![]() |
Просто вам нравится американский английский, а не британский (точнее, английский английский) :))).
|
Неее.. Это сто лет назад было. Хотя надо бы самой поискать - вдруг на kill bill вырвусь :)).
|
сколько всего еасоветовали - спасибо,
я и не ожидала, думала - будут насмешки..
Мысль одна - практика и ещё раз практика.. но хотелось бы интересных ссылок, если можно? |
Теперь понятно,почему мне как раз ближе ВВС;-)
|
У вас интернет нормальный? Тогда bbc.co.uk (или любая другая теле/радиокомпания - какая нравится) - и слушайте на здоровье :). Достаточно модема :).
|
Да нет, я бы не сказала что мне что-то ближе. Меня наоборот все американцы чморят за мой британский акцент. Сегодня посравниваю. :-)
|
А вот скажите, Кузькина Мать :) в Англии все так говорят, как по телевизору?<br>
На BBC действительно чистая речь в новостных программах. Ведущие других программ далеко не все понятны моему уху. Но что я поняла - большая часть непрофессионального народа говорит так, как Хиггинс учил НЕ говорить Элизу Дулиттл. Придыхания и бесконечные аканья. Откуда это идет?<br> После нескольких месяцев просмотра (в основном смотрю BBC Prime и фильмы все на английском), конечно, лучше понимаю уже и американскую, и британскую речь, но все равно до 100% еще далеко. Британское народное :) произношение для меня гораздо сложнее. |
Ой, это не меня надо спрашивать :)). Где-то читала, что в UK больше диалектов, чем в Штатах :)). Понять какого-нибудь простого ливерпульдиана я лично и не пытаюсь :)). Я лично не встречала людей, говорящих как дикторы BBC..
|
Эх, жаль-то как :)
|
Мне кажется, для понимания на слух как раз смотреть с субтитрами не особо полезно (слух выключается, на самом деле следишь за текстом). Ну, можно на три просмотра один раз включить субтитры, чтоб понять то, что не понятно на слух...
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +1. |