Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Невротические реакции у ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=39498)

tuele 02.02.2007 23:13

Миха лет в пять все время поддергивал как то ворот толстовки\пижамки etc. нам очень помог мануальщик, как ни странно. стал лучше спать и животик болеть одновременно перестал...

childminder 02.02.2007 23:24

Постарайтесь больше общаться с ним после сада, персонально с ним, погулять вечером, поиграть, обязательн почитать. Если вечером он усталый - сдвиньте режим, чтобы сразу после сада ложился спать, зато раньше вставать и посвящать пару часов только ему. Он же уже не спит днем, а девочка еще спит? Тогда она может ложиться немного позже него и у вас вечером будет оставаться на нее время. В выходные отмените все хозяйственные и прочие дела, наймите для них кого-то, заказывайте еду по интернету или покупайте после того, как дети заснут в будние дни: занимайтесь детьми. ему сейчас важно понять, что несмотря на сад вы не перестали его любить. Вспышка ревности к сестре через 2 года после ее рождения: маловероятно.

Леля М 05.02.2007 11:16

В принципе, да. Обострилось после этого, хотя и раньше были проявления. Ничего плохого не рассказывает, но воспиталка как-то мне не очень нравится (чисто личное ощущение. Эдакий "работник детских дошкольных учреждений"). Пойду в сад разбираться.

АЛЁНА 05.02.2007 11:37

Могли припугнуть, чтобы не рассказывал. Моей было почти 3, когда рассказала, еще маленькая, а ваш может уже и побоятся. У нас воспитательница была очень нервная и взрывная, возможно и этого достаточно было, но когда дочка сказала мне, что ей дают по попе, я пошла к заведущей говорить за перевод, хотя тогда я не связывала обгрызаные ногти с садом. Но факт остается фактом, как перешли в др.группу ногти больше не грызет.

Козля 05.02.2007 13:00

ИМХО, я бы в вашей ситуации оставила забирание "на крайняк". А в садике нет психолога? С психологом бы поговорить...

Леля М 05.02.2007 13:16

В четверг иду разговаривать. Только она, по-моему, студентка. Не уверена я в ее профессионализме, короче:-))

Козля 05.02.2007 20:34

Студентка-это совсем не плохо! Важно насколько она прилежная студентка и насколько любит свою профессию!:)

Манюня 06.02.2007 09:03

Мой пятилетка полтора месяца назад начал сосать большой палец перед сном( как соску). Пальчик воспалился. Меры такие:обещала купить соску(Мам, а ты там в аптеке не говори, сколько мне лет!), по средам в сад не идем, завожу перед работой к бабушке и они развлекаются до вечера(но не буйно), в саду просила не запрещать ему перед сном сосать палец( вот это им прауктически не по силам, меня приняли за почти сумасшедшую).Стараемся, конечно, забирать не поздно, но это иногда нереально. А еще сын сказал как-то бабушке между делом, что когда вечером он остался в группе последний, воспитка сказала, что если его сейчас не заберут, она отдаст его в больницу. К слову, воспитательницы обе никак не монстры, я ими в целом вполне довольна, да и подарки персональные ношу по всем поводам исправно. Такие дела.

Ляля М 06.02.2007 10:40

Да-да, мой тоже соску просит. Он еще и у младшей ее видит, та до сих пор с соской спит.

А с воспиталками отельная песня. Воспиталка в новой группе привыкла, что у нее дети не дерутся, и расслабилась. А в старой дрались. И мой такой пришел, начал разборки. В результате имеем постоянные жалобы от воспиталки - кого покусает, кого побьет. Я в шоке, ребенок ушел в себя и ничего не рассказывает. Только наволочку сосет.

нана 06.02.2007 21:58

А у меня дочка щипет и теребит себя за шею.Заметила, что это происходит, когда задумается о чем-то, когда говорю что-то "неприятное" для ее ушей, когда смотрит мультик иногда.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +1.