Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ОТПУСК из США в СНГ (http://jetem.ru/showthread.php?t=40033)

Аис 15.03.2007 12:00

Ой, надо же. Как же мы тут живем?:) Я одно поняла, пожив

в разных местах. В основном все люди нормальные, а на сволочь вы можете везде напороться. Конечно, с иностранцев каждый рад денежку содрать. Но сейчас толпы иностранцев ходят как по Москве, так и по Ялте. Ничего, живые:) Если заблудитесь, Больше старайтесь общаться не с таксистами (их спрашиваешь куда и почем), а с обычными людьми: например, мам с детками можно спрашивать (среди них редко бандиты попадаются) обязательно расскажут в подробностях. И что с вами может случиться на площадях, в людных местах? Я бы больше за вас волновалась, если бы вы на машине по России гоняли. Вот на безлюдных дорогах действительно может случиться что угодно. Вон Донецком меня пугали:) Бандит на бандите. Обычный город, обычные люди, как и везде.

Аис 15.03.2007 12:14

Кстати, мой учитель английского Джон из Англии

уже более 3 лет живет в Москве. Так он считает, что Россия крутая страна - все у нее здорово, а вот Англия разлагается:) Правда, он за пределы Москвы никуда еще не выезжал и нашей глубинки не видел:)

Detkina mama 15.03.2007 18:59

Sorry, esli ya kogo-to nasmeshila svoimi voprosami, no y menya ostalis' tol'ko detskie vospominaniya. Mi mnogo pyteshestvovali po Miry, v chastnosti, po Evrope. Vse bilo klassno, no Souz viditsya ekzotikoy i chem-to absolutno ne znakomim. I ya soglasna s tem, chto televidenie nas pyget tem, kak y Vas strashno i kakoy bespredel.
A kak naschet syvenirov, chto i gde pokypat'? Nyzno li razreshenie na vivoz kartin(ya ne govoru o kartinax iz Tretyakovki, a o kartinax ylichnix xydoznikov)

Kt 15.03.2007 19:38

Хи-хи, прикол. Не боИтесь, вернетесь живыми-здоровыми :-)

опа 16.03.2007 00:06

да, насчет разрешения на вывоз картин - могут быть проблемы, по идее может быть нужна справка из Министерства Культуры, что картина не представляет художественной ценности. по крайней мере когда мои друзья дарили своему приятелю-немцу картину, они были вынуждены эту справку оформлять.

Катя 16.03.2007 01:17

Я в течении 13 лет приезжаю на лето из США в Москву на месяц, и каждый раз не хочется уезжать. Нижний тоже классный город- была там пару лет назад по делу, очень понравился Кремль и университет. Там я ездила на Хохломские промыслы- произвело впечатление. Насчет покупки картин- в Москве в Доме Художника есть галлереи, которые за 40 долларов оформляют Вам справку на вывоз. Ничего не бойтесь, но и не зевайте, а то вытащат кошелек из рюкзака, как у меня на Киевском вокзале.

Konotopskaya 16.03.2007 11:20

Кошельки в рюкзаке лучше вообще не носить. Наверное, это общемировое правило. Лучше не подавать цыганам-попрошайкам. От них вообще надо держаться подальше - карманники. Если пристают - дай погадаю - говорите по-английски или припугните милицией. Они, как правило, крутятся около вокзалов. На вокзалах особенно делать нечего. Если, конечно Вы не едете на поезде в другой город. В Нижний едет поез с Курского вокзала. Если Вы решили отправиться туда на поезде, то лучше отправляться ночным. Есть такие, отправление в районе 24 - 1 часов ночи. Приедете в город утром. Удобно. Я бы еще съездила в Ярославль. Очень красивый город, посмотреть есть что. В Нижнем, не была, был мой муж. Ему там зоопарк понравился. Кстати, племянник мужа моей сестры, который лет с трех обитает в Сан-Франциско, переехал жить в Москву. Ему тут больше нравится. Алена

... 16.03.2007 23:21

Бывает и такое, но ооооочень редко.Это про племянника.

Наташа. 18.03.2007 05:47

Почитала я вас, девочки. Это взгляд тех, кто в Росии живет. Говорите, паспорт проверяют только у людей с кавказской внешностью? Да иностранца за километр видно. И по одежде, и по морде лица.А желающих наколоть наивного иностранца хоть отбавляй.

Мой родственник времнно работает в Москве. пошел на горку с детьми зимой. Подошел милиционер. Попросил паспорт. Хорошо,что и паспорт, и регистрация были в порядке. А мой родственник парень жутко общительный, располагающий к себе. Разговорились с милиционером. Тот и говорит, мы вас, иностранцев, сразу определяем, в основном по одежде.А женщин по отсутствию косметики.Идет,говорит, такая, вся ненакрашенная, простенько одетая, без шпилек на ногах,и нет бы глазки в землю и усталое лицо, она еще и улыбается всем. Точно!Иностранка!

Ордынка 18.03.2007 07:44

гм, вот так нас и учат родину любить...

кстати, а вы ситуацию на Украине и в Польше мониторите? Или про эти страны таких страшилок не рассказывают?

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +1.