и всей жизни не хватит, шоб сообразить) - это раз.А два - то, что мне этих мамашек совершенно не жалко, мне до соплей жалко детей, которые когда-нибудь поймут (если поймут?), что с ними случилось по вине мамаш придурошных, почему они не такие как остальные дети.

besenok 18.10.2006 14:38

Там каждая пишет, что не снимает с себя ответственности за случившееся. Тем не менее, вину ермаковых отрицать нельзя. Я могу задурить голову на любую тему любому среднему человеку, развести его по всей программе, и это будет означать не только то, что он лох, но и то, что я - сволочь. Разве нет?

Hess 18.10.2006 14:47

ППКС!!!(-)

Ордынка 18.10.2006 14:49

ну, мало ли кем мы друг другу кажемся ;-) знаешь, в уголовном

кодексе есть статья такая - мошенничество. Там наш законодатель, человек ужасно грубый, жесткий и циничный, тем не менее установил, что лицо, втершееся в доверие и злоупотребившее этим доверием, может огрести срок до 10 лет. При этом злой дядька-законодатель нигде не указал, что лох, которого мошенник развел на большие бабки, сам виноват и сам должен отвечать за свои потери и помалкивать в тряпочку, предоставляя мошенникам возможность находить других лохов.

К чему это я? А, к тому, что я никак не могу быть жестче составителей уголовного кодекса ;-) Ермаковы - типичные мошенники и, если их до сих пор не посадили, то это просто потому, что закон есть, а защищать его мало кому хочется.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +1.