Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   имею право (http://jetem.ru/showthread.php?t=37879)

Амелия 24.10.2006 17:48

Да, вся проблема в том, что люди часто не знают своих прав. А почему? А потому что кому-то выгодно чтобы мы их не знали. Иначе бы в школах и институтах учили и Конституцию и еже с ними.

Ордынка 24.10.2006 17:55

ну приехали... Я еще понимаю, если бы гадское правительство

Конституцию бы под зеленым сукном прятало... В чем проблема-то? Купите и читайте. Есть весьма доступные комментарии к ней.

Проблема не в том, что наши граждане своих прав не знают. Проблема в том, что они их и знать не хотят. И не верят в возможность их осуществления, априори утверждая, что в государственных, муниципальных и судебных органах ничего, кроме геморроя не поймаешь. И судиться-ругаться с чиновниками у нас считается зазорным.

Амелия 24.10.2006 18:14

А многие ли вообще знают что покупать, чтобы почитать? :-) Никто конечно не прячет Конституцию, но опросите например старшеклассников на предмет что надо почитать, чтобы знать свои права, что они ответят?

А не верят в возможность осуществления - с этим согласна. Но ведь не безосновательно не верят, правда? И про геморрой в судах тоже правда. Просто у многих нет времени на всю эту волокиту, потому что работа, семья, дети и куча своих проблем.

Помню писала жалобу на врача, которая прямо с порога на меня стала орать - пол дня потратила только чтобы написать это дело в 2 экз+в жалобной книге+выловить глав врача, чтобы тот ознакомился и поставил крючек. Но я тогда не работала, да и мама смогла прийти со мной, чтобы помочь с ребенком. Была бы я одна с грудничком, просто физически не смогла бы этим всем заниматься. Или мне надо было бы бегом на работу мчаться - я бы взвесила, что если меня с работы уволят, это будет похуже, чем если я не накажу врача. А так вообще-то я стараюсь всегда отстаивать свои права, только понимаю что я все-равно их все не знаю. Надо почитать. :-)

Просто ИМХО чем меньше народ знает о своих правах, тем проще им управлять. Но это тема отдельного разговора.

tuele 24.10.2006 18:33

мою жалобу в имеешь право опубликовали, и магазин даже извинилсо)))
еще я посадила вора сумочника на 2,5 года. но не горжусь этим почему то.

Тоня 24.10.2006 19:17

я убийцу посадила тоже не гордилась, особенно когда он чере

годик вышел на волю с чистой маньячной совестью. Честно говоря, лучше бы мне было во всех перечисленных заслугах молчать в тряпочку. Но это уже характер такой. Перед начальством боюсь высказываться. Любит оно у нас лесть, а кто не доволен, на волю выпускают, но делают вид что демократия, у коллектива якобы совета спрашивают по поводу принятых решений. Все высказываются восторженно, а у меня холодок по спине, потому что как тот попугай знаю, что "я и здесь молчать не буду". Говорю себе, не высовывайся, скажи им то, что они хотят слышать. Но вот моя очередь, поднимаюсь и язык мой несёт такое, что наступает гробовая тишина.

Ордынка 24.10.2006 19:33

ну, старшеклассники вообще много пурги гонят

но в общем-то именно от них никто особо рьяного отстаивания их прав и не ждет. Да и самим старшеклассникам эти права до ближайшего фонаря ;-)

Ну уж о том, что конституция у нас - основной закон, вроде бы достаточно часто твердят. особенно в периоды всяких катаклизмов ;-)

Шапка 24.10.2006 20:09

Парня, который у меня телефон украл, тоже посадили. Ну точнее не посадили, а сослали в какое-то поселение. Но я тоже этим не особо горжусь. после того, как он украл у меня телефон, и его поймали, на следующий день он сбежал от ментов в каком-то медицинском учреждении, где у него возраст проверяли. И поймали повторно только через 3 месяца на том же месте в тот же час, с телефоном другой девушки ага :-)

Tiffany 24.10.2006 21:43

а я писала жалобу на водителя автобуса - часа за два управилась... правда, там все проще, конечно.

Terry 24.10.2006 22:39

да так, по мелочам:)

ну на мой отзыв в книге жалоб ресторана аж письмом извинились...ну с минздравом я начала нежную и трепетную переписку по поводу улучшения их системы...но я ишо не волшебник, я только учусь:))

...а вот моя свекровь иногда использует всю свою врожденную склочность в интересах населения. Постоянно пишет Лужкову:) И он самое смешное - отвечает:) И делами тоже:) Такого красивого и чистого двора с цветочными корзинками на столбах я в их районе больше не видела:)))

Viva 24.10.2006 22:54

Топик прям по существу :)

Недавно на меня на почте наорали за обращение на горячую линию :)) Давно на меня так не кричали :)) Пришлось еще раз обратиться на ту же горячую линию, чтоб выяснить зачем на меня повышали голос. Извинились и спросили, какое наказание применить к оравшей начальнице. Ну, я не людоед, мне достаточно обещания, что больше на меня не то что кричать, но и просто голос не будут повышать.
Еще стоически не плачу ростелекому за какие переговоры :((, которые якобы велись с нашего номера. Т.е. сначала платила, когда приходили квитанции на какие-то разговоры на рупь 45 коп, но когда они выросли до полсотни рублей, то мне надоело. Но , оказывается, щоб выяснить вопрос об чем был разговор, за которые мне платить надо, надо заплатить еще кучу денег :((. Хуже то, что если я и уплачу эти долги, то мне снова будут высылать счета вот за какие-то такие непонятно кем сделанные звонки на межгород. А гарантии ростелеком не дает никаких. :((

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +1.