![]() |
А чем так уж сложен Пушкин для 4-х летки?? Почему его чтение приравнивается к раннему развитию?? Отличный русский язык, понятный сюжет,хороший слог... Запоминать детям никто не помешает...Мой в 2 года "у Лукоморья дуб зеленый" на бис декламировал-потому что это единственное произведение, которое наш дедушка знает наизусть и полностью и пару раз его внуку озвучил перед сном...
|
Пушкина дети очень по-разному воспринимают. Я маленькая, обожала Пушкина! Я в 5 лет уже все сказки наизусть знала, не понимая при этом половины слов. Мне мелодика нравилась и нравилось амой по смыслу текста находить значения для незнакомых слов. А дочке старшей стала читать-ей начхать на мелодику! Она через каждую строчку на незнакомом слове меня останавливает и требует объяснений. В итоге через две строфы и я уже устала и она интерес потеряла.Ну что сделаешь-другой склад ума, по-другому воспринимает...
|
О царе Салтане наверное, да?
Я узнала ее по фразе :)
Но нас эта фраза не смутила - ребенок (тоже 6 лет) уже в курсе понятия "беременность" - а что в этом такого? Она меня видела беременной, ей объясняли, что скоро родиться братик... Мама ее подружки недавно забеременела, рассказала своей дочке, а заодно и моей... Ну соответственно и объяснили, что "понесла" - значит стала "носить" в себе маленького ребеночка, который потом должен родиться. По-моему, ничего сложного или неприличного. Четырехлетка заодно прослушал объяснения, уж не знаю, чего он там себе понял, правда :) Младшенький у нас просто тащится от "Сказки о попе и работнике Балде", выдает цитаты в разговоре, уточняет непонятные моменты, я вот радуюсь, потому что Барто читать детям я просто не в состоянии. |
Согласна полностью-конечно по разному.Мой вот Незнайку еле осилил, а Конька-Горбунка готов слушать и слушать. А меня угораздило не адаптированный вариант купить, я сама там половину слов не сразу понимаю, а он понимает и объясняет мне-очень смешно иногда :-)
Но я относительно первого поста-ИМХО-ни Незнайка, ни Пушкин вовсе не следствие раннего или позднего развития.Нельзя так вот сказать-мой ребенок Пушкина не знает, он не развитый,зато детство офигенно счастливое, а Маша Сказку о рыбаке и рыбке наизусть декламирует, значит у нее детства нет и сплошное раннее развитие... |
Вот мой сын реагирует так же, как и твоя дочка. Я еще год назад очень стеснялась, что мой сын совершенно не знает русские сказки, ну не нравились они ему, и меня задолбало каждое слово объяснять. А в прошлом месяце, когда он на вытяжениии лежал, мы с таким удовольствием прочитали весь сборник Афанасьева(ну те сказки. которые для детей, про упырей я все-таки читать не стала). Дорос. А вообще. вот помню, сидела я. беременная, и мечтала, как буду своему ребенку читать свои любимые книжки, в какие игры играть будем... Фига! Он совершенно другой. И книжки ему друггие нравятся, и мультики, и игры...
|
Вот именно так мы и завязли на этой фразе. Особенно он интересовался :"А куда понесла?" Ему около 4-х было, интерес переключился на другую тему, к Пушкину был потерян.
|
Послушайте, "должно быть детство!"Как красиво звучит!;-) А что буквы обязательно надо учить сидя за партой и слушая скучный голос уставшей от жизни училки? Других вариантов нет?;-)))
|
:-)))))) Кстати вспомнилось, что в немецких садиках как раз в 4 года проводят занятия по половому воспитанию. С картинками. И к этому возрасту детки у них кушают приборами: ножом и вилкой.
|
Сам термин РР - неправильный!!! Должно быть всё вовремя, или чуть-чуть раньше, только для того, чтоб не опоздать. И это "вовремя" очень конкретно и индивидуально. Другое дело, что многие родители понятия не имееют, на что способны их чада:-))))
|
Дочка в 2,5 на занятиях существенный отрывок на несколько страниц из "три девицы" ( О Ц.Салтане) рассказывала наизусть, а сын вот только в 3,2 "Наша Таня громко плачет", у него зрр. Зато он рисует гораздо лучше чем она в его возрасте, буквы она в 2,5 знала все ,при том что ее специально ни кто не учил, он еще все не знает, но пазлы собирает хорошо, мастерит из конструктора хорошо, лепит, вообще котелок хорошо варит, мелкая моторика развита хорошо, несмотря на то что он левша, дочка в этом возрасте такой не была..
абсолютно разные дети из одного и того же теста:-)... |
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +1. |